У меня двоюродные брат и сестра и их семьи живут в Новосибирске, это не Москва, но и не глухая деревня.
у меня тоже есть знакомые в России в разных регионах. И муж очень плотно работает с россиянами. Так что Навальный тут ни при чем.
Но и его почитать полезно - к слову о гордости и развитии.
Про науку странно и смешно читать - ученых с мировым именем РФ выдает куда больше чем Польша, что не удивительно если честно.
при чем тут Польша? Не удивительно, конечно. Империя всегда имеет огромные резервы. А вот после падения империи кратина с наукой в России не так уж и радужна. Не они делают погоду в мировой науке.
Интересно вас саму порадовало бы если вас ассоциировали с чаркой и шкваркой сразу с порога по факту рождения.
меня это не радует вообще. Но я понимаю причины такой ассоциации. И понимаю, что нечего пенять на зеркало. Да, такой вот у нас вид. И я здесь - в общей толпе, увы. Как представитель своего народа, отгребаю в том числе и это. И все, что могу, это только рассказать и показать, что не все поклонники чарки и шкварки у нас. Но при этом четко понимаю, что поклонников в разы больше. И главный выразитель народных чаяний тому свидетельство.
Мне серьезно непонятны ваши выпады в сторону целой страны.
есть вполне четкие мерила развития и деградации. И да, целой страны, социума, государства.
Можно сто раз говорить, что у нас есть люди, которые говорят на белорусском, знают прекрасно историю, хотят быть независимым народом. Но это никак не изменит того факта, что В ЦЕЛОМ Беларусь НЕ ТАКАЯ. Как государство она так себя не позиционирует. Наоборот, мы русские со знаком качества, только вместе со старшим братом и все прочее. Как социум она не желает думать о языке и истории как о важнейших вещах. Точнее, думает, но в очень специфическом ключе.
Так же и в России. Часть, которая не идет в строю с Соловьевым, погоду на данный момент не делает. И это определяюще.
Изменится ситуация - изменится и мое отношение.