Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Наверное, в школе не заложили базу. А сама наука физика тут ни при чем.
Год репетиторства не спасает.
два года. Сильно спасает, кстати.
Вообще грамонтное преподавание плюс желание сильно сокращают сроки усвоения любого материала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сильно спасает, кстати.
Сдать ЦТ спасает.
Я теперь вижу, КАК надо преподавать физику, чтоб случилось понимание. У репетитора не будет на это времени (эксперименты-опыты и все такое).

Mahima

У репетитора не будет на это времени
я говорю о своем опыте.
ИМХО, опыты-эксперименты - это интересно. Но не решающе совсем. Опыт надо ОБЪЯСНИТЬ. Иначе это просто набор каких-то событий.
А объяснить можно и без опыта-эксперимента.

Mahima

Ну можно так можно
ну вообще-то у нас у подавляющего большинства экспериментов этих было мизер. В силу многих причин. А у моего папы в деревне, например, в шестидесятые их не было наверняка вообще. Однако физику он знал и понимал великолепно.
Так что...

Coraline

Jones
Меня током и не на физике било :))) Но, кстати, у нас были эксперименты в школе, у нас была очень хорошая учительница физики и специально оборудованные кабинеты с подсобками, где хранились все эти физические штуки :) И палочки эбонитовые всем выдавали на уроке, с бумажками играться :))) Лабораторные всегда были с раздаточным материалом, преломление света смотрели через призмы, а не в воображении.

Coraline

Jones
Mahima, Не, у нас раздавали, это была лабораторная работа. Все девочки выходили из кабинета как одуванчики, потому что, конечно, наэлектризовывать волосы соседок по парте интереснее, чем бумажки :)))

Катя_Катина

Well-known member
я физику учила при советском союзе. в маленьком закрытом городке на Крайнем Севере. и все лабы у нас были "на парту" с полным набором оборудования. и механика, и электричество, и термодинамика, и оптика.. и откуда все бралось??? тем удивительнее мне было, что в крутой гимназии в центре европейской столицы в 21 веке физику "изучают" по рабочей тетради, не прикасаясь к инструментам....

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну вот да. Топили какие-то шарики - я так понимаю, это была у нас лабораторная на определение объема, какие-то грузики и безмены на стойках были, короче, всякое :) Ну так и на химии у нас были полноценные лабораторные, с химикатами, с партами с краниками. Наверное, как в 90-е все пох.. протеряли :))), так и не восстановили.

Magda

Well-known member
https://people.onliner.by/2019/11/18/vizy-9
смотрите ка, европейцев дожали вроде по визам.
— Совет Европейского союза уже одобрил подписание соглашения об упрощении визового режима и, как ожидается, одобрит подписание соглашения о реадмиссии после завершения процедур со стороны ЕС.

Goldenflow

Well-known member
я физику учила при советском союзе. в маленьком закрытом городке на Крайнем Севере. и все лабы у нас были "на парту" с полным набором оборудования. и механика, и электричество, и термодинамика, и оптика.. и откуда все бралось??? тем удивительнее мне было, что в крутой гимназии в центре европейской столицы в 21 веке физику "изучают" по рабочей тетради, не прикасаясь к инструментам....

Это в лицее?

birch

Well-known member
Наши в 7 классе той же гимназии проводят реал нын опыты на лабораторных по физике. Работают в паре с соседом по парте

Coraline

Jones
https://www.the-village.me/village/...a6vRJ3oj2Gx2BlN0nkTg-eLWd3Tfadc5GtiSnPhBVGMv0

Бедная девочка. А у этого человека не нервный срыв? Почему за ее слезы никого не накажут?

Я не поленилась - это избирательный участок, находящийся в ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Светоч» г. Минска», члены комиссии - директор и замы по учебно-воспитательной работе. Кто-то еще хочет высказаться о том, как учителя не помогают фальсифицировать выборы?

Муж ходил голосовать около 5 часов вечера. Из нашего подъезда проголосовал на это время он один. Из всего дома он был третьим. Сказал - пусто, вообще никого.

имя-как-имя

Well-known member
Муж ходил голосовать около 5 часов вечера. Из нашего подъезда проголосовал на это время он один. Из всего дома он был третьим. Сказал - пусто, вообще никого.
Я последний раз голосовала на выборах, закончившихся площадью. В 19.55, голосование до 20.00. На листке, где расписывалась за бюллетень, то ли было пару штук подписей, то ли вообще пусто, помню, что впечатлило очень. Ого, говорю, однако и явка у вас. Что вы - что вы, это только с этим листом так получилось. С тех пор не хожу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А у нас народ шел и шел потоком, я впечатлилась.
Правда, мы шли в буфет, но увидели врача от БНФ и не удержались :)

Буфет был хорош.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху