Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Наши люди - поразительные свиньи. Я даже не понимаю, почему. Двор по направлению к гимназии - как только сошел снег - это ж пепельница сплошная. Люди возле этого дома всегда устраивают очень красивый газон. Я представляю, как они матерятся весной, когда им все это приходится убирать. Неужели так тяжело выбросить свой окурок в урну? Урны ЕСТЬ. И я так полагаю, львиная доля окурков летит из окон. Дома пепельницу лень завести?

Про людей, которые, я извиняюсь, конечно, плюют и сморкаются, я вообще уже говорить не могу. Возле институтов не асфальт, а "минное поле" от жвачки. Я летом постоянно хожу со рвотным рефлексом по тротуарам. Или идет передо мной какое-то, извините, говно, я уже по-другому не могу, и сморкается на тротуар. Половина летит при этом на него. Блин, свиньи, грязные свиньи, как так можно...

И да, я тот дурак, который не бросит ничего в переполненную урну даже. У меня есть с собой пакеты, я заворачиваю мусор в пакет и выбрасываю или возле дома в контейнер, или дома в пакет, потом выношу на мусорку. Минск - ужасно грязный город, выметен только проспект. ВСЕ. Дворы даже в центре - это страх и ужас.

Magda

Well-known member
ничего еще не осталось там лежать больше 2 дней..
и неделями бывает лежит. И ЖЭС вешает регулярно объявления, что
вот это ваше
нормально выбросить это под подъезд
административное правонарушение и штраф приводится.

Orion

Созвездие
третий вариант:вместо суда построить завод,вместо евровидения,вместо европейских игр,вместо аккумуляторного завода,вместо майбахов,вместо ....а то прям,вместо з.п,ага...вы прям как наш персидент ...
а я не хочу вместо евровидения или европейских игр.. чего это ваше вместо важнее моего?

Mahima

переименовалась:)
может вы не знали, но это нормально выбросить это под подъезд.
.опа...
Ну если нормально, то и правда чего объяснять.
Хотя вот, ознакомься: Однако кое-кто из горожан не желает напрягаться и потихоньку выставляет ненужные предметы интерьера прямо на лестничную клетку или к подъезду. Это грубое нарушение правил благоустройства, за которое на физическое лицо могут наложить штраф в размере до 25 базовых величин, на предпринимателя – до 50 базовых величин, а на юрлицо – до 100 базовых величин.

Старую мебель и другой крупногабаритный мусор, в том числе строительный, а также изношенные шины можно вынести на специально выделенный для таких отходов отсек на дворовой контейнерной площадке. Если хлама очень много, правильнее будет заказать в своем ЖЭС автотранспорт, который вывезет его на полигон для захоронения отходов.

Но это же все сложно. Экономика не та. Не Швеция мы и не Швейцария.

И я так полагаю, львиная доля окурков летит из окон. Дома пепельницу лень завести?
а зачем, если с балкона великолепно улетает окурок. Кому мешает, тот пусть и заводит.

Orion

Созвездие
ну знаешь же, что ТАКОЙ пакет не влезает. Зачем продолжаешь делать такие большие? Решение же простое - меньший пакет.
странное предложение честно.. это не я делаю такие большие, это производители :) коробки всякие, бутылки длинные..

biene

Well-known member
в квартире вероятно воняет, раз вынесли.. и смели надеяться, что вы в коридоре не живете чтобы это все нюхать
А мы там ходим и нюхаем чужую вонь, а некоторые еще и крыс наблюдают. И не один день может такой пакет стоять- потому что кто-то видимо думает, что это работа дворника ходить по подъезду мешки собирать. Случалось у нас и такое. И я лично не понимаю к чему улыбочка, вас это веселит? Ну то, что для вас норма набивать мусорный пакет так чтобы он в мусороповод не помещался и ставить его в подъезде пока снисхождение не найдет спуститься с ним к мусорке я поняла уже. Так и живем.

Mahima

переименовалась:)
чего это ваше вместо важнее моего?
собственно, квинтессенция номер два.
В этом все - и экономика, и почему не Швеция, и почему никогда Швеции в смысле цивилизованного поведения здесь не будет.

k_ja_ra

Well-known member
если у тебя есть проблемы с выбросом мусора, и ты считаешь, что это вопрос к коммунальным службам, то к ним тебе и следует обращаться.
да сёння ў мяне не было праблем з выкідваннем смецця. ) Па шчырасці, я не лічыла, што штосьці парушаю, пакідаючы смецце ў спецыяльным месцы, але не ў баку, раз уж ён перапоўнены, а побач з ім. Роўна як не лічыла, што гэта камусьці перашкаджае і выклікае пытанні. Але цяпер ужо я крыху засумнявалася.)
Ну і ў мяне няма ілюзій наконт зваротаў да камунальных службаў. Для іх не таямніца поўныя бакі. Ну і справядлівасці дзеля бакі такі вывозяцца, а не стаяць тыднямі. Ніякага сэнсу туды звяртацца я не бачу. Праблема навідавоку. Няма ці жадання, ці рэсурсаў яе вырашаць.
Што рабіць тым, у каго смеццеправод - я не ведаю, шчыра. Спытаю, што робіць мама.)))

Coraline

Jones
Я, например, ничего, кстати, не имею против, если крупногабаритный мусор выносят к мусорке - приезжает машина, все это забирают. По крайней мере, у нас во дворе с этим проблем нет. У нас контейнеры отгороженные, туда можно что-то внутрь поставить, ЖЭС пригоняет машину бортовую, все забирают. Главное, чтобы это не стояло посреди двора.

Меня больше бесит, когда подходишь к подъезду и видишь на почтовом ящике бутылку. Неужели так тяжело пройти ПЯТЬ шагов и выбросить ее в соответствующий контейнер?

Просто сейчас, по весне, особенно тяжко выходить на улицу и видеть ВСЕ ВОТ ЭТО. Зимой, когда снег, еще хоть какое-то ощущение чистоты. Сейчас - это просто катастрофа.

Magda

Well-known member
ў спецыяльным месцы
Я уже задала вопрос, что это такое для тебя, но ответа не получила.
ПОтому что площадка рядом с контейнером не специальное место, рядом с мусоркой тоже, двери около мусоропровода не специальное место, и общий коридор тоже

Parole

Well-known member
странное предложение честно.. это не я делаю такие большие, это производители :) коробки всякие, бутылки длинные..

Я когда приезжаю к друзьям за границы где вывоз мусора пару раз в неделю и раздельный и больше выбросить негде, то всегда с интересом наблюдаю мастерство упаковки таких длинных пластиковых бутылок - прекрасно сминаются в тоненькую плюшку, коробок, то же самое и т.п.
И не считают это какой то большой проблемой - просто делают меньше и все

Я сейчас делаю так же. И бутылки сминаю и все остальное что можно уменьшить. Именно чтобы влезло в пакет, который лезет в мусорку.

Magda

Well-known member
А еще выкидывая в мусоропровод пакет может порваться, эти производители такие бяки, делают тонкие, и мусор рассыпется около. Но что же в красивой одежде кто-то буду возвращаться домой и убирать? Зачем? Ведь есть уборщик.

ну вось я лічыла і пакуль яшчэ лічу, што спецыяльнае.)
Дачное товарищество получило штраф большой за мусор около контейнера на огороженной площадке.

Coraline

Jones
Parole, Мой муж тоже сминает пластиковые бутылки. И, кстати, я жду момента, когда поставят специальные автоматы, чтобы их сдавать, как в Литве, например.

Watch and wait

Well-known member
Parole, Мой муж тоже сминает пластиковые бутылки. И, кстати, я жду момента, когда поставят специальные автоматы, чтобы их сдавать, как в Литве, например.

k_ja_ra

Well-known member
А еще выкидывая в мусоропровод пакет может порваться
вось. Таму я не цярплю смеццеправодаў.
Дачное товарищество получило щтраф большое за мусор около контейнера.
паўтаруся, ты прымусіла мяне засумнявацца ), але я ўсё яшчэ думаю, што гэта не зусім адно і тое ж. Падазраю, што там не пытанне ў пакеце побач, які забіраецца звычайна ў той жа дзень, а ў нежаданні таварыства плаціць за вываз смецця, праз якое там вырастае мінісметнік, які ўжо і за месяц не разграбеш. То бок тут таварыства і выконвае ролю камунальных службаў, да якіх і маюць накіроўвацца пытанні.
Мы з лесу ці вёскі таксама смецце возім, калі што. Але там няма цэнтралізаваных спецыяльных месцаў для смецця.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху