Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Goldenflow, а если бы она уехала в 30 лет и все годы вплоть до пенсии работала в другой стране?
при наличии соглашений - получала бы пропорционально отработанному времени.
Без соглашений - заработала бы там.
А у нас люди работают на предприятиях, которые в списках должников по ФСЗН, а им это время в стаж не идет, т.к. предприятию нечем платить взносы.

Watch and wait

Well-known member
— Договор вступит в силу с 1-го дня третьего календарного месяца, следующего за месяцем поступления последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам об окончании внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
это просто великолепный пример бессмыслицы с таким количеством слов)))

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, а если бы она уехала в 30 лет и все годы вплоть до пенсии работала в другой стране?

К 30 годам нет еще стажа для трудовой пенсии, как правило
В РБ полагается только социальная пенсия по возрасту.
Трудовую пенсию тогда зарабатывать в другой стране.

Добавлено через 1 минуту
А у нас люди работают на предприятиях, которые в списках должников по ФСЗН, а им это время в стаж не идет, т.к. предприятию нечем платить взносы.

Серьезно что ли?

Mahima

Goldenflow, предприятие в итоге может не платить.
Страховой стаж
Под ним подразумеваются только периоды работы с уплатой взносов в Фонд соцзащиты. Соответственно, сюда уже не входят ни учеба, ни декрет, ни уход (срочную службу в армии, правда, вскоре должны в него включить). Кроме того, если выяснится, что ваш наниматель не платил за вас взносы в Фонд соцзащиты, это время тоже не попадет в страховой стаж, хотя вы честно работали. Например, по последним данным, долги двух самых крупных неплательщиков в ФСЗН приблизились к 2,7 миллиона рублей. Посмотреть актуальный список неплательщиков можно здесь.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news662018.html
Удерживать то они удерживались, только могли идти не по назначению(
таки да.

Parole

Well-known member
Моя тетя была врачом в РБ, в 50 вышла замуж за поляка и уехала. Сейчас ей 52 года, на гражданство подавать не хочет, бо говорит:Тогда лишат меня пенсии в рб, а в польше я еще не заработала.

Какой пенсии ее лишат в РБ?

Она таки уехала в 50, а это уже наработано на минимальную пенсию - это 200р
это про какую??

Goldenflow

Well-known member
Пипец, человек работал и делал отчисления. Предприятие не перечисляло, в итоге человек без пенсии. Социальное государство, че ж

Parole

Well-known member
Ту, которую она заработала до 50и лет работая в РБ.
сумму не знаю, еще пенсион. возраст не подошел.

а какую она заработала работая до 50 лет? По-моему никакую. Вернее я не нахожу какую она заработала. Ну т.е. наверно какую то, но какую?
Пенсионный возраст у нас 60 лет. Она до него не доработала. Какая то социальная наверно. Но я такую не нахожу что то вообще. А тетя в курсе из-за какой пенсии она не подается на гражданство? Может социальная пенсия в Польше или что там для бедных пенсионоеров всяко больше будет чем в РБ?
Добавлено через 3 минуты
Пипец, человек работал и делал отчисления. Предприятие не перечисляло, в итоге человек без пенсии. Социальное государство, че ж

а в других социальных государствах как?

Goldenflow

Well-known member
А в других предприятие объявляют банкротом, и ликвидируют
Руководитель если деньги с людей брал а в фонд не платил, сядет на очень долго
В общем белорусские реалии я уже давно не пытаюсь понять в рамках здравого смысла.
Эта новость даже переплюнула закон о тунеядстве

имя-как-имя

Well-known member
а какую она заработала работая до 50 лет? По-моему никакую. Вернее я не нахожу какую она заработала. Ну т.е. наверно какую то, но какую?
Пенсионный возраст у нас 60 лет. Она до него не доработала. Какая то социальная наверно. Но я такую не нахожу что то вообще.
Пенсионный возраст - это не возраст, до которого надо доработать, это возраст, с которого можно рассчитывать на пенсию. И это пока не 60 лет. Можно оба необходимых стажа успеть выработать и раньше, чем наступит пенсионный возраст. Они и дают право на трудовую пенсию, а не возраст сам по себе. А при отсутствии стажа - только социальная. Да, есть такая, половина прожиточного минимума вроде, с 60 лет.

Виталена

New member
Руководитель если деньги с людей брал а в фонд не платил, сядет на очень долго

Там иначе немного все - этот 1% процент удерживается напрямую с ЗП и начисляется в ФСЗН ( не путать с перечисляется), и так же начисляются обязательные взносы за счет себестоимости, в среднем 34% от ФОТ. Так формируется задолженность перед Фондом, она отражается в отчетах. А вот на перечисление - нет денег по ряду причин, в т.ч. часто бывает из-за госорганизаций-неплательщиков(. А ФСЗН по году формируются пофамильно списки не только начислений, но и перечислений, и там не пошалишь, потому как все прозрачно - стыкуется с суммой платежей.
Т.е. на себестоимость затраты на страхование легли), но пока у Фонда не будет живых денег за конкретную ЗП конкретного человека, у него нет и пенсии(.

Лапа

Well-known member

Mahima

с меня 1% забрали, а пенсии мне не положено.
ну да. Потому что тут резко начинает считаться, что эти отчисления ТЫ не платила. Поэтому стаж твой страховой не формировался.

Watch and wait

Well-known member
Это троллинг такой, я надеюсь?
это очень грамотный ход, имхо
агл даже если хотел бы расстаться с властью, не сможет, пока не будет гарантий его безопасности, и самое важное в этом документе это гарантии безопасности.
С другой стороны: неужели агл поверит этим абяццанкам-цацанкам: сегодня есть документ- завтра его нет, он сам так поступал и не раз? а людей это разозлит.
Хотя, повторюсь, это грамотный подход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху