Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Юлллса, конечный итог тиграм только во благо. Тем более если речь о частном зоопарке в Дагестане, господи прости. Как везли, так и содержали бы.
В нашем мизерном вообще нельзя содержать крупных животных. Это издевательство чистой воды.

Mahima

— Можешь отличить белоруса от русского, украинца или поляка? — спрашиваю у бармена с редким именем Мухаммед.
Известно: если бармену дать доллар, то он найдет ответ на любой твой вопрос. Я даю три.
— Ты как будто ждешь пинок под зад, — Мухаммед явно провел исследование проблематики поиска белорусами национальной идеи. — У белоруса такое лицо, что он всегда ждет пинок. Поэтому в зюзю медленно уходит. Ждет. Но девушки красивые.

Потом я спрашиваю у уборщика, который за евро крутит лебедей и крокодилов из полотенец.
— Ты можешь отличить белоруса по его комнате?
— Ага, — говорит. — Такой большой замок на сумке у белоруса. Если на сумке замок, то точно белорус живет.

Иду к фотографу, который рыскает по пляжу. «Нехай людина запрацює», — бросают украинцы, когда видят таких предлагальщиков разных услуг.
— Белорус ругается, прогоняет, как будто я ему отдых испортил, — фотограф завершает формирование какого-то совсем уж нерадостного национального портрета.

:)

Goldenflow

Well-known member
https://news.tut.by/society/659757.html
Что уж совсем как то рановато с елками вылезли
Впереди Амерички даже. У нас на блэк фрайдэй все только начинается.
Хотя елки и игрушки уже продают, но дома и витрины все пока в тыквах.

https://news.tut.by/society/659757.html
Что уж совсем как то рановато с елками вылезли
Впереди Амерички даже. У нас на блэк фрайдэй все только начинается.
Хотя елки и игрушки уже продают, но дома и витрины все пока в тыквах.
Год назад (точнее 7-9 ноября) Хельсинки https://www.instagram.com/p/BqGCqv0HWuJ/
Тогда же Таллин https://www.instagram.com/p/Bp_zNO9iDnP/
Тогда же Стокгольм https://www.instagram.com/p/BqA27DpHN1W/

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, ну вообще эти странные конусовидные конструкции уродливо смотрятся хоть за два месяца до Нового года, хоть за два дня. Но чем позже в данном случае тем лучше

Mahima

В 18 лет, когда я подрабатывала моделью, мне предложили участвовать в конкурсе красоты, но я отказалась. Я считала, что надо добиваться всего исключительно своим умом, а не красотой. Потом подросла и поняла, что если тебе родители дали внешность, то почему нет?

Депутатка наша будущая - протеже самого.
Подросла, поняла, что умом как-то не очень выходит....

В прошлом году я впервые участвовала в Минском полумарафоне. Пробежала тогда 5,5 километра за 27 минут, а в этом году — за 25,50. Результат же нужно улучшать!

Че-та нипайму. Мой шагомер показывал мне мою скорость пешепрогулочную 5,1 км/ч:))) А она бежала полчаса почти 5,5 км...

Well-known member
Mahima, почитала интервью. Набор общих фраз... Правильным путем идёт. Хорошим будет депутатом. Ничего конкретного, много слов ни о чём.
особенно понравился ответ про Крым))

Юлллса, ну вообще эти странные конусовидные конструкции уродливо смотрятся хоть за два месяца до Нового года, хоть за два дня. Но чем позже в данном случае тем лучше
странные тыквовидные тоже))))))) тая ж херня

Mahima

а что, уже точно известно, что она будет депутаткой?
а есть сомнения какие-то?:)) в наших-то реалиях?
Набор общих фраз... Правильным путем идёт. Хорошим будет депутатом. Ничего конкретного, много слов ни о чём.
это да.

Parole

Well-known member
— Мария, первый вопрос напрашивается сам собой: почему вы решили идти в депутаты?

— Решение неожиданное, согласна

Да ладно, :rofl: вот вообще неожиданное......

И-ра

New member
Mahima, Я вот прекрасно отдаю себе отчет, что на старости лет могу стать невыносимой :) Я бы с радостью пошла в какой-нибудь приют в этом случае, НО - чтобы там был нормальный уход, нормальное лечение. А в богадельни, сиречь, в дома престарелых государственные в том виде, в каком они есть - да не дай Бог. Но, конечно, легче становится в позу: нормальные дети не отдают своих родителей в дома престарелых, чем дать людям возможность организовать заведения, куда сами родители не прочь попасть.
:) да ты богачка раз можешь выбирать.
Богадельня в Минске где в рекламе тарелка с макаронами и одной котлеткой стоит 350 уе в месяц. Приют где-то не в Минске стоит 700 уе в месяц, со слов знакомой. Нормальное лечение и уход старикам наши больницы обеспечивают? Ну, а в приюте будет конечно же лучше :)

Coraline

Jones
И-ра, Речь как раз идет о том, чтобы "дать людям возможность организовать заведения, куда сами родители не прочь попасть". Если таких заведений будет много, тогда и цена, возможно, будет меньше. Что касается государственных учреждений, то я не верю, что в них будет хорошо, несмотря на любой ценник, который они выкатят.

Mahima

Как мы в мире котируемся по количеству суицидов на 100 тыс.человек.
02.png

И-ра

New member
Coraline,
статья в тему
https://snob.ru/profile/31819/blog/161298/

социальная сфера должна пройти тот же путь, который уже прошли в 90-е годы другие считавшиеся в СССР "непроизводительными" отрасли по оказанию услуг - финансы, связь, торговля, транспорт, бытовые услуги, сервис, общепит.

Речь как раз идет о том, чтобы "дать людям возможность организовать заведения, куда сами родители не прочь попасть".
правильно, а то открытие-закрытие торговых ларьков наскучило. Даешь открытие-закрытие частных больниц!
Если таких заведений будет много, тогда и цена, возможно, будет меньше.
посмотрим на Европу и США
Что касается государственных учреждений, то я не верю, что в них будет хорошо, несмотря на любой ценник, который они выкатят.
Ну, пока что гос школы и больницы вне конкуренции по качеству.

Coraline

Jones
И-ра, Не все гос.школы превосходят по качеству частные. Что касается амбулаторного лечения, то лучше выбрать частный медцентр. Качество медицинских стационаров оставляет желать лучшего, но по многим причинам, в том числе финансовым, частнику потянуть полноценный стационар тяжело. Про "качество" обслуживания даже в платной палате в РНПЦ я уже писала. Не говоря о том, что тетя мужа лежала в платной палате с туалетом и душем, а остальные платные палаты были с общим туалетом и душем. В бесплатной палате то ли 5, то ли 6 человек, послеоперационных, после замены суставов. Сейчас тетя в Аксаковщине (к теме реабилитации). Говорит, что находится в легком шоке. Она там уже была один раз, сейчас, по ее словам, все поменялось в очень худшую сторону.

Кстати, пока вчера гуглила по теме домов престарелых, набрела на тему на параллельном ресурсе. Оказывается, оформить человека в дом престарелых - тот еще квест. Мест не хватает, а там, где они есть, условия плохие. А там, где условия хорошие, могут не принимать лежачих. Так что это очень большая проблема даже для тех, кто готов и может заплатить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху