Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
И что за бипарит такой. Гугл молчит по этому поводу.
дык просто нетути такого слова:) еще со школьных моих далеких времен сие явление обзывалось БИПАТРИД :)

Бипатри́д (от лат. bis- дважды и греч. -πατρίς, родительный падеж πατρίδος — отечество, родина)

Aleshka

New member
Чевой то вы нервная такая
И что за бипарит такой. Гугл молчит по этому поводу.

я тоже ничего не нашла. Я даже бухгалтеру позвонила))))))) Если это по поводу двойного гражданства, то насколько я знаю, законом РБ это не разрешено.

Goldenflow

Well-known member
Ришенька, Вот спасибо
А то бы поперлась в ФмС спрашивать , а там бы тоже не знали
И Солнцевой спасибо за урок этикета.

Lacrimosa

New member
Aleshka, Беларусь не предоставит гражданство в случае наличия другого. Но и не лишит, если гражданин получил еще одно гражданство. Это запрещено международной конвенцией об уменьшении случаев безгражданства. Есть исключения, типа как человек прикинулся апатридом специально чтоб получить гражданство, тогда могут отменить решение о предоставлении, ну и т.д. Короче, это не запрещено

Ришенька

Active member
Если это по поводу двойного гражданства, то насколько я знаю, законом РБ это не разрешено.
не знаю как сейчас, а раньше было не запрещено, просто второе у нас как бы не признавали что ли, вот например http://naviny.by/rubrics/society/2008/05/29/ic_news_116_291280/

Пы Сы, без обид только пожалуйста, но я искренне недоумеваю - Солнцева, Вы меня за что поблагодарили? Я то что я объяснила людям, как правильно Ваш статус называется, тогда не за что:) Хотя мне искренне не понятно ,как человек имеющий сий статус может не знать его правильного названия:)

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, Задаю вопрос предельно тактично- в чем отличие бипатрида и двойного гражданства?

Lacrimosa

New member
Солнцева, то есть, не можете ответить?
Ну и это... Про подружек. Здесь, среди "уехавших" и примкнувшей к ним Саммертайм, я вижу более солидарности, чем у оппонентов. Хотя тоже не все в общем хоре. И это радует.
Кстати, недавно поднимался вопрос о результатах революции на (в) Украине. Как я понимаю, речь шла о том, что лидеры этого дела сейчас под следствием, и по вполне реальным причинам, а не по политическим мотивам, ибо власть сменилась вполне себе демократично, вроде. Но тут я не сильна, говорю, что в новостях слышала, кто может прокомментировать?

Koh-i-Noor

New member
Кстати, недавно поднимался вопрос о результатах революции на (в) Украине. Как я понимаю, речь шла о том, что лидеры этого дела сейчас под следствием, и по вполне реальным причинам, а не по политическим мотивам, ибо власть сменилась вполне себе демократично, вроде. Но тут я не сильна, говорю, что в новостях слышала, кто может прокомментировать?
Да, Тимошенко и некоторые другие товарищи под следствием. А в целом правление Ющенко и К. полностью дискредитировало смысл "оранжевой революции". Хотя политологи любят другое объяснение. Скажем, есть неугодный президент. Его свергают любыми возможными средствами, страну возглавляет слабый (или недееспособный) лидер оппозиции, который реализует демократические стандарты. На следующих выборах благодаря свободному волеизъявлению слабый президент (от бывшей оппозиции) проигрывает более сильному кандидату (из числа той же самой оппозиции).

Эта схема применяется для того, чтобы на начальном этапе вывести из под удара спецслужб сильного кандидата от оппозиции. И в этой же плоскости лежит объяснение того, почему революции часто заканчиваются применением силы для захвата власти - схема подразумевает "сперва насилие (если власть не отступает), потом демократические процедуры, затем приход к власти нужного кандидата". :)

Summertime

I don't belong here
Для начала моя маленькая фирма, в которой работают 3 человека
А у остальных отсутствует официальное оформление? ;)

"Милая", тему аватаров и подписей Вы начали муссировать первой. Это говорит только лишь о том, что за неимением аргументов, Вам не терпится перейти на личности. Склочность характера, знаете ли, никакие сиськи и откляченные попы не реабилитируют.
Lacrimosa, а Вы ещё продолжаете делать бусики на продажу? :)

Goldenflow

Well-known member
То есть в России вы утаиваете, ой корректнее не афишируете, свое гражданство РБ и наоборот?
А как насчет консульского учета?

Lacrimosa

New member
Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит:)
Навеяло...

Lacrimosa

New member
Солнцева, видите, как оно, у вас солидарность, и это хорошо, а я спелась подружками с подлой целью на Вас накинуться.

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, Новопассит не пробовали?
Каким боком прописка к консульскому учету?
Вы гражданин Рб, живете за границей, следовательно должны стать на учет. Или нет? России это не касается и граждане РБ не должны становиться на учет в посольстве РБ в РОссии?

Goldenflow

Well-known member
Ой а на тут бае помните была заметка, как органы собрались выяснять где граждане находятся. Кто куда уехал и каковы источники доходов и как с уплатой налогов.
Чем там дело закончилось? Никто не слышал?

Goldenflow

Well-known member
Опять же что такое ФМС?
Это какой то российский орган?
Насчет законности не совсем уверена, но и на консультацию по вашему случаю не пойду.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, Вы что меня пугаете? :)))

Я??? Вот вы какая смелая аж в Москве сидите, вас напугаешь:biggrin:
Совсем даже не к вам вопрос был. Просто вспомнила в связи с нынешним разговором. Интересно стало какие у них инструменты выявления и как успехи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху