Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Да, раньше с наработками и планами было проще. Сейчас, надо признать, стало хуже, учебники меняются чуть не каждый год. Если с гуманитарными предметами проще, то математикам, физикам и химикам приходится сидеть, все пересматривать и пересчитывать по новому учебнику.

Mahima, Катя, НЕ пенсионерка. Мой возраст. Видимо, уже гормональное, ничем иным объяснить не могу :)

zavtra

Well-known member
только вспомнила многоэтажки у которых несущие конструкции посыпались.
воруют...

откуда патологический учительский страх?? чего им бояться, если учителей в стране дефицит?
мало платят)) в том числе.
ну это да, дурдом. боятся потерять малооплачиваемую работу...

имя-как-имя

Well-known member
О, еще один приютил "ничейное":
По записям с камер видеонаблюдения установили, что сумку оставили на тележке, ее забрал водитель такси, который потом уехал в направлении Минска. Его личность быстро установили, а к вечеру задержали — водитель снова привез пассажиров в аэропорт.
....
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК Беларуси (кража в крупном размере).
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/accidents/646876.html

Parole

Well-known member
Власти «отстали» — и почти можно «просто жить». Как дела у семьи белорусов, отказавшейся от паспортов
Читать полностью: https://news.tut.by/society/641447.html

Какая стойкая и обдуманная жизненная позиция.
Это в тему и эко и жизни за городом и просто почитать

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну, здесь конкретно украл, потому что и отпирался, и симку вытащил из мобильного телефона.

Mahima

переименовалась:)
Это в тему и эко и жизни за городом и просто почитать
про шестой школьный день понравилось.
Вообще наши системные органы - раковая опухоль какая-то...отдельные люди в них чудом еще есть, но в целом это армия вредителей.

ирка

Active member
чего им бояться, если учителей в стране дефицит?
возможно, это и не страх. Да, дефицит учителей. Но для того, чтобы каждый год-два менять работу и вливаться в новый коллектив, тоже нужны нервы. И для того, чтоб иметь принципиальную позицию по "спасателям", "столовым" и тд и чтобы тебе за это ничего не было), нужно быть лучшим. А они, вероятно, обычные. Есть, где подкопаться).

Orion

Созвездие
возможно, это и не страх. Да, дефицит учителей. Но для того, чтобы каждый год-два менять работу и вливаться в новый коллектив, тоже нужны нервы.
а по сути если подумать, так им и менять-то нечего.. одну школу на другую? так это шило на мыло..

juniko

self-made woman
возможно, это и не страх. Да, дефицит учителей.
Это не страх. Это немного знаний. Иногда на учителей ставят "черную метку", и требуют. чтобы в школы их большене брали работать. Ну или слухи такие распространяют стервозные директора и чиновники от образования.
Вот и боятся.....

Девочки, я тут отстала от жизни немножко. Подскажите.
А что это на туте за коллективное испражнение росссийско-пригожинских троллей в комментах? Причем с никами "русский мир", и тд? они совсем страх потеряли?
Или я что-то пропустила в политической жизни РБ?
Там и на детей нападки, и вообще .....

k_ja_ra

Well-known member
И для того, чтоб иметь принципиальную позицию по "спасателям", "столовым" и тд и чтобы тебе за это ничего не было), нужно быть лучшим. А они, вероятно, обычные. Есть, где подкопаться).
так. Трэба мець мегааўтарытэт і мегасамаацэнку, каб лічыць сябе пупом зямлі, за якога ўсе школы і гімназіі будуць біцца, прапануючы працу і найлепшыя ўмовы.
Звычайныя. Вось і цэняць хаця б тое, што маюць. А незвычайныя даўно ў школе не працуюць. Ну ці іх вось_гэтым_вось_усім і не напружваюць.

Лапа

Well-known member
Какие тут все смелые, самодостаточные личности. Интересно, кто ж все эти реальные живые люди вокруг меня? Не учителя отнюдь. И эти самые живые люди бухтят и делаю.

Coraline

Jones
В Узденском районе аптека работает полдня в неделю. Сельсовет: Это нормально
Читать полностью: https://finance.tut.by/news648510.html?vk

Даже не знаю, сюда, или в нелепости :)

Из комментариев: "Верно, это наша деревня. Парадокс в том, что когда деревня вымирала у нас Беларусьбанк работал каждый день, как и аптека.
А теперь, когда народу стало в три раза больше и аптека и банка стали работать иногда
Мы эту проблему решаем просто, общаемся с соседями и друг другу помогаем."

Watch and wait

Well-known member
В Узденском районе аптека работает полдня в неделю. Сельсовет: Это нормально
а мы тут про врачей в глубинке рассуждали

что все нормально людям. Чего тогда статьи эти писать. Справляются же.
застабильность зашкаливает.А вообще зашкаливает трусость,я уверенна им совершенно ненормально.

Parole

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
— Давайте будем реалистами: на старте молодой специалист в странах Европы получает около 2 тысяч евро. А теперь посчитайте расходы, связанные с различными оплатами, и на выходе получится меньше тысячи. Для кого-то эта тысяча или меньше тысячи играет роль, а некоторые понимают, что здесь ты можешь работать совмещая: пройти переподготовку как кардиолог и совместить с этой специальностью свою основную должность, например врача общей практики. И врач может здесь точно так же заработать эту тысячу без выезда за пределы страны. Врач просто будет работать не на ставку, а на полторы ставки — и получать эту тысячу.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/648828.html

Вот же ж математика какая хитрая у дамы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху