Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Mahima,может у подруги наполнитель бы не ахти, но мне у нее пахло сильнее, чем у меня с котом и лотком без наполнителя

Mahima

переименовалась:)
Лапа, это тебе в тему про кошек:))) все нужно делать умеючи. Плюс пахнуть может вовсе не лоток.

Ну вот почему не могут сделать?
не могут сделать - что? Изменить всю систему хозяйствования? И кто? Прилетит волшебник в голубом вертолете?

Вообще это ужасно - дошли до коллапса под бравурные лозунги:( Эти люди с радостью войдут в состав России:(

Глусчане скучают и по временам, когда на рынке можно было продавать домашние мясо, птицу. Сейчас, говорят, торговля идет теневая, между знакомыми.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news629928.html?crnd=58932

А сейчас нельзя на рынке домашнее продавать?

Watch and wait

Well-known member
Вообще это ужасно - дошли до коллапса под бравурные лозунги Эти люди с радостью войдут в состав России
и я их где-то даже понимаю...родина-уродина...

мясо,наверное,нет...заплатить за место надо,пройти круги ада санстанции,у нас всё это очень сложно,иначе стояли бы на рынке люди.

Coraline

Jones
Mahima, Не могут не мешать нормальному функционированию фермы, частного хозяйства, т.п. Я не поверю, что при "нынешней системе хозяйствования" это невозможно. Возможно. Только посадят, как директора птицефабрики Шарейко. Работает, по сути, только то, до чего не дотянулись жадные ручки "пополнителей казны". Остальное - доживает, дыша на ладан.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, не надо было из контекста вырывать :) Там дальше как раз все написано.

Сделать можно все. Другой вопрос - не хотят, потому что никому не надо, чтобы люди жили хорошо. У меня лично такое ощущение. Зачем нарочно все вгоняется в такую жопу - я не знаю, могу только догадываться.

juniko

self-made woman
Ну вот почему не могут сделать?
Может вот поэтому?
низзззяяяяя. Даже на досках и форумах отслеживают тех, кто хочет что-то продать - и требуют отстегнуть "крыше" налоговой.
Работает, по сути, только то, до чего не дотянулись жадные ручки "пополнителей казны".
Так они ничего не умеют толком - только кредиты брать и ходить требовать со всех.
Зачем нарочно все вгоняется в такую жопу - я не знаю, могу только догадываться.
Да и догадываться не надо.
1. Не умеют ничего делать. То есть - или кредит, или отобрать у работающих.
2. Все колхозное - все ничье.... СССР не просто так рухнул, в РБ сейчас последние конвульсии, только пару отраслей и спасают (и это не нефтяные :) )
3. предприниматели - вши на теле государства.
Обычная зависть лодырей и неумех к тем, кто умеет работать и создавать, проще уничтожить работающих, чем истекая завистью смотреть, как кто-то что-то делает и, о чудо! зарабатывает и хорошо живет.

ИМХО продадут нищую деревеньку вместе с крестьянами богатому соседу, или за долги крепостных отдадут.

Mahima

потому что никому не надо, чтобы люди жили хорошо.
ой...:) это ты эмоционально так рассудила, ИМХО.
О людях никто не думает. Думают о своих интересах, а они никак не сочетаются со свободным предпринимательством в любых его проявлениях, кроме провластных бизнесменов. А дальше все идет как идет. Потому иначе идти в таких условиях просто не может. И жизнь людей - это прямой результат корявой, несвободной, ручной экономики.

Parole

Well-known member
для них на данный момент - совсем не те же.
С чего бы это? В Смоленске типа уже все хорошо живут, всех местных на эту тучу благ не хватает, на соседей уже выплескивается?

В статье написано почему Мираторгу интересно не местных а со стороны привлекать рабочую силу?

Mahima

с того, что зарплаты, которые они получают там и здесь, сильно отличаются не в пользу РБ. И не анализируют они, почему их со стороны привлекают и прочие геополитические реалии и далекие перспективы.

Magda

Well-known member
С чего бы это? В Смоленске типа уже все хорошо живут
Я далека от мысли, что там лучше. Но в смоленске можно порешать вопросы не уплатив цену, равную жизни. Как то так. Поэтому очень много белорусского бизнеса пооткрывалось в смоленске.

Parole

Well-known member
Mahima, так они же их уже там получают. Какой смысл что то им менять. Или они думают что там все так получают?

Coraline

Jones
Mahima, Нет, именно никому не надо. Хорошо живущие люди - это свободно мыслящие люди. А плохо живущие люди - это рабы. Надо больше рабов.

Parole

Well-known member
Поэтому очень много белорусского бизнеса пооткрывалось в смоленске.
Открыть еще не равно успешно и надолго
Насколько я в курсе то и позакрывалось тоже. Я очень далека от особенностей налогообложения и вообще всех моментов таких бизнесов, но не все там так просто и легко тоже.
Но спорить не буду, бо не глубоко в теме совсем

Magda

Well-known member

Parole

Well-known member
Открыть-закрыть-открыть... - так работает схема.

Ну это если чистой воды открывается для возвратов НДС и т.п.
Т.е. это не совсем бизнес, это именно схемы, если так как Вы пишете

А вот если открывать бизнес именно как работающую единицу как бизнес то в Смоленске денег все меньше и меньше . (ну какой то период назад, именно сейчас может что то и меняется, но с чего бы....) и примыкать туда нет никакого смысла
Но повторюсь, спорить не буду. Чисто домохозяйские размышления

Magda

Well-known member
Ну это если чистой воды открывается для возвратов НДС и т.п.
не... я совершенно не про помойки и однодневки.
просто открываясь в РФ решаются очень многие вопросы, как общие, так и специфические, если бизнес связан с РФ. Разрешения, лицензии..

Mahima

Mahima, так они же их уже там получают. Какой смысл что то им менять. Или они думают что там все так получают?
думают. Реально думают.
Ну и куда лучше будет получать столько, живя дома. И люди думают, что присоединение приведет те правила сюда, и они смогут работать за бОльшие деньги, не ездя никуда вахтами.
но не все там так просто и легко тоже.
но очень многие говорят, что все равно проще и легче. И многие бизнесы уехали туда у наших знакомых. В том числе крупные бизнесы, за которые тут сажают с последующим возмещением ущерба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху