Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Glory, я в школе читала это произведение по бел.литу, тогда у нас это входило в программу, а может это наша учительница так решила, чтоб прочитали обязательно. До сих пор помню имя этого мальчика - Лецечка. У нас весь класс был в шоке от прочитанного, но кроме этого произведения нигде больше не слышала о детях-донорах, хотя о войне у нас говорят много

Димки

Active member
Магда, я живу в тридцати км от этого места, но сама услышала о нем только в мае месяце. Чисто случайно всплыло у кого-то в ленте в ок. Мы съездили туда как раз на майские выходные.
У кого из знакомых не спрашивала, никто не слышал об этом месте...

В Красном береге есть ещё усадьба Козел-Покровских.

Я думала, что сейчас в всех школах дети обсуждают мемориал в Красном Береге. Моя дочка зачитывала письмо девочки из Германии, написанное на этом мемориале, в классе. Через пару лет побывали там вместе с экскурсией, а также в усадьбе Козелл-Поклевских. Это,наверное, одна из моих самых впечатлительных экскурсий по Беларуси. Очень интересно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Обалдеть как оптимистично. Даже не ставят вопрос, рванет или нет. Ясно им, что да, вопрос в сроках.

Mahima

переименовалась:)
Судя по митингам российских рабочих на АЭС, которым зарплату не платят два месяца, они там настроили.

имя-как-имя

Well-known member
Обалдеть как оптимистично. Даже не ставят вопрос, рванет или нет. Ясно им, что да, вопрос в сроках.

Репутация. Подтверждаемая регулярно. Только-только суперпуперракета многоходуна рванула. Так то лучшие спецы строили, а не командировочные, которым зарплату не платят.

Magda

Well-known member
Судя по митингам российских рабочих на АЭС, которым зарплату не платят два месяца, они там настроили.

На таком об екте как АЭС, работают вчерную. Литва не так уж неправа.
Дикарство.
Потом концов не найдешь, кто строил. Фирмы позакрываются после окончания стройки.

Mahima

переименовалась:)
надо учить детей. к чужим собакам лезть нельзя... любого размера. это животное. его поведение непредсказуемо
безусловно. Это животное. Не понравился запах, поведение, сделали больно - и добрый пес впервые в жизни покусает.
Ну и
нельзя детей оставлять без присмотра
это тоже. Можно потом искать виноватых, почему собака рядом, почему канава глубокая. Но дети родительские, и ответственность тоже в немалой степени родительская.

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от Infinity
нельзя детей оставлять без присмотра
это тоже. Можно потом искать виноватых, почему собака рядом, почему канава глубокая. Но дети родительские, и ответственность тоже в немалой степени родительская.

сама вінавата, спадніцу кароткую надзела.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, в случае выпадения детей из москитных сеток, виноваты производители москитных сеток?

k_ja_ra, есть случаи, когда вина собачников очевидна, и требует наказания, и усыпления собаки. В данном случае это вообще не так.
Такса укусила за лицо. Это физически невозможно без того, что ребенок не полез прямо к ней лицом. Это совершенно опасное поведение.

k_ja_ra

Well-known member
я пра тое, што звычайна ў такіх і падобных выпадках тут так і пішуць.
А так -то так, рассабляцца нельга ніколі. Хаця, як па мне, захапленне жывёламі робіцца ўжо нейкім фанатычным.
Выпраўляць дзіця на дзіцячы ж дзень народзінаў (не да сабак, заўважым), і ніколі не ведаць, чым ён скончыцца - гэта ўжо неяк занадта.

имя-как-имя

Well-known member
сама вінавата, спадніцу кароткую надзела.

Нечего лезть к чужой привязанной собаке. Это не собака подбежала и ни с того ни с сего грызанула. Это ребёнку не объяснили, что нельзя приближать свое лицо к собачьей морде. Это не плюшевая игрушка для усей-пусей, а животное. Полно неадекватных хозяев и агрессивных собак, элементарные правила безопасности донести ребёнку - задача родителей. Ну и взрослые, сопровождающие детей , тоже немного смотреть за ними должны.

Magda

Well-known member
Выпраўляць дзіця на дзень народзінаў (не да сабак, заўважым), і ніколі не ведаць, чым ён скончыцца - гэта ўжо неяк занадта.
Мы там были. Там вообще место небезопасное. Это парк активных видов отдыха. Там жарят шашлыки на мангалах. Можно обжечься. Играют в стрелялки. Лазалки есть. Можно сломать ногу, упав на препятствиях. Ребенка могут толкнуть. Ударить автоматом в пылу, не заметив.
Куча 8-летних детей по сути без присмотра в таком месте.... Ну как то так....
Детей же не отправили в детское кафе с клоуном.
Может дело не в захаплении собаками, а в том, что взрослые не в состоянии оценить возможность присмотра за детьми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху