Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Как говорил мой папа - препод в мясо-молочном техникуме - вареное мясо красным не бывает.
думаю, он же вам сказал, какая соль дает этот цвет? это давно ни для кого не секрет. но есть разница: мясо, или гомогенизорованная масса из костей, коготков и жил. + много-много воды, а чтобы она не вытекала - много много стабилизаторов и загустителей. поищите информацию.

PostSkriptum

Well-known member
и вот такой выбор был в СССР? Прям вы могли купить, что хотели? Или вырастить хурму на даче?
вы читаете, что я пишу, или вы пишите, чтоб я читала? ))))
мне (и не только мне) даром надо тот как бы выбор, который есть сейчас. он иллюзорен и химозен. Раньше его вроде как и не было, что не мешало нормально питаться. только и всего. И то, что мне предлагают на выбор сейчас, я не считаю "нормальной" едой.

Mahima

переименовалась:)
но есть разница: мясо, или гомогенизорованная масса из костей, коготков и жил. + много-много воды,
вы думаете, что раньше в вареной колбасе было сплошное мясо? А кости и жилы ваыбрасывали, а не перемалывали? Ну...ладно.
Собакин мой не ел ее, кстати.

МОМ

Well-known member
До смерти Брежнева все было хорошо. Мороженое в дефиците было только фруктовый лед, 20 копеек и 28 копеек были всегда. Коммуналка была символичная, продукты тоже были. Проблема была с сыровяленой колбасой и хорошими конфетами. Шмотки импортные надо было купить, отстояв очередину, но качество этих шмоток было лучше любых нынешних брендовых вещей. Образование у всех было бесплатное и вполне себе достойной. Большинство кружков было бесплатными.
Это не ностальгия, но вполне себе это было.

PostSkriptum

Well-known member
и вот такой выбор был в СССР? Прям вы могли купить, что хотели? Или вырастить хурму на даче?

хурму тоже покупали в сезон. как и сейчас. вязала жутко. но не тому, что власти так велели. не вывели еще селекционеры нормальные сорта.

Coraline

Jones
Mahima, Моя мама никогда не разрешала пить из стаканов в автоматах. Носила с собой стакан. Покупка беляшей или пирожков на улице было табу.

Mahima

переименовалась:)
Раньше его вроде как и не было, что не мешало нормально питаться.
мешало. Сильно мешало. Питание было скудным и однообразным.
Но если нравится отрицать очевидное или говорить не об СССРе, а о куда более поздних временах - велкам:)

Лапа

Well-known member
вопрос не в том, что СССР хорош, вопрос в том, что при имеющемся разнообразии все-равно сложно купить что-то вкусное не в сезон.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Лет Вам сколько? Чтобы мы могли понять, что Вы реально вспоминаете :) А то все это больше похоже на воспоминания 70-летнего ветерана про войну.

Magda

Well-known member
сложно купить что-то вкусное не в сезон.
сейчас круглый год для чего то сезон. Есть бананы, есть ананасы, есть киви.

В сезон есть помидоры и перцы.
И они наивкуснющие, каких в БССР никогда не было. Потому что поменялись сорта.
И да, их нет в магазинах, но Комары ими завалены с июня по октябрь.
А в СССР вкусные помидоры были там, где солнышко, у нас особо и не было.
Аналогично с перцем. Болгарский перец появляся и за ним организоывалась очередь.
Сча это все в свободном доступе 3-4 месяца.

Катя_Катина

Well-known member
Раньше его вроде как и не было, что не мешало нормально питаться. только и всего.
да. макароны из обычной муки, картоха и тушенка. я писала
а, оливье - по праздникам. банку горошка для него бережно хранили полгода, достав "по блату"

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну, "это на Новый год" и "пирожки с котятами" родилось как раз в советское время :)))

PostSkriptum

Well-known member
, а о куда более поздних временах - велкам
а вот именно после развала было молоко 1%, было мыло по 2 куска на рыло... была сметана 8%... все перли в Москву. все сыры, всю молочку. масло Рама на рынке...
о да. откуда я это помню? и не путаю ли я с другими временами? нет. я аккурат тогда родила и с коляской занимала 2 очереди за мылом и покупала у каждой из них на себя и на товарища в коляске.

Orion

Созвездие
сейчас не так вкусно.
обмен веществ другой. банально не хочется.
не в обмене веществ дело, просто "наелись" :) реально с возрастом вкусы меняются.. хочется новых вкусов, а уже все пробовал и наелся.. если б в обмене веществ было дело, то вообще бы есть не хотелось, а так другого же чего-то хочется..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху