Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
У Польши были дотации ЕС, у нас РФ. При том сопоставимые на душу населения. Результат налицо.
Очень крутое собственное развитие у них. Если сравнить со всеми странами советского блока в ЕС. Вполне на уровне

Можно по разному относиться к Польше, у них сейчас наци поднимаются, по судебной системе большие терки с ЕС, но отрицать ее экономические успехи = отрицать очевидное
именно так. Спасибо.

Mahima

Mahima

Атмосферу именно белорусского вечера объяснит слово «по-домашнему». Это когда никто не строит из себя невесть кого, никто не улыбается натянуто. Дорогие друг другу люди говорят, о чем хотят и как хотят.

Идеализация такая:)

И к своему сожалению, я вижу: азиаты четко понимают необходимость землячества, мексиканцы всегда сплочены, украинцы очень заметно держатся друг друга, но только не белорусы. Почему-то именно выходцы из нашей страны стараются, наоборот, поскорее слиться с местными, американизироватся и быть незаметными.
:(

Сын в прошлом году на эту тему много говорил. Что не хочет ассимилироваться и т.п. И получалось, что не за что зацепиться:( Нет чего-то в плюс своего - языка, знания истории. Оставалось только сопротивление языку, культуре местной. Что непродуктивно вовсе не из-за угрозы ассимиляции. Такая НЕассимиляция от противного - не потому, что белорус, а потому, что раздражает польское. В этом году вопрос пока не встает. Надо, кстати, спросить.

Watch and wait

Well-known member
Mahima, не претендую на объективность, но создаётся мнение что ваши познания о России от Навального. У меня двоюродные брат и сестра и их семьи живут в Новосибирске, это не Москва, но и не глухая деревня.
у меня тоже двоюродные брат и сестра.
Два года назад сестра приезжала в гости.Цитирую: пиндосы весь мир хотят завоевать, хохлы оборзели, мы их всем натянем и перетянем.
Место проживания: Астрахань.
Такие умозаключения появились за последние 5 лет.
Дядя мужа живёт в Мск, женат на россиянке. 3 года назад прям за столом она сокрушалась о том,что портрета Сталина нет на детских тетрадях. На любое упоминание украинского, даже сала, начинался неконтролируемый словесный понос. В этом году экономика просела и на своём кошельке они прочувствовали кризис, риторика стала лояльнее и спокойнее.
П.С. Я Навального не читала.

Mahima

То, что в последнее время об украденных деньгах стали чаще заявлять клиенты одних и тех же банков, по мнению эксперта, свидетельствует не о проблемах с безопасностью у конкретных банков, а о том, что для покупок в интернете их картами просто пользуются чаще.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news662717.html

Ай, как удобно. Мы ни при чем.

Mrs_yanf

Well-known member
https://people.onliner.by/opinions/2019/11/27/mnenie-1191
Большим показателем того, «засохли ли корни», конечно, является язык, на котором разговаривают дети эмигрантов. Ты хоть три раза перепрыгни через костер на Купалье, но, если твои дети не говорят на родном языке, ни о каких традициях речи идти не может.
Нават неабавязкова кудысьці ехаць, эміграцыя сама прыйшла да нас(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
1. Польское радио озвучивало статистику.
2. Не сидят.

Igra

БЫТИЕ
Ну дай-то Бог. А то за последние 15 лет 1 млн 700 тысяч поляков покинуло Польшу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А то за последние 15 лет 1 млн 700 тысяч поляков покинуло Польшу.
Не отслеживала точных цифр, но да, проблема эмиграции все время поднимается.
Я не буду специально искать число вернувшихся, но если попадется, выложу.

Igra

БЫТИЕ
И правильно) Не о тебе речь, ты капля в море. Насчет тебя я как раз и поверю, что съешь свой банан.

Igra

БЫТИЕ
Я не буду специально искать число вернувшихся, но если попадется, выложу.
Не надо, я сама гуглить умею.
Речь шла о 15% поляков мигрантах, опрошенных в Великобритании, Германии, Нидерландах и Норвегии, которые по опросам планируют вернуться в Польшу. Планируют. Но не факт, что так и сделают.

Watch and wait

Well-known member

Mahima

А то за последние 15 лет 1 млн 700 тысяч поляков покинуло Польшу.
беда...Ну мы нагоним быстро.
Плюс они проводят целенаправленную политику по замещению этих уехавших. Плюс сейчас начинают принимать меры по возвращению своих - помимо того, что уровень жизни растет.
А у нас....в квартире газ. Запрэцицельные меры, тунеядцы, обсуждение ограничительных меря для поступающих зарубеж, экономика катится под откос...Прекрасные меры, прекрасные перспективы.
Кстати из нашего "развитого" старшего брата и ориентира уехала дофигища народу за время правления Путина. И не только и не столько заробитчан, сколько людей с ВО и научными степенями.
Так что на кого равняемся, там и оказываемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху