Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Эко как цепануло некоторых. Безобидный пост как чеснок на вампиров подействовал :)

Lidochka, ты не обязана любить весь мир, ровно столько на сколько весь мир не обязан любить тебя.
Ведь смысл поста был не об этом, но, я смотрю, каждый выхватил из него своё, больное.

Про то как ты не знаешь как можно по тесту определить. Там не только определяют страну но и регионы указаны.
Как? Это вопрос не в эту студию.

Goldenflow

Well-known member
В фейсбуке есть такой тест, среди множества - на кого из национальностей ты похож, по портрету. Достоверность этого теста примерно как того :))))

А так похоже на попадание пальцем в небо - "какой-то европеец, может, поляк, может, литовец, может, русский, может, беларус".

Не говоря уже о том, что смешно говорить о национализме по крови. И, можно подумать, что-то резко должно измениться, если ты узнал, что ты не на 100 процентов своей национальности, а на 96 или на 70 :)))

у меня знакомая сдала тест в сша, она москвичка в каком то поколении. Стопроцентная русская с обеих сторон, а тест ей сказал что у нее такая добрая порция литовской крови. она возмущена и недоумевает откуда такие примеси

PS. я недоумеваю зачем бы я тратила деньги на такой тест

juniko

self-made woman
Эко как цепануло некоторых. Безобидный пост как чеснок на вампиров подействовал
Очень хотелось бы что бы такой тест сделали ярые националисты. Может тогда бы что-то бы они смогли понять и задуматься. Может...
Вау, сначала националисты, потом вапмиры, так и до зомби дойдем :)
Но всем советую сделать тест
Скидка за рекламу???
социальный маркетинг?
Ну каждый работает, как может ....

Inna, нация и состав крови - разные вещи. Ваши рассуждения близки к фашистским (арийская раса, чистота крови и тд)
Мулявин, родившийся на Урале, больший белорус, чем вы.

Да, и вы называете себя белоруской по гражданству или по национальности? И причем тут, где жили ваши родственники? Кровь и география не всегда коррелируют, иначе бы голубя, родившегося в конюшне, называли конем.

juniko

self-made woman
и выяснялось затаиваемое генетическое происхождение (оба родителя, пережившие Холокост, решили воспитывать детей католиками).
Ирэна Седлер выносила младенцев и маленьких детей из варшавского гетто. Для записи происхождения использовала шифр, но не всегда потом можно было восстановить всю информацию, её надежно прятали во время войны. ну и воспитывали детей потом поляки и соответственно католики. Кто-то рассказывал правду детям, кто-то ждал пока подрастут, а потом просто не успевал и много всего.
Есть история одной женщины, которая только во взрослом возрасте узнала, что она одна из спасенных таким образом детей. Помог и тот самый анализ крови, чтобы точно найти родственников.
Если я правильно помню, то этим занимается специальный фонд помощи всем, потерянным во время воны и после. Там хранятся данные о родственниках и дается возможность найти по банкам памяти во всем мире.

Inna

Well-known member
Юлллса, вы уверены что адресовали ваш пост правильному человеку?

Разве литовец, увидевший в своем анализе большую часть белорусской крови, перестанет считать себя литовцем?)
Зачем смешивать принадлежность к нации (национальное САМОсознание) и состав крови.

Inna, )))
Расслабьтесь, ярым националистам плевать на свой состав крови) Если вам это дает внутреннюю индульгенцию меньше любить Беларусь, то им - не даст никогда.

Inna

Well-known member
Юлллса, есть понятие национализма в хорошем его проявлении и есть понятие национализма как этнонацоинализма.
Когда национализм включает в себя лучшие его составляющие как любовь к Родине - это прекрасно.
Но когда вылазит этнонационализм, когда идёт сравнивание себя, выставление своей крови, сравнивание себя и своего превосходства над другими народами - это уже первый шаг к фашизму.
С этого все не так давно и начиналось.

Мне больше всего интересует как столько народа, притом всегда одни и те же, прям беснуются на этой почве.
Я уже сомневаюсь что в этих людях национализм в лучшем его проявлении.

Юлллса, да не , может литовец, увидев в своей крови белорусскую перестанет брызгать слюной и годами толдычить о том, что он не такой как они. И никакого отношения к ним не имеет.

Shokoladka

Well-known member
Inna, я может что-то не так читаю. Ну вот что-то не увидела беснующихся в этой теме.
Если что, к данному вопросу ровно отношусь, так чисто поржать зашла. И не удомеваю с вашего первоначального поста, что к чему?

k_ja_ra

Well-known member
когда идёт сравнивание себя, выставление своей крови, сравнивание себя и своего превосходства над другими народами - это уже первый шаг к фашизму.
гэта шавінізм.
Можна яшчэ пра жывадзёрства пагаварыць. Таксама кепская рэч.

Inna, а что, кровь - это основной признак в определении "как они" или "не как они"?))
Я со своей единокровной сестрой, например, не могу сказать, что одинакова во многих принципиальных вопросах.

Мне кажется, что вы разозлились, увидев у себя в крови ненавистные вам польские корни, но т.к. на себя злиться вы себе не разрешаете (вы же правильная и честная), то переносите злобу на сферических националистов в вакууме.

Inna

Well-known member
Shokoladka, не, не в этой теме.

Shokoladka, недоумеваете с моего поста? Прям сильно недоумеваете?
С чего вдруг?
Поржать пришли? Тема называется наша реальность или ваша реальность такая ржачная?

k_ja_ra, можно и про это поговорить. Увы, это тоже наша реальность.

Юлллса, че то вас не туда понесло. Совсем не туда. Но, ваших коней уже не остановить, я смотрю.

Inna, не туда?) А откуда вам знать, куда меня _должно_ нести, может как раз туда. ;) Взгляд со стороны и под совершенно другим углом иногда очень... бодрит.

Shokoladka

Well-known member
Inna, а чё мне плакать то? Моя реальность афигенная, столько хорошего, доброго, и ржачного в том числе! :)))

Inna

Well-known member
Юлллса, ну тогда бодритесь .

Shokoladka, рада за вас. Искренне

Mahima

переименовалась:)
если б мне было бы это актуально в США я бы неприменно это бы написала бы на местном форуме.
думаю, в США вас бы вообще не поняли:)))
Но говорить о том, что мы не такие могут только те, кто на 100 процентов уверен в своей родословной на уровне ДНК.
а к чему вообще сегодня родословная чистая? В истинных арийцев поиграть? Сегодня нации формируются несколько иначе. США - ярчайший пример этого процесса, кстати.

это я к тому, что то что читаете сейчас вы и во что верите не факт что не будет переписано наново.
кстати, вас это касается никак не меньше. Более того, имеет смысл читать не выдуманную идеологию. Или вы по заветам Зоряны никогда не меняете точку зрения?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху