Summertime
I don't belong here
И так каждые 5 летПлана нет, лидера нет, собрать людей - дело нехитрое. Для меня "за будущее" - это довольно расплывчатый лозунг. За КАКОЕ будущее? С кем? Только бы не с ним?
И так каждые 5 летПлана нет, лидера нет, собрать людей - дело нехитрое. Для меня "за будущее" - это довольно расплывчатый лозунг. За КАКОЕ будущее? С кем? Только бы не с ним?
вот вам и одна из важных характеристик будущего - такое или другое. Мало?За смелость озвучить с экрана свою позицию.
ну... а кто-то скажет "жить же надо, детей кормить". Было бы желание базу подвести..Но вот когда восхваляют, при существующем-то положении дел - это не просто перебор, это хуже гораздо.
Молчу, стараюсь не трогать тему в разговоре со знакомыми, но вот это единственная фраза, от которой меня трясти начинает. Как можно быть такими узколобыми?!!!!"Нет же никого"
Смог бы Союз оказать хоть какое-то сопротивление Гитлеру или нет?
Я не оправдываю репрессии, но возможно, что именно такое течение истории привело к такому течению войны.
Про кровавый разгул красных комиссаров во время победоносного шествия Советской власти на минуточку забываем, ровно как и про Справедливость.До войны косили армейских начальников больших и средних
Ну почему сразу медленно? Надо миллионы положить, чтобы достичь меньше, чем Германия в плане жизни обычных людей - не в военной мощи?Но предположим, не было репрессий, индустриализация бы шла медленно, но мирно, но лет на 20 дольше. Смог бы Союз оказать хоть какое-то сопротивление Гитлеру или нет?
безусловно. Именно такое течение истории привело к такому течению войны. В очередной раз пожали плоды трудов своих.но возможно, что именно такое течение истории привело к такому течению войны.
почему БЕЗ? Только при социализме строились заводы и производилась техника?как было бы без техники и заводов
а на эти вопросы та же Америка, ну или простая Франция не ответили? Без ГУЛАГа, без раскулачивания как-то смогли...За счёт заключённых ГУЛАГа во многом проводили индустриализацию или можно ли было бы эффективно кормить армию основываясь на частных хозяйствах или нет. Или ещё раньше, была ли возможна индустриализация без разграбления СХ?
Танюша, честно, вы серьезно считаете, что любыми полученными благами для страны ЭТО можно оправдать?И в СССР расстреливали не только элиту армии. За счёт заключённых ГУЛАГа во многом проводили индустриализацию или можно ли было бы эффективно кормить армию основываясь на частных хозяйствах или нет.
Тогда Ваша политическая активность вообще непонятна. Если все так неизбежно, какая разница, кто у руля?Развитие мировой экономики неизбежно, кто бы ни стоял "у руля", .
А мне непонятны Ваши посты из стихов, песен и цитат ни к месту.Тогда Ваша политическая активность вообще непонятна.
безусловно.мы никогда не узнаем, что было бы, если бы и СССР избрал курс новоголиберализма, а не этатизма.
и быть в десятки раз больше по территории, в разы мощнее по вооружению, по количеству боеспособного населения, по ресурсам.всегда будет открыт вопрос о том, можно ли эффективно противостоять тоталитарной стране в масштабной войне не будучи тоталитарной державой и находясь с ней на одном континенте.
Koh-i-Noor, я кажется постигла смысл вашей совково-патриотической подписи. Вы не орленок, вы АРЛенок.
А Вы конкретно переспросите, я объясню на пальцах.из стихов, песен и цитат ни к месту
Зачем? Так любите поговорить "о себе"? Мне неинтересно.А Вы конкретно переспросите, я объясню на пальцах.
Почему именно это именно здесь и как это надо понимать.
и тем не менее ничто не мешает давать объективную оценку этим "известным методам". И в данном конкретном случае вопрос времени не важен - слишком определенны эти деяния.Так или иначе, но в СССР индустриализация проходила при Сталине и известными методами, и, в массе, была завершена до войны.