Откуда эти 4%? Там нет таких цифрне все планируют, некоторые уже вернулись...4% на вскидку
Откуда эти 4%? Там нет таких цифрне все планируют, некоторые уже вернулись...4% на вскидку
цифра получена путём нехитрых вычислений, имея 2018- 2,455,000 и 2017- 2 540 000, получаем сокращение проживающих заграницей поляков на 3,5%.Откуда эти 4%? Там нет таких цифр
Или я пессимист, или всякое бывает.цифра получена путём нехитрых вычислений
может и так,я не знаю чего они туда-сюда бегают, но 3,5% потенциальных возвращенцев - это скорее хорошо, чем плохо... для Польши..Брексит неплохо помог этому процессу, нам вернуть уехавших не поможет ни Брексит, ни космическое нашествиеИли я пессимист, или всякое бывает.
MamaPoliny,не совсем понимаю, как должна выплачиваться пенсия, вернее за чей счет, если человек налоги платит в другой стране?
налоги к пенсии не имеют отношения.если человек налоги платит в другой стране?
платить ей будет РБ ведь?Ну, вот представляете, а там платят)))
разговор, о поляках ,работающих в Англии, например)Вероятно, у нее есть необходимый для назначения пенсии стаж. Плюс с Польшей, вполне возможно, есть взаимные соглашения и выплате пенсий за время работы в ней - не в РБ.
Уехавший поляк в Англию,Швецию не прерывает трудовой стаж...на свою пенсию он накопит находясь и в дали от родины. У нас же ситуация иная...люди уезжают и впрягаются в лямку, когда все сначала.
MamaPoliny,не совсем понимаю, как должна выплачиваться пенсия, вернее за чей счет, если человек налоги платит в другой стране?
платить ей будет РБ ведь?
Я предполагаю, не в теме совсем.
ааааразговор, о поляках ,работающих в Англии, например)
я тоже не поняла сразу)
здесь, ей начислят за уже отработанные годы. Она таки уехала в 50, а это уже наработано на минимальную пенсию - это 200р или что-то в этом роде.Я если честно, где ей будет начисляться пенсия тож не в курсе...но думаю, что да, в Беларуси.
Она работает в польше и в нашу налоговую предоставляла оф. бумагу чтобы не числится как тунеядец, т.к. есть квартира на ней.
здесь, ей начислят за уже отработанные годы. Она таки уехала в 50, а это уже наработано на минимальную пенсию - это 200р или что-то в этом роде.
тут с визами не пойми что, а уж про стаж я даже и не надеюсь, точно все сбегут..но это видимо очередной план в далеком будущем.