Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
да и не в налогах дело, слишком много структур и инстанций помимо налогов, которым нужно заплатить
для того, чтобы кормить такую армию "обслуживающих" структур, нужны объемы
а чтобы были объемы, нужен платежеспособный спрос
а для этого нужна работа людям
замкнутый круг
многие бы на заграницу работали,те же ремесленники,деньги сюда бы выводили,но нет,у нас нет пайпала,у нас вывод денег заграничных -это очень дорого.

Magda

Well-known member
у нас вывод денег заграничных -это очень дорого.
вот тут не поняла.
айтишники индивидуалы работают на запад. приходят деньги на счет, платится налог (либо упрошенка, либо подоходный). Деньги твои.

Пошерстила. Ремесленники вообще не платят ничего по доходам из за границы, в том числе, если у них есть подверждения факт отправки изделия например, почтовая квитанция.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Mahima, все беды от них, тунеядцев
лучшие силы айти страны брошены на борьбу

Mahima

переименовалась:)
Россия профинансировала нас за эти годы примерно на такую же сумму, как и ЕС профинансировал Польшу - пропорционально населению и территории если считать.
Как воспользовались вливаниями мы, и как воспользовались они - уже сейчас видно невооруженным взглядом.
И это вопросы целеполагания и приоритетов, а не нюансов.

k_ja_ra

Well-known member
Тогда я открыл Кодекс об образовании и внимательно изучил пункты про распределение. Из них следовало, что я мог прописаться в квартире отца в Слониме и получить распределение по месту прописки. Более того, как я понял, если в городе не будет мест, то мне просто должны дать свободный диплом.
я вось гэтага не зразумела. А дзе ў кодэксе напісана пра размеркаванне па месцы прапіскі?

Власти создают общую базу обучающихся.
то-та школа пра нейкую базу ўсё вяшчае і даныя дзяцей з копіямі пашпартаў патрабуе. А яны, аказваецца, базу будучых дармаедаў фарміруюць.

Mahima

толковые менеджеры
Рыба гниет с головы. Невозможно появиться толковому низу под бестолковым верхом. Потому как главное качество сегодняшнего управленца в РБ - лояльность, а не толковость.

Goldenflow

Well-known member
Россия профинансировала нас за эти годы примерно на такую же сумму, как и ЕС профинансировал Польшу - пропорционально населению и территории если считать.
Как воспользовались вливаниями мы, и как воспользовались они - уже сейчас видно невооруженным взглядом.
И это вопросы целеполагания и приоритетов, а не нюансов.

Польше легко, а мы от урагоу оборону держим
И тунеядцы опять же, в Польше их наверняка нет, унутраны ураг

устраиваем пляски на костях - чемпионаты и игрища всякие
нищему народу "зрелищ, зрелищ побольше, и можно без хлеба"!
Соло Духа!

https://www.facebook.com/groups/BelarusUS/permalink/1089910147881831?sfns=mo

456123

New member
невозможно появиться толковому низу под бестолковым верхом. Потому как главное качество сегодняшнего управленца в РБ - лояльность, а не толковость.
хорошо, тогда скажите - появление, к примеру, Тайвина Ланистера как-то было связано с личностью того или иного короля?
а лояльность - она при любых верхах востребована, Неды Старки остаются без голов, Сансы живут дольше Мезинцев, а Варисы, которые вроде как служат государству, ведь "кто-то ж должен", по сути мало чего решают
мне не хочется говорить о политике, там свои нюансы, меня интересует экономика
в экономике все проще - деньги, рынки сбыта, четкая организация процесса - получи результат

Mahima

мне не хочется говорить о политике, там свои нюансы, меня интересует экономика
экономика напрямую зависит от политики. Определяется ею.

Лояльность в нашем случае - это когда вышестоящие говорят прыгать, максимум что позволено - спросить как высоко. Исполнительность без анализа, угодничество, отсутствие критического мышления. Это не преданность. Это совсем другая категория.

появление, к примеру, Тайвина Ланистера как-то было связано с личностью того или иного короля?
появление его в качестве десницы - да, связано напрямую. Голова формирует свое окружение, преследуя свои цели. Если целью является максимально убогое окружение, чтобы никто не мог быть опасен как конкурент, никакие Тайвины Ланистеры не появятся в управлении никогда. Ни на политическом, ни на экономическом поле.

Все уже придумано до нас. И у нас ничего нового не происходит. Все предсказуемо и печально. И исход печальный. А нам - конкретным людям конкретного времени - печальнее всего то, что большая часть нашей жизни прошла в бестолковом трепыхании экономики с откатом даже не к началу, а к минус началу.

456123

New member
экономика напрямую зависит от политики. Определяется ею.
верно, как и то, что и экономика влияет на политику, и на каких-то этапах даже больше, чем политика на нее
проще говоря, когда предприятия, ориентированные на российские рынки, буквально в недавнем прошлом лишились примерно половины выручки, а народ отправили на 2/3, появились самозанятые, мораторий на проверки, многовекторные игры и т.д.
Лояльность в нашем случае - это когда вышестоящие говорят прыгать, максимум что позволено - спросить как высоко. Исполнительность без анализа, угодничество, отсутствие критического мышления. Это не преданность. Это совсем другая категория.
прежде всего, знаний не хватает
и ресурсов
вот простой пример - моя знакомая недавно открыла бизнес, вроде все было неплохо какое-то время, потом кризис, падение выручки, вплоть до того, что нечем платить аренду, и вместо того, чтобы искать варианты, как увеличить спрос (найти заказы, привлечь новых клиентов), она стала строить работников, заниматься дисциплиной, закручивать гайки
остановилась она только тогда, когда люди стали увольняться
вы думаете там, наверху, как-то по-другому? другие люди сидят? с другими мозгами? без страха потерять все?
это на форуме легко рассуждать...
появление его в качестве десницы - да, связано напрямую
появление его, как личности
личность человека - отправная точка, ее не начальники формируют

Mahima

появились самозанятые, мораторий на проверки, многовекторные игры и т.д.
ах, как это все работает:))) кругом плоды видны.
без страха потерять все?
о, ключевое. Когда все теряется не при плохой работе, а при плохих отчетах, тогда имеем что имеем. А плохие отчеты - это когда король сказал, чтобы было хорошо, а оно все равно нехорошо, и об этом открыто говорят. Ну куда ж такие гадости рассказывать.....надо рапортовать, что сказанное королем получилось, даже если все ровно наоборот. Лояльность здесь - это лизать опу, невзирая на реалии. А там король простит - он же прощает лояльных врунов и бестолочей.

Люди без знаний не сами по себе появились наверху. Они такие востребованы верхом. Другие - со знаниями - верху только мешают своими странными и неподходящими предложениями. Существующая политика не может породить другую экономику.
появление его, как личности
личность человека - отправная точка, ее не начальники формируют
его личность - это его родители и он сам. А вот будет ли конкретная личность с конкретными характеристиками востребована начальниками в существующей среде - вопрос уже не родителей и не личности, а среды и начальников.

Magda

Well-known member
Водитель, сбивший пешехода: «У пострадавшего ко мне претензий нет. Почему они есть у госорганов?»

https://auto.onliner.by/2019/05/03/dtp-10322

Ну и разве могут быть тут два мнения? Разве водитель неправ?
Не могу найти для себя ни одного обоснования, почему у нас в данном случае все равно претензии к водителю

456123

New member
ах, как это все работает кругом плоды видны.
вполне себе работает, как ни странно
другое дело, что не все этого хотят - делать выбор и за что-то отвечать...
Лояльность здесь - это лизать опу, невзирая на реалии.
Люди без знаний не сами по себе появились наверху. Они такие востребованы верхом.
не то, чтобы востребованы, это скорее одно из негативных следствий функционирования крупных и громоздких структур - с одной стороны, они дают упорядоченность, четкость исполнения, и это важно, но с другой - вот, вылезают всякие нехорошие вещи, включая те, которые Вы перечислили, и не только
да и знания со временем устаревают, а новые нарабатываются не так быстро, как хотелось бы
как говорится "опыт - сын ошибок трудных"
Существующая политика не может породить другую экономику.
значит экономика будет вынуждена породить другую политику
А вот будет ли конкретная личность с конкретными характеристиками востребована начальниками в существующей среде - вопрос уже не родителей и не личности, а среды и начальников.
это верно для большинства
но в истории случаются такие личности, которые не ждут, что им дадут - они сами приходят и берут, и что-то в них такое есть, что им не перечат...
вот о чем я

Mahima

значит экономика будет вынуждена породить другую политику
к сожалению, эволюционно это не происходит чаще всего. И это совсем не радует.
они сами приходят и берут, и что-то в них такое есть, что им не перечат...
знаем, видим.
Увы.
скорее одно из негативных следствий функционирования крупных и громоздких структур
крупные громоздкие структуры управляют всеми странами. Однако эффективность управления весьма разнится.
Наша проблема не в громоздкости, а в целях, ценностях и приоритетах.

Magda, совершенно неадекватная история. Какие меры должен еще принять водитель помимо соблюдения ПДД...Маразм.

Magda

Well-known member
Южную Корею захватили под свое влияние злобные империалисты из США,
а Северной Корее помогал добрый и хороший СССР.

Всемирная продовольственная программа ООН, крупнейшая в мире гуманитарная организация продовольственной помощи, опубликовала в пятницу, 3 мая, доклад о положении в Северной Корее. Десять миллионов жителей КНДР страдают от острого недоедания. Власти страны свели ежедневный рацион северокорейцев к 300 г пищи.
https://m.tut.by/news/world/636361.html

Каждый раз об этом надо помнить, изучая историю.

Как и то, кем и для чего была построена берлинская стена.

======
совершенно неадекватная история. Какие меры должен еще принять водитель помимо соблюдения ПДД...Маразм.
ведь заметим, если ты застрахован, и пьяный попадешь, куда не следует, то страховая тебе не копейки не выплатит. А водитель (или владелец машины) почему то должен.
Не могу эту странность себе объяснить.

Coraline

Jones
Остановиться, выбежать и перевести пьяного трындораса через дорогу.

Интересно, а пешехода оштрафовали за переход в неположенном месте? А административный штраф за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде выписали? А водитель не понес моральных страданий? Одни вопросы.

k_ja_ra

Well-known member
ведь заметим, если ты застрахован, и пьяный попадешь, куда не следует, то страховая тебе не копейки не выплатит. А водитель (или владелец машины) почему то должен.
Не могу эту странность себе объяснить.
Мажліва, гэта тлумачыцца тым, што садзіцца п'яным за стырно - нельга, гэта парушэнне, а хадзіць п'яным па вуліцы нікому не забаронена. У метро, праўда, не пусцілі, бачыш, а для вуліцы, дзе знаходзяцца "сродкі павышанай небяспекі" паміж іншым - у самы раз.

Magda

Well-known member
k_ja_ra,я не поняла, при чем тут пьяным за руль. Если у тебя есть страховка от несчастного случая, и ты пьяный пойдешь на улицу, упадешь, и будет у тебя травма, то не выплатят тебе ни копейки, потому как вроде ты сам виноват. А если ты вышел пьяным на автомагистраль, и тебе нанесли травму, то водитель (владелец) должен платить, даже если пьяный виноват. Где логика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху