Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
))) сейчас еще больше молчат )))
странное утверждение...имхо,молчат ,безусловно,но до нас много чего и доходит.
Как тюкнули в островце мы узнали,при ссср не узнали бы ни разу.

Magda

Well-known member
))) сейчас еще больше молчат )))
хотели бы, несомненно, но сейчас это сделать намного сложнее. Интернет, приборы, открытый мир. Так что, не согласна.

Поэтому эти натуральнее, честнее и т.п. по отношению к СССР как то странно для меня. Должна же быть некая логика в обосновании.

PostSkriptum

Well-known member
он передается через кровь, соответственно, действия, не связанные с контактом с кровью. но есть нюанс, что некоторые жидкости организма при большом количестве вируса в крови могут быть заразные

я чета ВОЗ все же верю.
Передача вируса
Вирус гепатита А передается главным образом фекально-оральным путем; то есть при употреблении неинфицированным лицом пищевых продуктов или воды, загрязненных фекалиями зараженного лица. В семьях это случается через грязные руки при приготовлении пищи для членов семьи инфицированным лицом. Вспышки инфекции, передающейся через воду, случаются не часто и обычно связаны с загрязнением воды канализационными стоками или неадекватной очисткой воды.

Вирус также может передаваться при тесном физическом контакте (например, при анально-оральном сексе) с инфицированным лицом, при этом бытовые контакты не способствуют распространению вируса.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, технологи просто другие. вот едет блогер на встречу, ведет беседу на канале в прямом эфире. заберут его - подписчики узнают сразу. их друзья и подписчики - спустя очень мало время. тогда - никто, кроме родных и близких.

Mahima

переименовалась:)
и нет, вы меня не подловили. если бы у меня была уверенность в качестве 1-2 наших сыров, я бы ела их.
да я не о качестве нашего. Я о доступности и возможности приобрести.
без разницы, в какой таре?
я покупаю в бутылках. даже не знаю, если ли оно в другой таре.

Mahima

технологи просто другие
ну какая разница? Информацию скрыть труднее - это факт.
Многие мифы об СССР базируются именно на том, что народ ничего не знал. И жил в блаженном неведении. И теперь вспоминает это.
А смотришь программу "Следствие вели.." и понимаешь, что все было. И было хуже даже, жестче, корявее. И так во многом другом.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, есть разница: они молчат мы узнаем.
но вон про взрыв чего-то-там в РФ и сейчас... кому верить?

Лапа

Well-known member
PostSkriptum,гепатит А и гепатит В и С имеют разный характер. Гепатит С передается через кровь (как и В), просто про него я больше знаю. Так вот, чтоб заразиться, нужен контакт с кровью. Смотрим поцелуй. Если ты при поцелуе кусаешься, то да, плюс, допустим у тебя герпес и есть травмированные слизистые или кариес. В общем нужно чтоб у больного текла кровь, а у тебя во рту должно быть место, через которое она попадет в твой кровоток. Аналогично и с сексом. И
Теоритическив физиологических жидкостях может быть вирус, но этот ж какое его количество должно быть в крови больного, чтоб он выделился в слюну, сперму или молоко. Врядли этому человеку до секса будет. Ну и опять-таки у тебя должна быть открытая рана, куда попадет эта самая физилогическая жидкость.

PostSkriptum

Well-known member
да я не о качестве нашего. Я о доступности и возможности приобрести.

я покупаю в бутылках. даже не знаю, если ли оно в другой таре.

а я о доступности качественного ))) только так, только хардкор ))))
мне не так важен производитель, как доверие к нему.
понимаете, вот это блин импортозамещение в лекарствах, это же тоже как бы изобилие. станет больше, а радоваться так и не чему. лучше бы лежал 1 действующий, чем 10 стремных. у меня так и с едой. потому я не испытываю восторгов по поводу изобилия и возможностей, для меня они все равно узкий коридор. и никого при этом не переубеждаю - упаси боже.

Добавлено через 1 минуту
PostSkriptum,гепатит А и гепатит В и С имеют разный характер. Гепатит С передается через кровь (как и В), просто про него я больше знаю. Так вот, чтоб заразиться, нужен контакт с кровью. Смотрим поцелуй. Если ты при поцелуе кусаешься, то да, плюс, допустим у тебя герпес и есть травмированные слизистые или кариес. В общем нужно чтоб у больного текла кровь, а у тебя во рту должно быть место, через которое она попадет в твой кровоток. Аналогично и с сексом. И
Теоритическив физиологических жидкостях может быть вирус, но этот ж какое его количество должно быть в крови больного, чтоб он выделился в слюну, сперму или молоко. Врядли этому человеку до секса будет. Ну и опять-таки у тебя должна быть открытая рана, куда попадет эта самая физилогическая жидкость.
я цитировала ВОЗ с их сайта. речь шла о том, что мне здесь сказали, что через ополоснутый стакан в автомате с газировкой запросто можно было заразиться. ВОЗ с этим утверждением не согласен. я больше верю ему.

Добавлено через 5 минут
+1
про бунты и про подавление их армией я узнала вот буквально в прошлом году

какие бунты?
может, мне тоже надо.
блиииииииин. а я так увлеклась в последнее время Марком Солониным. В Гостях у Дмитрия Гордона. там 2 часа он историю ВОВ рассказывает как страшную сказку. не в смысле, что вымысел, а что легко воспринимается.

PostSkriptum

Well-known member
Многие мифы об СССР базируются именно на том, что народ ничего не знал. И жил в блаженном неведении. И теперь вспоминает это.
полностью согласна, скажу даже больше: и сейчас мы не все знаем. Слишком много информации, все не усвоишь даже, не говоря о том, чтобы проверить. поэтому мы тоже и тут выбираем узкий коридор доверия и ... а многое не знают и они.

Mahima

Watch and wait

Well-known member
но вон про взрыв чего-то-там в РФ и сейчас... кому верить?
ядерной ракеты?
я верю замерам радиационного фона.И мне они доступны.Мне доступны мнения всех стран,а не только РФ,например.

а я о доступности качественного ))) только так, только хардкор ))))
я так и не поняла вот этого
1.мы уже разобрались что качественного в ссср тоже не было,всё те же антибиотики и прочее.Говорить что там качественнее было,потому что у тебя молоко в простоквашу не скисло,ну,правда,не серьёзно ведь.Сравнить ни я ни ты,не сможем,инфы недостаточно для сравнительного анализа.
Мясо также пичкали всяким разным.Замеров никто не проводил.
2.Доступность в СССР под огромнейшим вопросом,большинству всё это дело было недоступно и суповые наборы не входят в качественное питание.
Итого имеем:тогда лежало непонятного качества 1 куриная нога за которой нужно очередь отстоять.Сейчас лежит понятного (недостаточного )качества куриная нога и 33 вида другого мяса от разных производителей и даже домашняя.Ну разве не чудо прогресса)))?
Эскимо?...))Да,было эскимо)

Coraline

Jones
Mahima, Уже хотела ничего не писать, но, думаю, ты точно оценишь в контексте вчерашнего разговора :))) Тоже из блога Максима Мировича.

"Для получения тех или иных благ "добрые" советские люди не брезговали идти по головам — да, друг на друга уже не писали доносы в НКВД — были другие времена, но "капнуть" на того или иного человека в какое-нибудь местное партийное отделение считалось вполне нормальным. "Обойти" того или иного человека в гонке за жизненными благами считалось даже чем-то достойным и успешным — мол, я понял, как выживать в системе, а Иванов не понял, не "подсуетился", не "достал" — ну и поделом ему.

Именно зависть была зачастую основным двигателем какого-то внутреннего развития — мол, я тоже хочу жить как Петров, который работает в торговле и ездит на "Волге", я тоже хочу сделать партийную карьеру, как Сидоров, и жить в пятикомнатной квартире в ведомственном доме. При этом каждый думал в основном о себе — сделал карьеру и ладно, "не болтай лишнего, а то посадят". (с)

Mahima

Coraline, люди в скотских условиях не могут быть в массе высокодуховными. Что уж тут.

PostSkriptum

Well-known member
Сравнить ни я ни ты,не сможем,инфы недостаточно для сравнительного анализа.
и ты тоже? а мне казалось, что ты то точно знаешь правду жизни. ))) не буду цитировать. ладно, проехали.
да, молоко не скисает (раньше кисло), мясо не портится (раньше портилось), фрукты усыхают, а не гниют, пчелы дохнут, сорняки не растут.
Mahima, да, гектары пололи. раздавали каждому колхознику по НЕСКОЛЬКО соток и гоу. а я еще в трудовом лагере клубнику в Самохваловичах полола. в деревне за сено (луга вообще ничем не обрабатывали - зачем?) и еще какие-то плюшки. в Самохваловичах - платили меленькую денежку.
т.е все фигня? важно, что об этом пишуть в интернетах? так пишуть жа, что гауно нашая молочка. не? )))

ты сама можешь отслеживать радиационный фон? или это инфа с интернета? точняк? не информационная война? че все стихли?

Coraline

Jones
Про Слуцкое восстание мне рассказывали еще в институте в 2001 году - когда сожгли суд. Одна из судей сгорела заживо в здании суда. Но почему-то все знают только про Одессу, да. Кстати, в Слуцке толпа не подпускала милицию к суду, пока тот не сгорел дотла.

Легко гуглится по "Слуцкое восстание 1967", есть подробная статья в Вики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху