Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
современные фермы по какому-то там европейскому образцу делают именно закрытого типа,коров не выводят,окон фактически нет.Но там стерильно и механизированно всё.
прдон, не сразу заметила. ай, стерильно - это ж тоже не гуд для природы. значит, антибиотики и какая всеубивающая химия. и животные без движения (вряд ли там тренажеры). тут уж как посмотреть, может, наша старая ферма с вольным выгулом и более щадящий вариант. в природе как бы нет стерильных условий для животных. но это я не то, что там прям фуууууууууу а наши в природном г**не - это гуд... я к тому, что всегда есть вторая сторона медали.

Coraline

Jones
Не, ну просто бегал, кричал, кулачками грозил... К чему это все... если воз и ныне там.

PostSkriptum, Да и у нас можно сделать нормальные фермы. Пусть даже без передовых технологий. Хотя бы вовремя убирать и хорошо кормить животных, вот и все.

Watch and wait

Well-known member
Кто нибудь ходил в лес после людей с комбайнами для черники? Это просто ЖЭСТЬ. Как страшно выглядит черничник. Голые стебли вообще без листьев.

тут уж как посмотреть, может, наша старая ферма с вольным выгулом и более щадящий вариант. в природе как бы нет стерильных условий для животных.
так может и так,и скорее всего так.
Эта ремарка к тому,что они таки существуют такие фермы,без выпаса и окон.
Я вообще считаю мясо животных из таких ферм и птицефабрик не кошерным,потому что в таких условиях биоэнергетика у него не та.

PostSkriptum

Well-known member
Пусть даже без передовых технологий. Хотя бы вовремя убирать и хорошо кормить животных, вот и все.
таки да. У меня тетка всю жизнь проработала дояркой, я все детство летом в деревне жила, "паслась" на той ферме. Так и подстелить соломку, и выгрести скребком из под животных, и чтоб вода, и сено свежее, и "ой, эта не любит аппаратов, ее руками только" и тельных обхаживали... ну, да, мухи там, вонь и вообще, но без садизма и скотства (прдон за тавтологию).

биоэнергетика
там антибиотики )))

Watch and wait

Well-known member
да и брать некому-частный бизнес задушен.
есть кому брать,пока есть.
Если цены на прокорм животным вменяемый поставить(почему ,прежде всего,и загнулось частное домоводство,потому что с колхоза больше не украсть,а покупать крайне нерентабельно,а для закрытого цикла нужны гектары земли,которые никто не даёт).
Вы тут как-то говорили,что если не огурцы,пусть свиней выращивают.Не смогут,это очень дорого нынче все эти комбикорма и прочее.А на одних бураках чтобы вырастить,так это гектары бураков нужны и то этого недостаточно.
Поэтому ,и именно по этому в первую очередь ,люди не держат коров,лошадей,свиней и прочее.А держали бы.
У нас сейчас массовое хобби у людей:кролики и всякая птица.Потому что держать хотят,но только они подъёмны..

Watch and wait

Well-known member
козы. я часто вижу коз.
о,да!и козы,несмотря на специфичность коз.
Свиней у нас выращивают для себя обычно.
Знаю людей,которые продают поросят,разговаривала пару недель назад.Да,люди охотно покупают Груниных поросят(ой,там такая Груня классная))),по 1,максимум 2 штуки,чисто для себя.Чтобы экологично и сало наросло,но это только для себя.
Спрос на всё домашнее есть,и значительный.Но...не выгодно.

FialCa

Well-known member
Не, ну просто бегал, кричал, кулачками грозил... К чему это все... если воз и ныне там.

.
На той ферме, где он кричал, порядок таки навели. Любо глянуть на коровок.
Видимо, кричать надо громче, чтобы и в Горках услышали...

Goldenflow

Well-known member
не ну интересно что на Комаровке мясо есть
цены сравнимы с магазинными, ну и выращивают животных, думаю вряд ли себе в убыток. Еще и посредник наваривается на этом

Mahima

переименовалась:)
Видимо, кричать надо громче, чтобы и в Горках услышали...
не надо кричать. Надо нормальную систему организовывать. Где еще в мире надо кричать по каждой корове...в таких же гондурасах разве что..

PostSkriptum

Well-known member
Спрос на всё домашнее есть,и значительный.Но...не выгодно.
ну так чистое и для себя - это всегда не выгодно. посчитай, во что тебе становится пучок петрушки со своего участка. "ручной труд" и малые партии - это всегда дорого.

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, ну раньше в деревнях у всех были коровы,свиньи. Сейчас их нет не только потому что деревни вымирают. Знаю много очень много людей,которые хотят завести хрюшку. Но это очень дорого,для фермеров там отельные сложности. Легально выращивать животинку на мясо в нашей стране-это практически невозможно мелкому предпринимателю. Сейчас дикий спрос на свое,домашнее мясо,молоко,творог,яйца. И если последнее вполне себе доступно(3р у нас десяток домашних яиц)...то со всем остальным,чтобы держать цены на уровне возможностей местных людей,печалька... Не будут у нас покупать свинину по 20р за кг-неподъемно это,но сами люди как и раньше держали бы.
У нас р-н старый и к каждой квартире прилагался сарайчик. Почти все в этих сарайчиках держали животинку. Хотя это и не деревня ни разу,просто прокормить было реальнее. Ну это мой такой взгляд на все эти вещи. Я вынуждена исследовать эту тему,муж хочет завести Вьетнамскую свинью)),когда нибудь...когда построимся)).

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, от ты так мне рассказываешь, что я на асфальте выросла ))) не, отнюдь.

Mahima

переименовалась:)
Как-то понимание того, что корова - не свинья по конституции, не помогает понять скелеты на фотках.
Ну и что аргументы "а у меня еще миллион таких фоток есть" надоел уже. Если кругом кучи дерьма, это не означает нормальность происходящего.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Mahima, согласна. Я и фотки не видела, не смотрела после предупреждения, что не для слабонервных. Я вроде и не они, но чтобы не стать, берегу себя от лишнего негатива.
Да и много спорных моментов у сельхозредактора, как я поняла из комментариев, и про надои, и про срок жизни коров, и еще нюансы. Ну и самое главное, человечного отношения к животным никто не отменял. Но то, что тутбай в своём репертуаре, тоже факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху