Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, Сообщение СК, в принципе, официальное признание факта.

А то, что должно как-то первое лицо отреагировать - ну, это на его совести, как говорится. Военные вообще руководствуются правилом "на войне не без убитых", для них это не из ряда вон. К сожалению.

Министерство обороны: Подрывы произошли в трех из шести мест, где производился салют
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644169.html?vk

Coraline

Jones
«Секреты раскрывать не буду. Но скажу, что в этот раз мы применим новые фейерверочные изделия, которые раньше не показывали. Общую картину увидите на салюте», — рассказал командир патрульной роты комендантского батальона старший лейтенант Алексей Круглик.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644121.html?vk

Доэкспериментировались. Я полагаю, было закуплено то, что подешевле.

Watch and wait

Well-known member
Юлллса, а можно вопрос не в тему? А почему "онлИнер",а не "онлАйнер" коим он был так долго?

Magda

Well-known member
Автомобилисты, готовьтесь к велоспедному трешу

МВД обнародовало интервью с представителями УГАИ. «Я проводила мониторинг того, что в большинстве своем желают наши граждане. Даже был такой вопрос: „А как мы будем определять скорость, когда велосипедист переезжает проезжую часть наравне с пешеходами?“ — заметила пресс-секретарь МВД РБ Ольга Чемоданова. — То есть как определить, с какой скоростью движется велосипедист, насколько быстро он едет. Пешеходы ведь тоже идут по-разному. По моему личному убеждению, не стоит столь щепетильно вникать в этот момент. Важно соблюдать уважение друг к другу: и пешеходу, и велосипедисту — и ни в коем случае не мешать. Велосипедист будет двигаться, поверьте, спокойно, чтобы не задеть пешехода. Равно как и пешеход, если будет уважать велосипедиста, не будет препятствовать ему спокойно переехать дорогу».

Нафига нам ПДД и штрафы, мы же, поверьте мне, сплошное уважение к друг другу на дороге.

Coraline

Jones
Вообще меня всегда поражал размах салютов. Мне кажется, с каждым годом у них точек салюта все больше и больше, и проводится это все в местах, где много людей, несмотря на оцепление. Зачем, к чему...

В Беларуси ввели новый тариф на электричество
Читать полностью: https://finance.tut.by/news644103.html?vk

Самый высокий тариф - с 17 до 23. Когда люди приходят домой, ужинают, смотрят телевизор... Простите, соседи, теперь я буду включать стиральную машину после 23 :))) Благо, она у меня тихая, правда.

Лапа

Well-known member
Coraline,такой тариф был давно, я сама сознательно перешла на двухтарифную электроэнергию. суть тарифа в том, чтобы стимулировать население использован электроэнергию не в часые часы высокой нагрузки

Coraline

Jones
Лапа, Такой тариф появился с 1 июля.

С 1 июля ввели также новый тариф по трем временным отрезкам: с 23.00 до 6.00 — 0,0890 рубля за кВт•ч, с 17.00 до 23.00 — 0,2671 рубля за кВт•ч, остальное время суток — 0,1039 рубля за кВт•ч.

Magda, То есть белорусы смогут выбирать тариф на свое усмотрение.

Но дело не в этом, а в том - что выбирать-то? Если человек до 17 на работе, а после 23 он уже спит. Хоть как его ни стимулируй, у него пик энергопотребления происходит на самое дорогое время.И при тарифе по двум временным периодам тоже: с 17.00 до 22.00 — 0,2968 рубля за кВт•ч.

Получается, что особо выбора, как платить круглосуточно по одной цене, и нет. Либо ночью все делать :)))

Magda

Well-known member
Coraline, ну ты ж не на работе. И полно пенсионеров. и вообще у нас тунядцев 10%. выбор есть. :)

Coraline

Jones
Magda, Ну, примерно так наши власти и думают, да :) Раз работает - значит, деньги есть, пусть платит.

А пенсионерам что, надо в 17.00 все вырубать и баиньки? :)

Magda

Well-known member
Coraline, не надо, они могут оставаться на обычном тарифе, если он им ближе. я честно не понимаю, ну сделали какой то выбор, раньше и такого не было.

после перехода на диодные лампочки у нас снизилось потребеление электричества очень существенно. ОЧЕНЬ.

Лапа

Well-known member
Coraline, я уже лет 10 живу на тарифе, который 2вариантный.В выходные и праздники весь день действует дешевый тариф, стирай, хоть устирайся. Утюжу, если надо, утром. пылесос не потребляет как космос. Так что реально нет таких уж проблем, как видится на первый взгляд

Parole

Well-known member
Автомобилисты, готовьтесь к велоспедному трешу

Нафига нам ПДД и штрафы, мы же, поверьте мне, сплошное уважение к друг другу на дороге.

на счет уважения на дорогах. Мне помниться один классный эпизод из подборки "самые смешные ситуации на дорогах" на ютубе. Научите как вставлять кусочек а не весь ролик с ютуба. Или это невозможно?

Но дело не в этом, а в том - что выбирать-то? Если человек до 17 на работе, а после 23 он уже спит. Хоть как его ни стимулируй, у него пик энергопотребления происходит на самое дорогое время.И при тарифе по двум временным периодам тоже: с 17.00 до 22.00 — 0,2968 рубля за кВт•ч.

Стиральная машина запускается с отсрочкой ночью. Мультиварка тоже ставится с отсрочкой - приходишь с работы уже готово. Что там еще - пылесос в выходные
Как то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху