Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Если есть хорошие народы, то есть и плохие? Или вы все народы считаете хорошими? Если не все, то какие народы считаете плохими?
Про белорусов я уже поняла. Это не народ, а народец. Смотрит Соловьева поголовно.
facepalm

"ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!" (с)

birch

Well-known member
Российский народ тоже развивается, а не деградирует. Если уж по совести. Это как о белорусском народе судить по ведущему Контуров. Так о российском по Соловьёву.
Образование у них от нашего уже ушагало вперёд высшее тем более. А уж про самосознание (то в чем вы их вините отчасти) я просто молчу, они гордятся быть россиянами, у нас и правда Витебск с Могилевом мечтают далучыцца да вяликага, а Брест с Гродно копают до 5 колена нет ли поляков в предках и докапываются.
Грустно правда читать про хорошие и плохие нации.

Женщина дождя

Well-known member
Юлллса, вроде как и да, а вроде как и по кругу:( Это я с грустью, если что. Это все ни к чему не привело в 90-ые, и надежды что во что-то выльется сейчас тоже нет.

Женщина дождя

Well-known member
у нас и правда Витебск с Могилевом мечтают далучыцца да вяликага, а Брест с Гродно копают до 5 колена нет ли поляков в предках и докапываются.
И это конкретный результат Брестского мира. Территория восточной Беларуси была полностью русифицирована и осоветчина

Mahima

переименовалась:)
Российский народ тоже развивается, а не деградирует. Если уж по совести.
ну да...экономика в жопе, политика капец - пугало для мира. Наука в загоне. Посадки, политзэки и т.д. и тп. За чертой бедности миллионы в стране, которая упивалась деньгами десятилетия.
А так- то развивается, да. Кто-то. Где-то.
они гордятся быть россиянами
ага. И тем, что всех натянут, всех завоюют, все кругом их исконное. А кто возражает - фашист автоматически. Детей своих элиты учат и селят с женами в заграницах. От гордости, видимо.
Могут повторить и т.д. И это НЕ ведущие ТВ. Это обычные люди, если вам приходилось с ними разговаривать.
То, что среди них есть кусочек тех, кто не так мыслит, не говорит за весь народ. Это маргиналы на данный момент. Как у нас маргиналы те, кто говорит на белорусском. Т.е. люди странные, не в струе, непатриоты настаяшчые, прислужники запада и все такое.

Они и нам помогли развиться капец как. И советом, и деньгами, и стандартами своими развитыми. Всем помогли.
я пояснила, что КОНКРЕТНО имела ввиду.
Но с Майн кампф же веселее, я понимаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, бабушка приехала в Минск в 1927 году примерно. В Минске было стыдно говорить по-белорусски, она переучивалась.

Mahima

Velca, но ведь было время возрождения. После распада СССР.
Возможно, к результатам предыдущих долгих лет можно отнести то, что это возрождение так быстро свернулось:(

birch

Well-known member
Mahima, не претендую на объективность, но создаётся мнение что ваши познания о России от Навального. У меня двоюродные брат и сестра и их семьи живут в Новосибирске, это не Москва, но и не глухая деревня.
Про науку странно и смешно читать - ученых с мировым именем РФ выдает куда больше чем Польша, что не удивительно если честно. Но я не хочу продолжать диалог. Поскольку радикально с вами не согласна и тянет написать что вы точно так же отзомбированы антироссийскими информисточниками как ваша свекровь Соловьевым.
Мне серьезно непонятны ваши выпады в сторону целой страны.
Интересно вас саму порадовало бы если вас ассоциировали с чаркой и шкваркой сразу с порога по факту рождения.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, уважению к себе прежде всего.

Это правда. Правда, уважению к себе белорусам хорошо поучиться у любого народа. Такого неуважающего себя больше нет.

Добавлено через 3 минуты
Российский народ тоже развивается, а не деградирует. Если уж по совести. Это как о белорусском народе судить по ведущему Контуров. Так о российском по Соловьёву.
Образование у них от нашего уже ушагало вперёд высшее тем более. А уж про самосознание (то в чем вы их вините отчасти) я просто молчу, они гордятся быть россиянами, у нас и правда Витебск с Могилевом мечтают далучыцца да вяликага, а Брест с Гродно копают до 5 колена нет ли поляков в предках и докапываются.
Грустно правда читать про хорошие и плохие нации.
Спасибо за твое здравомыслие, без шуток.

Добавлено через 1 минуту
Mahima, бабушка приехала в Минск в 1927 году примерно. В Минске было стыдно говорить по-белорусски, она переучивалась.
По-белорусски или на трасянке?

Mahima

У меня двоюродные брат и сестра и их семьи живут в Новосибирске, это не Москва, но и не глухая деревня.
у меня тоже есть знакомые в России в разных регионах. И муж очень плотно работает с россиянами. Так что Навальный тут ни при чем.
Но и его почитать полезно - к слову о гордости и развитии.
Про науку странно и смешно читать - ученых с мировым именем РФ выдает куда больше чем Польша, что не удивительно если честно.
при чем тут Польша? Не удивительно, конечно. Империя всегда имеет огромные резервы. А вот после падения империи кратина с наукой в России не так уж и радужна. Не они делают погоду в мировой науке.
Интересно вас саму порадовало бы если вас ассоциировали с чаркой и шкваркой сразу с порога по факту рождения.
меня это не радует вообще. Но я понимаю причины такой ассоциации. И понимаю, что нечего пенять на зеркало. Да, такой вот у нас вид. И я здесь - в общей толпе, увы. Как представитель своего народа, отгребаю в том числе и это. И все, что могу, это только рассказать и показать, что не все поклонники чарки и шкварки у нас. Но при этом четко понимаю, что поклонников в разы больше. И главный выразитель народных чаяний тому свидетельство.
Мне серьезно непонятны ваши выпады в сторону целой страны.
есть вполне четкие мерила развития и деградации. И да, целой страны, социума, государства.
Можно сто раз говорить, что у нас есть люди, которые говорят на белорусском, знают прекрасно историю, хотят быть независимым народом. Но это никак не изменит того факта, что В ЦЕЛОМ Беларусь НЕ ТАКАЯ. Как государство она так себя не позиционирует. Наоборот, мы русские со знаком качества, только вместе со старшим братом и все прочее. Как социум она не желает думать о языке и истории как о важнейших вещах. Точнее, думает, но в очень специфическом ключе.
Так же и в России. Часть, которая не идет в строю с Соловьевым, погоду на данный момент не делает. И это определяюще.
Изменится ситуация - изменится и мое отношение.

Mahima

Приходилось, и много) и приходится) поэтому твои страшилки так же как медведи на улицах выглядят)
ну можно вспомнить о круг общения, правда? Брат мужа в Москве крутится наверху, так для него вообще все гуд:)) никаких проблем - одни плюсы. А родные в Брянске получают 15 тыс.пенсию и не очень понимают про его гуд.
Муж по работе общается с людьми из разных далеких регионов. И их рассказы, поверь, реально как страшилки местами.
Да даже и не надо особо в особо глухую Сибирь лезть. Серпухов, Пермь...много интересного из НОРМАЛЬНОЙ жизни россиян рассказывают. Нравы чудесные в массе.

Igra

БЫТИЕ
Mahima, у мужа родственники по всей России, и бывшие сокурсники по военному, так что выборка тоже имеется.
Разные люди, нормальные люди. А насрано в бОшках у многих в любой стране, уж извини.

Mahima

бывшие сокурсники по военному,
о, и это есть:) И это такой клевый показательный пласт:))) очень характерные такие россияне в большинстве. Не без отдельных адекватных, слава Богу. Но с большего...классическая вата.

Mahima

Может, он в более элитном военном вузе учился)
визру - я не сильна в рейтинговании по элитности:)
Дело, скорее, не в вузе, а в том, как сложилась дальнейшая жизнь, наверное.

Zoryana

Well-known member
не претендую на объективность, но создаётся мнение что ваши познания о России от Навального
100%. От Навального и от Бабченко :))) Что касается первого, то умному человек достаточно взглянуть на его жестикуляцию, чтобы все понять. Но кое для кого он - авторитет :))) Второй себя дискредитировал по самое не могу, наверное, поэтому сейчас выпал из Катерининого шорт-листа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху