Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Velca, что именно? у меня с порога спросили про больничный, нужен ли (к слову температуры не было и кровь приличная, диагноз исключительно с моих слов).

Goldenflow

Well-known member
А какая разница, есть ли в Европе? В Европе и льготных кредитов на жилье тоже, видимо, нет. И еще много чего...

Не знаю насчет Европы, а американские кредиты по сравнению с белорусскими все льготные
Больничных по ветрянке нет потому что прививка от ветрянки обязательная
А по закону работодатель не имеет права спрашивать где человек был и чем болел если отсутствовал подряд три дня и меньше. Если больше нужна записка от врача. Кол во таких дней лимитировано, однако в большинстве случаев работодатели закрывают глаза на лимит и разрешают болеть сколько надо( если не наглеть)
Две недели это уже считается долговременной нетрудоспособностью и это покрывается страховкой, которая для всех фул тайм ( больше 24 часов в неделю) наёмных работников обязательна и бесплатна

Coraline

Jones
natali6, Раньше и у нас так было. Ну, по крайней мере, никогда не вызывало никаких вопросов, на кого оформлять больничный и кто работает или не работает. А сейчас вот оно что..

natali6

Active member
Coraline, я здесь нигде - ни в школе, ни у врача не слышала вопросов о месте работы, это личные данные.

juniko

self-made woman
natali6, а про национальность?
В Москве - первый вопрос практически везде, даже в детский садик и школу.
При знакомстве могут поинтересоваться. Причем не гражданство, а именно национальность.

Zoryana

Well-known member
В Москве - первый вопрос практически везде, даже в детский садик и школу.
При знакомстве могут поинтересоваться. Причем не гражданство, а именно национальность.
У меня две сестры живут в Москве. Сама я в Москве бываю часто, училась там. И не помню такого, чтобы кто-то с особым пристрастием выспрашивал про национальность, причем еще и первым вопросом.

juniko

self-made woman
Надеюсь на хлеб от Пригожина уже З. насобирала? не можем же мы дать троллям умереть от голода, это было бы негуманно. ;)

Parole

Well-known member
Две недели это уже считается долговременной нетрудоспособностью и это покрывается страховкой, которая для всех фул тайм ( больше 24 часов в неделю) наёмных работников обязательна и бесплатна
Уточню, у всех наемных работников есть обязательная и бесплатная страховка?

в Чехии есть больничные, врач выписывает их без допросов кто где работает, хочешь папе, хочешь маме. оплачиваются на ребенка с первого дня болезни, на взрослого с третьего.
Кто оплачивает?

Goldenflow

Well-known member
Parole, это не медицинская страховка
Это long term disability называется
И да у всех, ну кроме самых малых бизнесов
И life insurance в размере годовой зарплаты но не более 50000 тоже обычно у всех и обязательная, можно больше 50К но за доп оплату

natali6

Active member
Число дней в году, сколько при этом теряешь и все такое.

Кто оплачивает?
оплата больничного - около 70 проц от зарплаты. первые две недели оплачивает работодатель, более двух недель - страховая компания. первые три дня больничного у взрослых не оплачивается.

гражданство если только есть в анкетах

Mahima

переименовалась:)
Удалить фотки заставили....жопа..
Как же они, бедолаги, будут справляться во время игрищ европейских.

Magda

Well-known member
Лапа, после снега в Италии мне совесть не позволяет жаловаться на наш май :))
пока нет снега, еще можно жить

Лапа

Well-known member
Magda,я в том смысле, что у нас тоже климат последние 2 года сильно нетипичный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху