Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Coraline, дело даже не в том, ИМХО. Те, кто отказывается от мяса и молока, возможно косвенно губят гораздо большее количество животных. Им растят еду на полях, уничтожая естественные ареалы и все такое. Таскают еду из за моря.
Невозможно доказать, что вегетарианцы наносят меньше вреда природе в целом, чем мясоеды.
Повторюсь, самим своим существованием мы (человеки и мясоеды и вегетарианцы) наносим вред кому то, забираем у кого то жизнь. Каждый день. Можно разумеется использовать по отношению к этому слово "жестокость", но как то странно как по мне. Это жизнь, объективная реальность.

Watch and wait

Well-known member
Дело вообще не во вреде вегетарианцев и мясоедов.Вегетарианец может как наносить больше,так и меньше вреда,как и мясоед,у всех разные порции в тарелке и пристрастия,и понятие личной ответственности.

Разговор прежде всего о том...как можно содержать животное в таких условиях...(((зря я смотрела фотографии...

Mahima

переименовалась:)
Ну...у вегетарианцев, как я понимаю, цель не уменьшить вред природе, а отстутсвие убийства животных для пропитания плюс личное здоровье. А всеобъемлющая эко-жизнь - это уже другие люди, видимо:)

Watch and wait

Well-known member
а где здесь противоречие?
я считаю,что если считаешь так-то,то и поступай в соответствии со своими убеждениями: переходи на вегетарианство, отказывайся от кожаных ботинок
А получается,что не получается так.

Mahima

переименовалась:)
Разговор прежде всего о том...как можно содержать животное в таких условиях.
да. Как можно быть таким дерьмовым человеком, чтобы, будучи ответственным за это, спокойно спать и идти на повышение. Или повышать.

Watch and wait

Well-known member
да. Как можно быть таким дерьмовым человеком, чтобы, будучи ответственным за это, спокойно спать и идти на повышение. Или повышать.
эти недолюди и к себе подобным также относятся...будьте уверенны.
Работать в таком месте весьма несладко...и з.п там..даже не по 500
А сейчас поищут виновных и этих же каторжных ими назначат...100% так будет без вариантов...
какая же тоска на душе от осознания этого говна

Coraline

Jones
Magda, Да, конечно. Например, я повторяю каждый год защитникам живых елок. Во-первых, вырубка елок помогает проредить лес, во-вторых, пластиковая елка наносит природе гораздо больше вреда. Так что да, надо смотреть чуть-чуть дальше и ширше :) С тем же пластиком тоже не все так однозначно. Я уже советовала посмотреть один из разворотов журнала Дилетант.

По сути, самое экологичное поведение человека - это жить в деревянном доме, питаться продуктами сх и мясом, добытым на охоте или от выращивания домашних животных, передвигаться на телеге, запряженной лошадью. Одеваться в домотканую одежду, носить обувь из шкур домашних животных (тушка на мясо, из шкуры ботинки, из копыт и рогов домовая утварь, из шерсти ткань, из требухи презерватив, т.п.). Все остальное от лукавого :)

PostSkriptum

Well-known member
то есть существует оправданная жестокость и неоправданная. Правильно?
а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? ;)
хоть вы игнорируете мои (а мне очень обидно), я, как вежливый кролик, Вам отвечу:
- выращивание в нормальных условиях и убой животных для пропитания и одежды - это не жестокость. Это необходимость. Это жизнь, детка (с). В природе кто-то кого-то постоянно ест. Это не жестокость вообще.
Издеваться - это садизм, в природе этого НЕТ. ни одно животное не убивает ради убийства или чтобы насладиться муками другого существа.

просто "не есть мясо, чтобы не убивать животных" - это чистой воды усыпление своей совести. Не красьте волосы, не стирайте синтетическую одежду синтетическими же моющими средствами ))) вода от вашей краски заставляет умирать мучительной смертью немало животных. У которых есть чувства и все такое...

Если что, то вегетарианство, веганство, мясоедство, сыроедство - это личный выбор каждого, и я его уважаю!

Вегетарианец может как наносить больше,так и меньше вреда,как и мясоед,у всех разные порции в тарелке и пристрастия,и понятие личной ответственности.
+1
дело не в том, что мы едим, дело в принципе, как мы живем.

Coraline

Jones
Magda, Ну, если еще глубже копнуть - то да. Еще более экологично - жить собирательством и охотой на одном месте :)))

Magda

Well-known member
Coraline, если 7 миллиардов пойдут на охоту и собирательство, мы так грубо за полгода все соберем и всех съедим.

===============
Кто нибудь ходил в лес после людей с комбайнами для черники? Это просто ЖЭСТЬ. Как страшно выглядит черничник. Голые стебли вообще без листьев.

Coraline

Jones
Magda, Ну вот о чем и речь. Что раньше, когда людей было мало, это было возможно. Сейчас это уже невозможно по объективным причинам. Поэтому мы выращиваем все, от растений до животных. И пытаемся сохранить тех животных, на которых раньше охотились и довели их популяции до почти полного истребления.

Coraline

Jones
Ну, а если отвлечься от философских разговоров, то да, непонятно, к чему были разговоры об обосранных коровах, если все так и осталось, и продолжает оставаться. И очень интересно, кто и как собирается (и собирается ли) навести порядок в содержании ферм.

PostSkriptum

Well-known member
И очень интересно, кто и как собирается (и собирается ли) навести порядок в содержании ферм.
там первый же коммент под статьей прям ответ вам.
а так... поищут, кто виноват, накажут стрелочника и отрапортуют о намолоте зерновых

Goldenflow

Well-known member
эти недолюди и к себе подобным также относятся...будьте уверенны.
Работать в таком месте весьма несладко...и з.п там..даже не по 500
А сейчас поищут виновных и этих же каторжных ими назначат...100% так будет без вариантов...
какая же тоска на душе от осознания этого говна

Так же и в других местах
Сами не могут, вливания из бюджета закончились.Пусть все сгниет и провалится, но частнику ничего не отдадим, да и брать некому-частный бизнес задушен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху