Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, нам проще - у нас контейнеры, и их много, и они для разных материалов :) Но все равно находятся скоты, извините, которые не могут донести упаковку или бутылку до контейнера.

Я не знаю, я честно не знаю - неужели так приятно быть свиньей?

Magda

Well-known member
вось. Таму я не цярплю смеццеправодаў.
Да какая разница. Факт в том, что надо бы прибрать за собой. И все... мусора нет, не прибрал - свалка.
Не попал в урну, подбери. Это все одно и тоже.

k_ja_ra

Well-known member
Факт в том, что надо бы прибрать за собой.
трэба. згодная.
Але тут твая хіба. Ты рассыпаў, нагадзіў. Хай і неспецыяльна. Прыбраў. Нармальна. Кінуць - гадства, безумоўна.
Не попал в урну, подбери. Это все одно и тоже.
усё правільна. І тут згодная.

Mahima

переименовалась:)
Кто такой Бурый и почему его оправдали в Польше
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/629477.html

Плохо:( Новое обострение отношений из-за странного упрямства.
неужели так приятно быть свиньей?
это просто нормально для людей. Ну вот нормально им, когда лежит, воняет, наплевано. Они не считают такое поведение свинством. А замечания - это придирки.

Magda

Well-known member
Ты рассыпаў, нагадзіў. Хай і неспецыяльна. Прыбраў. Нармальна.
Ну - именно нормально. Никто не называл это свинством. Свинство - оставить, потому что лень убрать, или все равно уборщик уберет, "в подъезде же вы не живете" (Орион), "производители виноваты, пакеты тонкие".

Coraline

Jones
Mahima, Ну, вот до меня никогда не дойдет, как это может быть расценено "нормальным". Как можно зайти в подъезд, где ты живешь, или куда ты пришел в гости и там живут твои родные, знакомые, друзья - и бросить окурок или бумажку.

Я даже еще могу понять, что можно скоммуниздить лампочку :))) Клептоманы и скряги , как по мне, даже лучше, чем те, кто сорит.

Я когда мусор свой выношу, беру с собой одноразовую перчатку и подбираю пакеты, бумажки возле двери в подъезд. Ибо БЕСИТ. В подъезде, слава Богу, что-то валяется редко.

Mahima

Как можно зайти в подъезд, где ты живешь, или куда ты пришел в гости и там живут твои родные, знакомые, друзья - и бросить окурок или бумажку.
так подъезд - не мое. Мое - оно от двери. И даже тамбур для многих не их. Я как-то зашла к соседям - там пол реально черный. Т.е. они его не моют что ли никогда.

Coraline

Jones
Mahima, Этого я тоже не понимала и не пойму. Ты же носишь эту грязь в дом. Пытаюсь понять, откуда это в людях - и не могу. Деревенские? Ну так у моей бабушки в сенях всегда чисто было, и двор она всегда убирала. Не знаю.

Watch and wait

Well-known member
Mahima, Этого я тоже не понимала и не пойму. Ты же носишь эту грязь в дом. Пытаюсь понять, откуда это в людях - и не могу. Деревенские? Ну так у моей бабушки в сенях всегда чисто было, и двор она всегда убирала. Не знаю.
это результат многовековой чистки генофонда восточным соседом и войн,таки селекция в чистом виде,остались шариковы им и ж..пы жкх должно вытирать,не то что тамбуры мыть...всё кто-то чего-то должОн
и за собаками овно тоже кто-то должен убирать,ну,или соседи обувью растащат...а чё

Mahima

В тему:)
Перед подъездом минской новостройки Vogue образовалась мусорная свалка, как в трущобах. Застройщик ее убрал

Всем нормально. Не я же первый. А здесь все равно лежит. А куда мне девать мой строит.мусор. Ну и все такое..Неорганизованность жильцов.
ПрИстижный район. Метр - от полутора тысяч у.е.
Перефразируя украинца: богатый белорус - это бедный белорус, просто с деньгами.

Mahima

Танюша_, отнесу на площадку для крупногабарита. Ну и у нас есть доп.контейнеры у ФОКа рядом с домом. Ну как рядом...метров 60 надо пройти.

Coraline

Jones
Танюша_, У нас пока не было такого, контейнеров много. А так - позвоню в ЖЭС. На балконе пакет с мусором может постоять некоторое время. Когда вывезут - выброшу.

И-ра

New member
Я как-то зашла к соседям - там пол реально черный. Т.е. они его не моют что ли никогда.
В домах в нашем районе от входной двери до лифта все услано "бабушкиными" коврами. Меняют их раз в год. Очень классная идея. Пока дойдешь до лифта, ноги уже чистые. И потом чисто и в лифте, и на лестничной площадке.

А что делать, если контейнер переполнен? Кто как поступит?
В моем районе контейнеры стоят возле каждого дома. Конкретно у моего 10-и подъездного дома контейнеры стоят в начале, в конце и в средине за детской площадкой. Т.е. пройду одну минуту до следующей мусорки.
На праздники, когда все контейнеры переполнены, нет дополнительных коробок, все ставят свои завязанные пакеты на землю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я вот иногда вижу, что контейнеры переполнены. Люди ставят рядом (у моих свёкров так). Это единственное место для мусора для достаточного количества домов.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас другая беда - в новых, регулярно очищаемых контейнерах, все вперемешку. Разруха в головах (((

И-ра

New member
Я вот иногда вижу, что контейнеры переполнены. Люди ставят рядом (у моих свёкров так). Это единственное место для мусора для достаточного количества домов.
У нас специально мусор выносят только дети и пенсионеры. Остальные делают это по дороге куда-то. Т.е. если ближайшие контейнеры переполнены, то либо мусор оставляешь, либо лезешь с ним в автобус.

Coraline

Jones
Прочла сообщение И-ра и вспомнила. Мой муж однажды взял мусор в пакете, а ехал на работу на такси. Вышел из дома, сел в машину и поехал :))) Так и приехал с мусором на работу. Выбросил в контейнер возле работы :)))

Watch and wait

Well-known member
У нас другая беда - в новых, регулярно очищаемых контейнерах, все вперемешку. Разруха в головах (((
сортировать мусор по разным контейнерам бесполезно,их всё равно сгружают в один бак.
Я пластик по привычке бросаю в пластик,но...осознаю,что это всё фигня.Стекло ставлю возле контейнера,алкаши с утра соберут и сдадут-этот "способ" сортировки пока единственный,который реально работает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Прочла сообщение И-ра и вспомнила. Мой муж однажды взял мусор в пакете, а ехал на работу на такси. Вышел из дома, сел в машину и поехал Так и приехал с мусором на работу. Выбросил в контейнер возле работы
Мой ребеночек прошел километр до остановки, проехал в перегруженном автобусе 6 остановок и пришел с мусорным пакетом в гимназию....facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху