В США туго тем, кто не хочет работать (всяким на пособие живущим) или тем, кто много говорит, но мало делает. Таких вы себе в Беларусь приглашаете? Так такие нигде не нужны. Еще есть те, кто по березкам скучает. Им тоже туго. Но таких мало на фоне первых.
Вы правильно подметили,
Alesechka.

Мне бы хотелось видеть в Беларуси не абы кого, а те интеллектуальные кадры, которые уехали в другие страны по экономическим, научным и политическим соображениям.
теоретически да

Только вот вопрос задавался человеком не из США переезжающим. Вот когда появится тут желающий из США переехать, тогда и про США, а имено, какие они плохие, можно начать говорить. Ну вот мне так кажется

А пока тема уходит куда-то не туда.
А вот здесь мою логику вы не поняли.

Смысл моих высказываний выше сводится к одному: в Беларусь на ПМЖ могут приехать из любой страны мира. Значительное количество интеллектуальных кадров с территории бывшего СССР поехало работать и жить в Соединённые Штаты Америки. Ухудшение экономической (и не только

))) ситуации может сподвигнуть эти же интеллектуальные кадры выбрать иное - лучшее - место для своего проживания и более эффективного использования своего научного потенциала. Некоторая часть может вернуться в Россию, кто-то в Беларусь.
Сегодня это звучит фантастически, но возьмите советскую фантастику 70-х гг., в XXI веке многое было реализовано и стало явью. Скептики были посрамлены. То же самое может произойти с научными кадрами. 50% "за" и 50% "против". Жизнь подтвердит или опровергнет мои предположения.
И да, раз из любой страны, то может вы нам про Анголу расскажите
Alesechka, я не изучаю Анголу, я не владею португальским языком, к тому же у нас на работе есть специалист по Анголе. Вот три основные причины, по которым я не могу обсуждать эту страну. Об этом уже писал выше, но вы, видимо, не обратили на это внимание.
Там вот и младенческая смертность самая высокая, я уже на это указывала, вот откуда ехать надо, а вы все про США, да про США

Стран-то других, "любых", еще куча.
Из Анголы на форуме никого нет, а из США есть. Тем более - бывшие жители РБ. Вот так легко объясняется моя страсть к США и к бывшим соотечественникам.
Не ушла. Благодаря вашим пламенным речам, все по прежнему в курсе, что Америка это наш главный враг. Прямо как в хрущовско-брежневские времена.
irina1978, о моей скромной персоне на форуме слагают легенды - от ярого противника США и сотрудника КГБ/КГК/МВД/ИАЦ до журналиста, политолога, сторонника нынешней власти, сотрудника заштатного НИИ, фрилансера и хрен знает кого ещё.
Кохинур мог бы быть тупым государственным пропагандистом, критикующем всё чужое и расхваливающем всё белорусское. Но это нет. Кохинур мог бы безостановочно поливать грязью США, обвиняя во всех грехах - настоящих и выдуманных. Но этого нет.
Какие же контр-доводы можно найти?

Вы,
irina1978, пошли по самому лёгкому пути - решили апеллировать к советскому времени. Можно ещё ярлык сталиниста навесить.

В действительности же Кохинур не писал о том, что "Америка это наш главный враг" (ваша цитата). Я всего лишь считаю, что внешняя политика США должна избавиться от своего мессианства. Проблема лишь в том, что современная американская элита никогда на это не пойдёт. Никогда на это не пойдёт
добровольно.

Именно официальный Вашингтон является зачинщиком многих войн. И это одна из причин, которая внушает определённую тревогу. Какой будет внутренняя политика США - мне всё равно, пусть хоть поубивают друг друга. Но навязывание силой своих интересов должно быть прекращено. Это не та модель поведения, которая приветствуется в современном мире.
Я готов даже назвать и один из своих ключевых доводов. В США всё чаще раздаются голоса о том, что нынешняя ситуация гораздо хуже, чем она была в 50-х гг. ХХ века - в разгар "холодной войны". Влияние геополитики на научные исследования не просто большое, оно колоссальное. И превосходит влияние "холодной войны" в 50-х гг. Иными словами - "холодная война" действительно никуда не исчезла. Изменились методы, изменилась геополитическая обстановка в мире, изменилось положение государств, но конфронтационная риторика никуда не исчезла. Если это не "холодная война", тогда что? Плод воображения Кохинура или действительность, которую кто-то усердно маскирует?
а в чем конкретно это падение проявится? обьясните пожалуйста на уровне жизни обыкновенных граждан США - что изменится? И пожалуйста конкретно, а то политические абстракции уже надоели.
Сначала немного красноречивых цифр. На 2011 год государственный долг США составляет 14 триллионов долларов. Это невиданная сумма даже для Соединённых Штатов Америки! В 2005 государственный долг был равен ~ 7,5 триллиона долларов. Т.е за 6 лет он удвоился.
Министр финансов США Тимоти Гайтнер предложил свой способ борьбы с ростом госдолга - увеличение лимита государственной задолженности.

)) Да, это смахивает на шутку, но американцы действительно готовятся увеличить этот порог долга, чтобы позволить ему расти и дальше. Чем это чревато? Совсем скоро США могут стать страной-банкротом или же американский доллар обесценится (и это ещё слабо сказано).
В этом же 2011 году руководитель КНР Ху Цзиньтао заявил, что "
международная валютная система, в которой доминирует доллар, - это уже явление прошлого" (
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/54583/). Таких резких заявлений Китай прежде никогда себе не позволял.
В 2009 г. из-за экономической несостоятельности было изъято 918 тысяч объектов жилой недвижимости. Рекорд. Но уже в следующем - 2010 г. - было конфисковано свыше 1 миллиона объектов жилой недвижимости. Очередной рекорд со знаком "-" (
http://oko-planet.su/finances/finan...izyali-rekordnoe-kolichestvo-ipotechnogo.html).
В 2007 г. в рейтинге банков, составленном немецкой прессой, первое место занимал американский Citigroup. В 2010 г. первые два места заняли китайские банки China Construction Bank и ICBC. В тройке лидеров по рыночной капитализации американских банков нет вообще!
В 2006 г. вице-президент Федеральной резервной системы США (некий аналог белорусского Нацбанка, только находящегося в частных руках) Роджер Фергюсон-мл. добровольно покинул свой пост, хотя контракт истекал в 2014. А вскоре в США разразился финансово-экономический кризис. Наверное, Фергюсон-мл. предчувствовал неладное, досрочно оставив свой пост. Или знал наверняка?
Я хочу ещё кое-что процитировать.
Индекс доллара был 89 в начале 2009 года. Сегодня он стоит на уровне 79, это 11%-ое снижение, что является феноменальным, учитывая, что Европа за это время подверглась сильному сжатию.
План маэстро Бернанке состоит в том, что доллар США должен упасть и облегчить тяжесть обслуживания 14-триллионного долга. Он просто хочет, чтобы это падение происходило медленно. Иностранные инвесторы знают, что он делает, и украдкой выводят деньги из долларовых позиций. Это в значительной степени объясняет рост в золоте, серебре и сырьевых товарах. Рост нефти до 91 доллара/баррель не станет пределом. Проблема в том, что снижение доллара приведет к росту цен на импортируемые товары. Если доллар упадет еще на 10%, цены на нефть вырастут выше $120 за баррель и ввергнут экономику в рецессию. Тогда останется маленький вопрос: сколько нужно еще напечатать денег и насколько должно снизиться качество валюты для того, чтобы оставшийся мир потерял все еще сохраняющееся доверие в Бена Бернанке и американский доллар (
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/54523/).
Какой из всего этого напрашивается вывод? Соединённые Штаты Америки сейчас напоминают железнодорожный экспресс, приближающийся к пропасти. Пассажиры аккуратно напоминают машинисту о грозящей опасности. Да где там! Машинист на полном ходу ведёт состав к пропасти.
США действительно стоят в шаге от пропасти. Может всё и обойдётся, но о былом великолепии и могуществе можно забыть. В худшем случае США ждёт приблизительно то же самое, что и Советский Союз. Что может спасти от катастрофы? Я вижу только три варианта: 1) обрушение американского доллара, чтобы уйти от необходимости выплат государственного долга, 2) война, которая даст заказы предприятиям военно-промышленного комплекса и отвлечёт внимание людей от неурядиц, 3) распад США, чтобы создать новую систему без долгового бремени и обязательств перед международными партнёрами.
Я предпочёл бы любой вариант, только не второй. Будем надеяться, что никакой пассажирский самолёт не врежется случайно в одинокий небоскрёб. Это будет уж слишком подозрительно.
обьясните пожалуйста на уровне жизни обыкновенных граждан США - что изменится?
Вспомните историю России начала 90-х гг. Хорошего будет мало. Я вам обещаю.
а в какой стране у дипломатии закулисье не темное, а розовое в цветочки?
Дело не в цвете, а в последствиях. Бывшая Югославия, лежащая в политических руинах. Отделение Косово от Сербии, назначение в качестве руководителей Косово главарей наркокартелей. Ввергнутый в хаос Ирак и сфабрикованное обвинение в создании оружия массового поражения. Вторжение в Афганистан после непонятно кем совершённых терактов 11 сентября 2001 года.
irina1978, это не просто тёмное закулисье, это трибунал. Меня утешает лишь то, что сейчас в Афганистане афганские моджахеды очень сильно, извините, "имеют" американскую армию. Уровень насилия побил все рекорды. Голая статистика: за неполный январь 2011 г. было убито 14 американских военнослужащих, возраст большинства из них лишь немногим больше 20 лет.
irina1978, я бы не хотел оказаться на месте отца, чей сын погиб непонятно где и непонятно за что.
Ветераны афганской войны (многие из них инвалиды) возвращаются в США и ...что же они видят? Корпорации демонстрируют многомиллиардные прибыли (например, Intel, Microsoft, Apple...), политики - улыбки младенца, рост конфискаций имущества и безработицы... Меня интересуют лишь два вопроса:
1) где граница терпения рядовых американцев?
2) когда научные кадры из бывшего СССР покинут США и вернутся назад?

)) - это к вопросу о теме "Хочу переехать в Беларусь на ПМЖ"