Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кстати, я говорю в кассе "не надо", и тогда никто ничего не засовывает.
Не всегда, есть упертые.
в Корону, где пакеты в пакеты
не. тут уже ты сама контролируешь пакеты.
Экологичнее всего ходить в ближайший магазин и при том пешком. Меньше ненужного купишь.

Coraline

Jones
Magda, Не знаю, мне не попадались :) Но вполне допускаю, что могут быть.

Ну, я пешком прохожу в день 10-15 км. Даже для не сильно развитого физически человека, как я, это ерунда. Можно и не в ближайший. Я хожу иногда в ЕО в Галерею, езжу на метро. Даже когда была машина, сильно по центру я на ней не ездила никуда, ибо мне легче пройтись, чем искать парковку.

ЕО привозит раз в неделю где-то тяжелое, что мне таскать нельзя. Машины нет, "на закупки на неделю" мы не ездим.

А вот мой муж, например, лишнего шага пешком не сделает. И пакет с собой носить не будет. Ну сам себе злобный Буратина, что я еще могу сказать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Coraline, на дачу налегке НЕ ЕЗДЯТ:))) Никогда. Особенно с детьми.

А у меня по работАМ вообще маршрут Шабаны-центр-Одоевского-Малиновка, например. Какой транспорт?

Coraline

Jones
Velca, Для этого случая опять выше было написано - без фанатизма. Если машина нужна по работе - это одно. А если только привезти утром и отвезти вечером - это другое.

Про дачу - мы как-то одно лето ездили на дачу друга. Мужу был куплен большой рюкзак :))), ездили на электричке. НО, "опять-таки", тоже без фанатизма. Если каждый раз много всего, или дача расположена далеко от станции - то никто не будет упираться и требовать пересесть на электричку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне кажется, тут просто каждый сам для себя решает что хочет и может делать. Даже если планете не поможет

Coraline

Jones
Танюша_, Ну вот как бы да :) И все-таки, если человек будет пытаться что-то с делать - это все равно лучше, чем сказать: А, все равно фигня, и не делать ничего.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А если только привезти утром и отвезти вечером - это другое.
Ну, например, нам привезти на Минск Арену 15 минут, на автобусе 1,5 часа. Очень от маршрута зависит тоже это "привезти-отвезти".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, что-то ты цепляешься. Тут скорее емли могу и хочу, то откпзываюсь от машины. А не костьми лечь

Coraline

Jones
Velca, Все то же самое - зависит от того, насколько человеку это удобно.

И изначально в моем сообщении как раз говорилось в основном о жителях центра города. Если не работать где-то, где нет метро (потому что другой общественный транспорт не настолько удобен), то это только вопрос удобства. Потому что даже до Малиновки или Каменной Горки из центра удобнее доехать на метро.

Когда я работала в Зеленом луге, я ездила на трамвае на работу и с работы (а у меня тогда была еще машина). Это было легче, чем искать там парковку (ж*па там возле офисных зданий :))) ). По работе я стабильно раза 3-4 в неделю ездила в суды. Но даже без машины в суд в центре города добраться можно достаточно быстро.

Если бы офис был где-то далеко, конечно, я ездила бы на машине, чтобы экономить свое и рабочее время.

Goldenflow

Well-known member
В штатах потихоньку город за городом вводит запрет на пластиковые пакеты
В офисах пластиковые и бумажные стаканчики тоже потиху под запрет
Что делать с производителями я не знаю
Вот свежий случай
Я купила внешний диск и он упакован в пластик и картон , упаковка в 15 раз !!! больше диска
https://ibb.co/HdXM5XN

И попробуй ещё выдери этот диск из упаковки
Пластик и картон толстые, даже ножом трудно орудовать

Parole

Well-known member
В штатах потихоньку город за городом вводит запрет на пластиковые пакеты
В офисах пластиковые и бумажные стаканчики тоже потиху под запрет

Какие страны отказались от одноразовых пакетов? Экологи утверждают, что уже более 40 стран полностью или частично запретили использование пакетов из полиэтилена. Франция Французы одни из первых не только запретили использование полиэтиленовых пакетов, но и с 2020 года планируют полностью запретить товары одноразового использования (ватные палочки, одноразовая посуда и т.д.). ну и т.д.

Источник: https://bestlavka.ru/bolee-40-stran-otkazalis-ot-plastikovyh-paketov/
© bestlavka.ru

На саом деле все просто. Людям в принципе все равно в чем нести продукты и т.п. Будет предложено что то другое будут в этом носить

Про пакеты..
А если отказаться каждый раз одному человеку от пакетов в магазине и носить с собой сумку - даже если считать, что ходишь в магазин не каждый день, а через день, то это минимум ДВЕСТИ пакетов в год. От ОДНОГО человека.
Меня не отпускает один вопрос. Мусор мы все выносим в чем? Ну тот что не перерабатывается? Даже если учесть что стекло, бумагу и пластик отдельно. Большинство в пакетах
И выносят его часто.. Эти пакеты все равно откуда то должны браться.
Или все с ведерками ходят к мусорке?

Вообще, когда я вижу как в короне продают творог в заводской бумажке и в заводской пластиковой упаковке, а потом кассир еще и на кассе берет еще один пакетик, чтоб пакетик положить в пакетик, то это уже треш....

Треш не треш а протекают эти упаковки конкретно. Ну в тех упаковках что я беру. А сумка для продуктов у меня как раз многоразовая - задолбаешься стирать каждый раз. А так, если не протекло то замечательно я их собираю и потом в них что то замораживаю на зиму

Parole

Well-known member
Magda, так творог хочется и именно такой. Я ж не упаковку покупаю а то что внутри. Да и потом, в холодильнике, эта упаковка уже нормально стоит и удобно крышечку открыл-закрыл.
И все равно мне нужны эти одноразовые пакеты. Я на зиму замораживаю много и мелкими порциями.

Magda

Well-known member
Parole, я ж не про вас спрашиваю. Я говорю, нафига производитель заворачивает в этот целофан, если все равно в магазине все в пакеты берут.

эта упаковка уже нормально стоит и удобно крышечку открыл-закрыл
Вы о чем то другом
я вот об этом
https://e-dostavka.by/search/?searchtext=творог+полочанка#/catalog/item_554767.html
творог в бумажке, потом в целофане, но потом все равно его все в пакет берут. в итоге пакет на пакет.

Parole

Well-known member
Magda, а не, я про пластиковую упаковку коробочкой с крышечкой открывающейся. https://e-dostavka.by/search/?searchtext=творог+полочанка#/catalog/item_506217.html Дрябленькая такая )))) Но потом в ней удобно семена проращивать ))) А в стаканчиках из-под сметаны рассаду выращивать. И не один год служит )))

А тот творог что у Вас на картинке бывает очень мокрым. И если его потрогать то даже этот целофан влажный и липкий почему то. Но да, странная комбинация

Coraline

Jones
Parole, В обычном доме пакетов, в которых можно выбросить мусор, скапливается больше, чем нужно для мусора. Поэтому я и сказала, что на данный момент у меня в доме "пакет с пакетами" пуст. У меня уже НЕТ запаса пакетов, как было раньше. Заодно и нет соблазна выбросить не до конца пустой пакет с мусором, или вообще выбросить в мусор пакеты сами по себе.

Ну и в магазине я стараюсь брать творог в пакетах, которые не протекают. Иногда беру сырки, но их сейчас сверху запаковывают в целлофан.

Сейчас думаю мысль ходить со своей банкой для сыпучих и брать сахар и крупы на развес. Единственное - я как-то такого не встречала, надо точно узнать, где есть. Потому что мне ужасная эта, мгновенно рвущаяся упаковка круп не нужна (отрежешь угол - и даже если аккуратно, все ползет вниз и сыплется). Все равно приношу домой и сразу пересыпаю.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, я стесняюсь спросить где ты делаешь 10-15 км
Каждый день

У нас в магазины можно сдать пакет пакетов на переработку
Но я пока не донесла свой пакет

Parole

Well-known member
В обычном доме пакетов, в которых можно выбросить мусор, скапливается больше, чем нужно для мусора.
Ну вот если пользоваться своими многоразовыми сумками для покупок так и нет. Ну у нас. Приходиться покупать пакеты для мусора. И тогда я задаю вопрос правильно ли я делаю

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Goldenflow, Я везде хожу пешком :) Я не пользуюсь транспортом, если мне нужно попасть в ЦУМ, ГУМ, на Немигу, на Комаровку. С Комаровки могу подъехать, если тяжелые сумки. Но я не работаю, поэтому у меня масса времени на ходьбу :))) От ЦУМа до меня порядка 1,5 км, туда-обратно пешком - уже 3 км. Это если никуда не заходить :)))

Сегодня я только за утро порядка 5 км прошла. Сначала завела мелкого в гимназию, потом пошла пешком в солярий на Комаровку, потом через Комаровку пешком домой. Ну, это мне больше никуда не надо было.. и еще не было 10-ти, и почти все было закрыто :)))

Единственное - в выходные я могу никуда далеко не ходить, если нет никаких дел. Ну и когда куда-то идешь, потом по дороге всегда куда-то заходишь :)))) Я пошла на выборы в свое посольство (с пл. Победы на Старовиленскую), потом зашла в магазин, потом пошла во Дворец искусств на пасхальную ярмарку, потом зашла Итену за кормом... Короче, как Форрест Гамп - идешь, идешь и идешь :))) В будни в понедельник и среду я наматываю много, потому что у мелкого занятия в Академии на Маркса. Оттуда идем пешком, а пока он на занятиях, я хожу или в Столицу, или на Немигу, или в Галерею.

Хотя летом мы и в выходные гуляем. Тогда обычно идем пешком через парк до Верхнего города или даже Комсомольского озера и обратно.

Я не пользуюсь лифтом, у меня в доме его нет, а если куда-то попадаю - то в лифт сяду в исключительном случае, если не вижу лестницу.

У нас был один сотрудник, жил (может, и сейчас живет) в районе ГУМа, ходил пешком на работу на Платонова. Тогда казалось, фигней мается.. а на самом деле, это недалеко :))))

Этой зимой я практически всю зиму ходила пешком. Как-то не было сильно морозных дней.. или я не заметила :))) Если бывают очень холодные зимы, могу подъехать на чем-то.

Мелкий, кстати, тоже предпочитает идти пешком, а не ехать. Мы ходим, например, к дантисту в Евродент через парк, потом до его гимназии. Несмотря на то, что, казалось бы, там не слишком близко - 20 минут нормальным шагом.

Открыла ФБ и, думаю, ПростоКэт не обидится, если я ее процитирую :)))

"Фітнэс-прылада паказвае 23 000 крокаў за сёння, а заўтра паўнавартасны працоўны дзень." Так что не я одна такая :)))

Parole, Совсем избежать каких-то пакетов невозможно. Но минимизировать их количество - вполне.

Последнее редактирование:
Мне тоже упертые не попадались, бог миловал. Если говорю "пакет не нужен, спасибо" - никогда насильно в него не кладут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху