Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Не будем. Не для всех оно.
айти тоже не для всех,видела людей ,которые работают в этой сфере не по призванию,и Минск ,который себе можно позволить со средней з.п,тоже не всех устраивает,но живут же.
Как только в деревне станет жить хорошо,нравится/не нравится люди поедут туда не смотря на приоритеты, тех кто будет носом крутить будет очень мало.

Watch and wait,но не в 5 минутах езды от Минска.Потому что в Минске или в 5 минутах от Минска это было бы в разы дороже.
а зачем мне в 5 минутах от Минска?во-первых дороже,во-вторых у меня казырное место с точки зрения инфраструктуры, переселиться поближе к Минску и ездить по часу в пол-ку,магазин и проч. мне как-то не улыбается.Рядом с Минском всё не так и шоколадно,чтобы позариться.И если честно я не вижу логики говорить об этом. Моя деревня условна и выбиралась из многих мест по душевному расположению.
Дрозды тоже у нас..то ли городок,то ли деревня.
Если бы все такие деревни были как моя,то и вопросов не было бы в этой стране и беседы этой.

имя-как-имя

Well-known member
Как только в деревне станет жить хорошо,нравится/не нравится люди поедут туда не смотря на приоритеты, тех кто будет носом крутить будет очень мало.
А что вы вкладываете в это хорошо?

Orion

Созвездие
есть впечатление, что вы за пределы Минска не выезжали и в те магазины не ходили.
да где уж мне уж :) но я ж как всегда езжу не туда.. не в те магазины, не в те деревни, не к тем родственникам..

Magda

Well-known member
Orion, ну я весьма контретно пишу. Все знают, что продукты да и любые товары дороже там. Это здесь скидки, сети, конкуренция. А там что курица замороженная, что банан, что рыба какой существенно дороже чем в Минске, иногда в разы.
Да даже простые овощи, я уже не говорю о зубной пасте, и прочих ежедневных бытовых покупках.
Это в Минске 3 раза в неделю -25% в универмагах, акции 2 в 1 и т.п. в гиперах.
Люди молятся, чтобы к ним ЕО пришел. Хоть кто то по адекватной цене продает. Потому что если частники, дорорс или райпотребсоюз, то цены жесть.

не в те магазины,
поделитесь плиз, где магазины за пределами Минска в небольших населенных пунктах с ценами ниже минских.

Если с рук что-то продают, (овощи, грибы и т.п.) то там все дороже чем на Комарах. На комарах конкуренция сбивает цены.

Дешевый овощной рынок я видела в Гродно в августе. Это вот есть. Да. Но в Гродно многое не как в РБ. Там вообще город европейский такой.

Magda

Well-known member
ну там куда я езжу он и есть
очень рада за вас, но первое там точно не дешевле, а только цены минска, и доля ео в областях до 20%, и дальше его блокируют, так что 80% жителей остаются без этого бонуса.

Поэтому все еще надеюсь, что вы поделителитесь дешевыми местами.

Orion

Созвездие
поделитесь плиз, где магазины за пределами Минска в небольших населенных пунктах с ценами ниже минских.
честно говоря не приходило в голову сравнить цены в евроопте в минске и не в минске..

Magda

Well-known member
честно говоря не приходило в голову сравнить цены в евроопте в минске и не в минске..
она одинаковая по сети в среднем. Так что можно не сравнивать особо. ниже может быть только в их гиперах, а они опять же только в минске.

Orion

Созвездие

Orion

Созвездие
ну вы же написали, что там все так дешево по сравнению с Минском
В СВОЕМ ОГОРОДЕ я писала.. а про магазины вообще не писала.. тем более как оказалось там где живут мои родственники цены в магазинах такие же а не В НЕСКОЛЬКО РАЗ дороже..

Watch and wait

Well-known member
Деревня с милой и островом чистоты? По ходу мы про разные деревни. Аж интересно стало что за она,потому что деревня это поселение где проживает от 1000 до 3000 людей. Это ж какая у них покупательская способность в деревне Орион чтобы всем сетям было выгодно там находиться. Есть у меня подозрение что и не деревня там вовсе.

Magda

Well-known member
Orion, я не поняла, что вы пишите о некоем конкретном месте и о своих родственниках , которые ведут натуральное хозяйство, обеспечивая себя 100% едой с огорода. Мне показалось, что вы обобщаете на всех и на РБ.
Даже не большинство в деревне и малых городах обеспечивают себя на 100% едой, даже на половину, куча людей работает на вполне себе работах и покупают еду в магазинах. И это дорого.

Parole

Well-known member
Не будем. Не для всех оно. Я в деревне выдерживаю 2 дня подряд максимум, притом что корячиться на огородах не надо за неимением этих огородов, сиди релаксируй хочешь на газоне, хочешь на террасе, хочешь озеро, хочешь лес, хочешь аисты на крыше, хочешь грибы прямо на участке. Не мое. Вот никак не могу себя уговорить поехать ягоды собрать с кустов.
А сосед после поездки в город на родину жены возвращается, как с войны. Грязно, тесно и толкаются все (с). Ему городская жизнь дурдом дурдомом.
Другие соседи держат большое хозяйство, какие-то ненормальные площади засажены картошкой, корова, конь, свиньи, птица разная, кролики, огород, техника. Внуки разных возрастов все лето там, дети приезжают-уезжают периодически, и в колхозе при этом работают, на велике хозяйка куда-то ездит на работу.
Есть еще с одной стороны соседи, там печаль, скелеты их котов и собак к нам захаживают в поисках прокорма.

вот недавно читала статью.
«Жизнь в деревне в 50 только начинается!» Минчане уехали из столицы и делятся своим счастьем
Читать полностью: https://news.tut.by/society/646629.html
Сколько у вас кур? — спрашиваем у пары, когда они снимают с гнезда свежие яйца.

— А кто их считает? В прошлом году всей птицы было штук 150, приедут одни родственники — дадим гуся, вторым — утку. Ни один праздник теперь не проходит без запеченного гуся с апельсинами.

Каждый день в семье 20 свежих куриных, гусиных, перепелиных яиц, еще 4 литра козьего молока. Его так много, что хватает для кота Маркиза и котенка Пятачка, которые в день выпивают по литру.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/646629.html
Порадовалась за людей. Им там нравится. Я вот может и хотела бы так. но точно знаю что не потяну

Лапа

Well-known member
чет я прям удивлена, неужто в Минске все получают от 1000? вот прям самые низкооплачиваемые и от 1000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху