Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Правда, это было 1989 год уже, но все же. Я помню, как мама плакала в аптеке в Москве, когда просила, чтобы ей отпустили таблеток больше, чем у нее было в рецепте, потому что она не могла наездиться в Москву, а в нашем городе этих таблеток не было ни по рецепту, никак. А дома лежала бабушка после инсульта, которой они были жизненно необходимы. Сдох совок - и слава Богу.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ай, не надо, ради Бога! Я ни на какую ступеньку не поднялась. Вероятно, если бы сейчас был Советский Союз, я бы где-то так же и жила в денежном отношении. НО - я покупала бы то говно, которое тогда было в магазинах, а на море Турции смотрела бы только в передаче Клуб кинопутешественников. И считала бы, как зашибато я живу. Потому что нам всем тогда внушали, как хорошо мы живем.

Только когда те, кто выезжал за границу, смотрели КАК можно жить - потом плакали. И то, что многие из нас выезжают и до сих пор, и видят, как можно жить, и не то, чтобы плачут, а думают об эмиграции - это потому, что совок еще отсюда не выветрился.

Mahima

переименовалась:)
И почему-то уверены, что всем стало лучше.
потому что реально всем стало лучше:) в разной степени, но тем не менее телефон какой-ниубдь уже не является предметом роскоши. И так во всем.

Coraline

Jones
Mahima, Личный телефон! Даже не домашний! И несмотря на все "развитие современной техники" неизвестно, когда бы был у нас личный телефон, останься совок. Патент на микроволновку был выдан в 1946 году, 46 году, Карл! В СССР они начали выпускаться только в начале 80-х. Но, думаю, об этом до сих пор мало кто знает :))) Что они вообще в СССР выпускались.

В 1949 году в США появилась первая автоматическая стиральная машина. Стиральная машина в СССР -
4733236620.jpg
, или - счастье домохозяйки - ведро с моторчиком. Вятка - автомат - это вообще предел мечтаний. Начали выпускать в середине 70-х. За ней были очереди и блат. Как и за цветными телевизорами.

PostSkriptum

Well-known member
я говорила о питании. Оно у меня сейчас не в пример лучше того, которое было у родителей.
я поняла, что химозное круглый год для вас лучше, чем было раньше. повторюсь: да на здоровье. еще раз повторюсь: мне СЕЗОННОЕ, но здоровое, полезнее, а, значит, и лучше, чем химозное круглый год.
куча разных магазинов. ))) не смешите меня. скажите еще в разным ассортиментом...

ремарка: бананы, инжир и финики были. Это не значит, что зашел и купил. это значит "выкинули" в продажу, ты можешь успеть купить. Но, повторюсь, меня эти "изыски" оставили равнодушными.
блин, на днях привезли (не в магазин, ))) знакомые, опять же) гуаву. вроде ее. это к слову "хочется новых вкусов". съела. ну так себе... я с бОльшим удовольствием съела грушу "Зимняя Бере". Или яблоко Антей. они реально вкуснее. ела аннону (сметанное яблоко). ну тоже... сладенько. крем заварной да и весь вкус. потеряла ли я что-то, не имея возможности это есть в детстве? нет. малина стократ вкуснее. даже крыжовник вкуснее ))) и смородина.

Coraline

Jones
PostSkriptum, И смородина, и малина, и крыжовник - сезонные продукты во все времена. Только сейчас те, кто не воротит носом от малины не в сезон, имеют возможность ее купить и съесть.

ИМЕТЬ возможность всегда лучше, чем ее не иметь. Остальное - дело вкуса и предпочтений.

PostSkriptum

Well-known member
потому что реально всем стало лучше в разной степени, но тем не менее телефон какой-ниубдь уже не является предметом роскоши. И так во всем.
ага. чтоб потом запрещать своему ребенку им пользоваться? и в падать в паранойю от мысли, что через него за тобой следят?

Только когда те, кто выезжал за границу, смотрели КАК можно жить - потом плакали. И то, что многие из нас выезжают и до сих пор, и видят, как можно жить, и не то, чтобы плачут, а думают об эмиграции - это потому, что совок еще отсюда не выветрился.
у нам поляки приезжали. но это, опять же, было уже в 1988-1989 году. с 1987 года мы начали активно разваливаться.
кстати, полностью согласна, что лекарства тогда было ужасом. Но, просто поверьте, и не дай бог вам столкнуться, СЕЙЧАС - не лучше. если опять же, нет возможности съездить ТУДА, привезти ОТТУДА.
но спасибо, что хоть возможность выехать есть. что, к сожалению, тоже не всегда спасает.

Добавлено через 2 минуты
PostSkriptum, И смородина, и малина, и крыжовник - сезонные продукты во все времена. Только сейчас те, кто не воротит носом от малины не в сезон, имеют возможность ее купить и съесть.

ИМЕТЬ возможность всегда лучше, чем ее не иметь. Остальное - дело вкуса и предпочтений.

ВЫ реально не понимаете, или ерничаете.
для меня все это - НЕ ВЫБОР. все это предоставленное и выдаваемое за ВЫБОР для меня - свалка на Чижовке, где можно найти все что угодно. но это - не то, из чего я хотела бы выбирать.
уже не знаю, как понятнее написать.

И-ра

New member
я говорила о питании. Оно у меня сейчас не в пример лучше того, которое было у родителей.

Вроде как самым здоровым считается питание в военные годы. Не блокадное, разумеется.

Ну., Допустим сейчас изобилие продуктов и барахла.
Поставим 2 плюса.
В минус запишем медицину и жилье.
Образование где-то посередине.
Свобода есть?
И? Выгода в итоге есть?

Если сравнить СССР и Европу-США тогда и Беларусь и Европу-США теперь, то ничего вроде как не изменилось в лучшую сторону.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
PostSkriptum, А не надо даже ездить и привозить. Даже на форуме можно написать, попросить - кто-нибудь откликнется и привезет. Денег нет - есть краудфаундинговые платформы, есть благотворительные фонды, есть сборы денег частным образом.

А когда человек лежит после инсульта и даже нет одноразовых пеленок за любые деньги, а что такое памперсы для взрослых не знают даже в аптеке - вот это НЕ ЛУЧШЕ.

PostSkriptum

Well-known member
Только сейчас те, кто не воротит носом от малины не в сезон, имеют возможность ее купить и съесть
Вы покупаете сейчас малину? где. я бы чисто из любопытства купила и съела. чтобы знать, реально стоит ли она того.
про клубнику уже писала.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Знаете, какая, извините, нафиг свалка на Чижовке? Да Вы на своей даче вырастите все более химозное, чем люди, которые предлагают продукты на УСЕСВАЕ. Я давала ссылку. Какой еще Вам надо выбор?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, А не надо даже ездить и привозить. Даже на форуме можно написать, попросить - кто-нибудь откликнется и привезет. Денег нет - есть краудфаундинговые платформы, есть благотворительные фонды, есть сборы денег частным образом.

А когда человек лежит после инсульта и даже нет одноразовых пеленок за любые деньги, а что такое памперсы для взрослых не знают даже в аптеке - вот это НЕ ЛУЧШЕ.

блин. да ткните меня носом, где я писала, что ЛУЧШЕ! чтобы я наконец могла понять, какую глубокую истину вы уже который час пытаетесь мне донести.
тогда было хреново и сейчас, если есть проблемы. памперсы не лечат, если мы про лекарства.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Клубника и малина есть в крупных супермаркетах. Но Вы, вероятно, туда не ходите, потому что там нет выбора и все как на свалке на Чижовке.

PostSkriptum

Well-known member
Да Вы на своей даче вырастите все более химозное, чем люди, которые предлагают продукты на УСЕСВАЕ. Я давала ссылку. Какой еще Вам надо выбор?
ссылку вашу, извините, прошлапила.
а с чего вы знаете про то, что и как я ращу на даче? )))) ну да, ну да...

Coraline

Jones
PostSkriptum, Да какие угодно лекарства Вы СЕЙЧАС можете купить! Только давайте деньги. Нет того, о чем Вы пишете.
СЕЙЧАС - не лучше. если опять же, нет возможности съездить ТУДА, привезти ОТТУДА.

Не надо Вам возможности даже ехать. ПОПРОСИТЕ, или попросите за деньги - привезут Вам все, что нужно. Или с айхерба пришлют.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Клубника и малина есть в крупных супермаркетах. Но Вы, вероятно, туда не ходите, потому что там нет выбора и все как на свалке на Чижовке.

в ЕО? в доставке?
в каком именно крупном супермаркете? Виталюр? Соседи? Гиппо? Грин?
везде была. МАЛИНЫ НЕ БЫЛО )))
если не трудно, уточните, где именно.

Watch and wait

Well-known member
а кто-нибудь проверял когда-нибудь свои овощи/фрукты?Я вот всё собираюсь,слыхала что можно очень удивиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху