Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Предвыборная программа 2001 http://www.pravda.ru/politics/28-08-2001/818304-1/

А Витя - помощник папы по гос.безопасности. Дима - председатель папиного спортивного клуба и лотереи крышует :) Миленько и по-семейному :)
Кохинур - за дело! Требуется срочно переключить внимание общественности вот от этого на США! или СССР! или чистые улицы! АРЛенок, спасайте ситуацию!

Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Угу. Избирательная правда, избирательное чувство справедливости, избирательное милосердие...

Краткие примеры.
1. Отношение к гибели амер солдат в Перл-Харборе и японцев в Нагасаки.
2. Отношение к Данику и Коле
3. Из этого форума - к примеру тема "обижают ребенка в садике".
4.

Это только то, что недавно обсуждалось. Отлистайте пару страниц назад. Это и Фу для Фостермамы, и "Япония же милитаристская страна" и т.д. У каждого своя правда, и в зависимости от этого милосердие и справедливость тоже избирательны. Это на бытовом уровне.

А на уровне политики, и никто меня не переубедит - честных нет и не может быть. Встречаются политхамы, но это не равно честность.

Koh-i-Noor- а если появится человек, с харизмой, талантом и большим желанием что-то изменить, и этот человек станет ПОПУЛЯРЕН и ЛЮБИМ

Все эти качества не предполагают, что человек будет хорошим политиком. Кроме харизмы.

Mahima

переименовалась:)

Шведка

Катерина, так я и пишу "политхамы НЕ равно честность" :))

А Кохинур на вопросы irina1978 вряд ли ответит, и не потому что у него тоже правда избирательна, а потому что власть более жестока к своим, которые вышли из-под контроля, чем к нам. Печальные примеры приводились.

punto

Active member
Только всё равно не люблю я чтобы мне хамили- ни в семейной жизни, ни в сфере политики, и очень стараюсь этого не делать сама, но это вовсе не значит, что я вру постоянно.

А предположение о психическом нездоровье собеседника теперь проходит по разряду корректных?
Очистка собственных слизистых от пиломатериалов -- вполне почетная деятельность :declare:

"политхамы НЕ равно честность"
А я про честность и не писал.
Прям и понятен.

Шведка

punto, :)
Это меня так проняло "правду надо говорить всегда и везде" и "почему правда делится на политическую и бытовую"

Гипотенуза

Онажемать
Прям и понятен.

Если использовать словарный запас больше, чем Эллочка, можно быть понятным и не с помощью хамства (при этом хамство не гарантия быть понятым). И хамство не равно прямолинейности.

Mahima

Катерина, так я и пишу "политхамы НЕ равно честность" )
да, я поняла вас:) Просто со словом "политхам" у меня сразу ассоциируются два человека. Жириновский - один из них:)
Прям и понятен.
насчет ПОНЯТЕН - ага. Но насчет ПРЯМ...:))) Он прям в рамках заданного кривого курса - не более того. Я о Жириновском, например.
Это меня так проняло "правду надо говорить всегда и везде"
акцент был на том, КАК это делать.

punto

Active member
и не с помощью хамства (при этом хамство не гарантия быть понятым). И хамство не равно прямолинейности.

Читаем тред...
Политхамство <> Хамство политика
Политхамство<>Хамство в политике
Политхамство= - Политкорректность.
Ровно так же, как политкорректность<> корректность политика

Хамить на политкорректном языке можно столь же легко как и на политхамском.

Или одному мне так кажется?

Он прям в рамках заданного кривого курса - не более того.
:yes: :yes: :yes:

Mahima

http://news.tut.by/economics/213169...utm_medium=other-news&utm_campaign=other-news

К тому же, как отмечают эксперты, следует иметь в виду, что сельхозпродукция, которая идет на экспорт, поставляется заграничным потребителям по ценам ниже себестоимости. Отсюда следует, что белорусы из своего кармана субсидируют еще и зарубежных потребителей.

Я не поняла сути такого экспорта...чтобы в минус..

Гипотенуза

Онажемать
Читаем тред...
Политхамство <> Хамство политика
Политхамство<>Хамство в политике
Политхамство= - Политкорректность.
Ровно так же, как политкорректность<> корректность политика

Хамить на политкорректном языке можно столь же легко как и на политхамском.

Или одному мне так кажется?

Можно и на политкорректном.

Marisol

Active member
Я не поняла сути такого экспорта...
Я поняла так: за рубеж поставляется дешевое и качественное, а своим гражданам - дорогое и некачественное. Слово "геноцид" заменили словом "экспорт".

Mahima

за рубеж поставляется дешевое и качественное
не, так там написано, что продается по цене ниже себестоимости..вот чего я не догнала - в чем сакральный смысл? Торговля ради торговли?

Marisol

Active member
Торговля ради торговли?
Может, ради валюты? типа, пусть меньше, но в нестабильных долларах, чем больше, но в стабильных рублях...
А может, себестоимость нашей продукции слишком высока, приходится продавать дешевле.

Тасана

New member
А предположение о психическом нездоровье собеседника теперь проходит по разряду корректных?
Не-а, не совсем входит... я честно написала, что стараюсь. Да, я предположила, что Кухинор не вполне здоров, но сделала это все-таки корректно, а очень хотелось написать просто: "У меня такое впечатление, что этот человек и...от и ... (дальше не буду распространяться)". Самое интересное, что я то так написала много позже после того, как Кохинур мнооогих здесь обхамил. Так что ну никак не чувствую себя так уж виноватой. А вы считайте как хотите...

Mahima

МИНСК, 27 января /ЭКОПРЕСС/. В Беларусь 26 января 2011 г. поступили средства от размещения еврооблигаций на сумму 800 млн. долларов США.

Деньги не пахнут...ничего, что доллары гнусно-американские...и очень удобно делать вид, что облигации - это не кредиты, не долги..

irina1978

New member
Шведка -
Все эти качества не предполагают, что человек будет хорошим политиком. Кроме харизмы.
Естественно. А вы добавьте к ним качества, необходимые для хорошего политика. Или их ни у кого быть не может, кроме АРЛ??? (ха-ха) Вопрос остается тем же -
и этот человек станет ПОПУЛЯРЕН и ЛЮБИМ - как вы думаете, что сделают с этим человеком в вашем обществе? У вашего общества - возможен вообще ДРУГОЙ президент?
может быть вы сможете ответить на этот вопрос?

Это только то, что недавно обсуждалось. Отлистайте пару страниц назад. Это и Фу для Фостермамы, и "Япония же милитаристская страна" и т.д. У каждого своя правда, и в зависимости от этого милосердие и справедливость тоже избирательны. Это на бытовом уровне.
Шведка, несмотря на то, что я очень редко соглашаюсь с вами и еще реже с вашим другом на букву К, я запросто ПРИЗНАЮ, что в истории США (как и в истории СССР и вообще любого государства), есть множество бесславных страниц. Более того, несмотря на мою любовь (да-да!) к Штатам, я запросто ПРИЗНАЮ, что медицина дорогая-садики дорогие-оружие НЕЛЬЗЯ вот так просто раздавать, войска из Афганистана НАДО вывести и т.д. Но дело совсем не в этом, а в моем непонимании того, зачем вы копаетесь в СССР и США вместо того, чтобы подумать о своих собственных проблемах - у вас их нет? Вам удобнее закрыть на них глаза и предаться обличению ужасов Запада? Я действительно не понимаю.... Вы же не Кохинор, вы же не на службе.... Вам лучше и легче становится от того, что вот когда-то американцы бомбу сбросили? Что где- то может быть хуже, чем у вас? Причем в Штатах и на Западе НЕ хуже, поверьте мне, я живу, я могу сравнить. Я могу купить детские ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ (хотя и не кожаные) туфельки за 8 долларов и детскую зимнюю куртку за 15 долларов.... Я могу как в том анекдоте обозвать американского президента "черным антихристом" - и мне за это тоже ничего не будет.... Я не восхваляю Штаты (если создалось такое впечатление, то оно ошибочное), я просто считаю, что РБ достойна лучшей жизни и лучшего правительства... я мечтаю об этом! сорри за пафос, что-то понесло меня)))

Шведка

irina1978, стопиццотый раз по одному и тому же кругу...

Вы вообще не читаете чужих постов или совсем не понимаете их смысла.

Откуда у меня это отвратное ощущение допроса...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху