Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Мне ужасно не понравилось интервью Варламова... Человек уже заранее подготовил свое впечатление о городе и стране, ещё в России, собрал все возможные ассоциации, приехал и выложил (или наложил...) неприятно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, у нас во дворе куча ив, которые сажали вообще зимой. я была уверена, что загнуться, а вышло, что такой способ - наилучший: спит себе дерево, по весне очнётся на новом месте. прижились ВСЕ посаженные.

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, зимой ямки сложно копать. А так да, можно весь период пока дерево спит

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, показывали про этот метод по дискавери, как достаточно большие деревья пересаживали. Крутая машина выкапыввает ямку, потом выкапывает дерево с большим замерзшим комом, и засовывает в ямку. И приживаемость высокая. Все лучше, чем как у нас сейчас в лучшем случае треть. И саженцы задохлики, когда они еще вырастут.

Watch and wait

Well-known member
это в минске на 300-400 не проживешь, а в колхозе вполне
а что в колхозе одежда дешевле,содержание авто,продукты,жировка?
нет,чаще они там даже дороже и худшего качества.Просто в колхозе люди выживая пользуются кнопочными мобилками,ходят в одних штанах по 3 года,едят дешёвую колбасу и не ездят отдыхать.Вы в Минске тоже сможете так прожить на 400р.
А про свой огород и что это экономит финансы не будем,не верю.Эта схема работает только в случае замкнутого ведения хозяйства.В колхозах давно уже гектарами землю не держат и коров тоже,потому что дорого.

FialCa

Well-known member
У меня была ситуация в июне - трава была реально по пояс с обратной стороны дома возле 2х подъездов (возле других пяти покосили). позвонила в 115 , оставила заявку на покос, в обед уже все покосили. может и вы попробуйте.

Бобелек

Active member
Я сегодня обратила внимание по пути на работу, стоит палатка с фруктами, такая убогая, из целлофана, и тётя продавец на неё горшочки с петуниями вешает, украшает так сказать :)

Orion

Созвездие
Просто в колхозе люди выживая пользуются кнопочными мобилками,ходят в одних штанах по 3 года,едят дешёвую колбасу и не ездят отдыхать.
давайте вы мне не будете рассказывать про колхозы, у меня вся родня не минчане.. ходят в одних штанах видимо потому что у них в огороде нет дресскода и по 5 штанов на каждый сезон не требуется.. мобилки там у молодежи вполне себе современные, кнопочные только у дедок/бабок, потому что а нафига им крутой смартфон, они и в кнопки еле пальцами попадают.. отдых.. а типа в минске ВСЕ ездят отдыхать?
А про свой огород и что это экономит финансы не будем,не верю.
а зря.. моих родственников свой огород не просто кормит, а на весь год обеспечивает.. деньгами, не едой..

Watch and wait

Well-known member
такая убогая, из целлофана, и тётя продавец на неё горшочки с петуниями
у нас на таких убогих палатках искусственные цветы висят обычно.
А вообще все украшательства за счёт ип/предприятие/и т.д.

Watch and wait

Well-known member
а зря.. моих родственников свой огород не просто кормит, а на весь год обеспечивает.. деньгами, не едой..
ну,если это бизнес,так это совсем другой разговор.
типа в минске ВСЕ ездят отдыхать?
ну,так всё по фэн шую,значит на 400р имея мамку-папку с квартирой можно спокойно прожить и в Минске.Замечательно,есть куда падать.Чем ещё Минск отличается от колхоза?Только ценами на жильё.
П.С. моя родня тоже много где живёт и колхозы мы тоже видали,там где в колхозе работаешь,а потом на огороде своё вкалываешь.

Orion

Созвездие
FialCa, мне тоже не понравилось интервью
+1
он уже сразу начал с хамства.. интересно как бы он отреагировал, если б корреспондент его называл Василий например?
"- я илья..
- да? ну у меня просто в окружении нету никого кого бы звали илья, поэтому мне даже произносить неудобно.. василий вот нормально.. вам же должно быть все равно как вас посторонние люди называют"

FialCa

Well-known member
Ох. Я часто бываю в Гомеле, второй по величине город в стране, на минуточку. Какая же там царит безнадега....Во всем. Не надо даже в деревню ехать, можно в Гомель съездить.

Orion

Созвездие
и они параллельно работают на работе?
да.. в сезон поочередно берут отпуска и ездят продавать..

ну,если это бизнес,так это совсем другой разговор.
у кого не бизнес того просто едой обеспечивает..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху