ну, если окружающие обделены чувством юмора, то приходится.Это, знаете, как рассказать не смешной анекдот
ну, если окружающие обделены чувством юмора, то приходится.Это, знаете, как рассказать не смешной анекдот
А я вспоминаю: "Меня называли козлёнком в отряде, враги называли - КОЗЛОМ!"А меня эта подпись забавляет . Вспоминается "поют и поют про каких-то мертвых орлят" - Т.Толстая, Женский день, если не ошибаюсь..
Ну так да... это всё окружающие. Они всем обделены.ну, если окружающие обделены чувством юмора, то приходится.ardon:
А у Вас они обделены политическим кругозором.Они всем обделены
Что любопытно, однако, Сталин принял страну, пахавшую сохой, а "сдал" при ядерном реакторе и космической ракете.
Из 1) современного 2) американского правительственного источника 3) за последние два года. Чтобы из черного по белому официального языка было ясно, что политика США в данный момент является империалистической по отношению к Беларуси.
Эти слова принадлежат бывшему директору административно-бюджетного управления в администрации Рейгана Дэвиду Стокману. (http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/54877/)"Холодная война давно закончена", - продолжал он. - "Оккупационные войны почти закончены и полностью провалены - Афганистан и Ирак. Американская империя сделана. В мире не осталось никаких настоящих серьёзно вооружённых врагов, которыми можно было бы оправдать более чем 800-миллиардный бюджет на оборону и безопасность, включая внутреннюю безопасность".
"Глубокое разочарование, что нет даже обсуждения - серьёзных дебатов о разительной перемене в нашей имперской внешней политике и военном истеблишменте в этом правительстве – наверное, самом левом правительстве, которое мы имели в современное время".
У нас-то и не оно. ИМХО.Оно нам надо?
Если речь об успехах в экономике - точно не оноУ нас-то и не оно. ИМХО.
Не деревней, ЛЮДЬМИ.И вот чтобы провести индустриализацию такими темпами надо было пожертвовать деревней
Это Ваши фантазии, а если Вас что-то задевает, то моей вины в этом нет.А у Вас они обделены политическим кругозором.
Сильная разница?
А если учесть, что в РККА было репрессировано по разным оценкам от 17 до 100 тыс. офицеров?Но предположим, не было репрессий, индустриализация бы шла медленно, но мирно, но лет на 20 дольше. Смог бы Союз оказать хоть какое-то сопротивление Гитлеру или нет?
Я не оправдываю репрессии, но возможно, что именно такое течение истории привело к такому течению войны. А может и нет.
так каких заводов прирост? Какой продукции? Если глод, карточки и т.п. Военную мощь наращивали. С вполне понятными целями. Это скачок в развитии? Развитие страны мне всегда виделось комплексным понятием.В результате в плюсе: 9 тыс новых заводов, рост продукции - 2 место в мире. в минусе: голод, карточная система, репрессии.
вы не путаете масштабы и причины таких решений и сталинский режим?От того, что в политике всегда есть у медали две стороны и часто, чтобы что-то оценить надо принять решение, хорошо ли это, взорвать переправу с ранеными?
Я вообще спрашивала Вас о вашем отношении. О том, что можно ли какими-то благами для страны, оправдать то массовое убийство людей страны. И по вашим постам поняла, что "Да". Вот и все.Magda, можно узнать, от чего вы в шоке. От констатации фактов?
Такое вслух произносить страшно, а то мало ли...Сейчас у страны - 6 млрд отриц. сальдо.Это плохо, стране надо помогать. Давайте пожертвуем. Мое предложение - все на работу. Безработных - на бесплатные работы. Всех детей в сад с 6 месяцев - матерей в поле, на заводы. Всем запретить выезд на отдых зарубеж, все бытовой, продуктовый импорт запретить. Страшно? Мне да.
И это не сравнить, мелочь, по сравнению с тем, что было тогда.
Так что там с грязными американскими долларами из МВФ? Нормально живёте?Не удержался.
Тогда почему непонятна "Площадь"?Там и моих предков этот жернов зацепил. и мне страшно, что похожее может повториться