Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
irina1978, мне ваши розовые очки нисколько не мешают.
Это очень хорошо! они самой мне не мешают тоже. Потому что их НЕТ. В Штатах куча своих проблем (да!), но уровень жизни все равно гораздо выше (да!)

Солнцева, я тебе в личку написала!

Koh-i-Noor

New member
тот был в бизнес-центре 21 век
Лапа, а можно подробнее? Неужели мы о трёх разных местах говорим? :) 1) "Пушкинка" (библиотека), 2) за Октябрьской площадью, 3) Бизнес-центр 21 век.

ага, как только у нас вдруг забьет фонтаном нефть или титан с алмазами найдут в большом количестве и легкие к добыче:)))))
А если банально по пути в Москву? :)

Лапа

Well-known member
А если банально по пути в Москву?
не смешите:)))))))) вот реально не смешите:)))) скорее китайцы решат поработить Россию, правда, им ближе не с нашей стороны:)))

Мы говорим реально о разных местах. Центр был именно в 21 веке и его закрыли сразу же за посольством. Библиотека получила все в дар, так что там все до сих пор есть. Связи с посольством она не имеет, никто ничего назад не забрал:))), но велик шанс, что и новых поступлений больше не будет:(

Summertime

I don't belong here
вернитесь к первоисточнику, это ВАМ не понравилась моя аватарка с сигареткой и полуобнаженная , я только лишь заметила Вам, что сигаретка в аватаре Солнцевой негатива у Вас не вызывает, и понеслось... я была очень позитивно настроена, хотела учавствовать в диалоге, но Вы же слышите либо себя, либо тех, кто "с Вами"
А Вы опять соврамши ;)

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Вот из минусов нашей госполитики назову противостояние с США.
В России и РБ ведется активная антиамериканская пропаганда. Что ни статья - только о плохом! о порочащем! Я в упор... в упор... не замечаю этого в ответ от американцев.... то бишь нигде не вижу информацию такого откровенно неприкрытого антироссийского толка... Ну а информации про Беларусь вообще практически нет.

juniko

self-made woman
т.е. Вы считаете, что по расходам жить в Москве и Минске одинаково?
К ОГРОМНОМУ сожалению уже одинаково, даже квартиру уже можно снять за кольцевой, но возле метро сопостовимо. Продукты, увы, тут в Ашане даже дешевле.
Но завидую свободе передвижения без визовых заморочек
+100

Тасана

New member
просто когда встает вопрос, куда бы это компанией выйти посидеть, особенно в выходные, чтобы заранее столик не бронировать у нас тут в Минске, выясняется, что еще найди такое место - и даже в будни вечером залы пустыми не стоят. вот тебе и голод в Беларуси
Это тоже немного не из-за высокого уровня жизни белорусов, а из-за низкой обеспеченности общепитовскими посадочными местами. То, что кафе и ресторанов у нас не хватает признают даже гос.органы типа министерства торговли и т.д.

Гипотенуза

Онажемать
Это тоже немного не из-за высокого уровня жизни белорусов, а из-за низкой обеспеченности общепитовскими посадочными местами. То, что кафе и ресторанов у нас не хватает признают даже гос.органы типа министерства торговли и т.д.

+ к этому могу добавить, что нельзя попасть в пиццерии, какие-нибудь кафешки с достаточно доступными ценами. Что касается дорогих ресторанов, то если нет спецобслуживания, то без проблем можно попасть.

Гипотенуза

Онажемать
Хотя именно возможности поехать работать официантом-посудомойкой и прочее я лично не завидую. Но завидую свободе передвижения без визовых заморочек :)

Я летела с одним парнем: он из Минска, учится в Варшаве. Разговорились... Летом подрабатывает в Канаде, в США. Очень неплохо зарабатывает за лето. Я позавидовала, по-хорошему. Будучи студенткой я бы и официанткой поработала где-нибудь.

Лапа

Well-known member
Тасана,интересно, что ж за актеры были. Костюмы хорошие и играли очень хорошо.

Ну а информации про Беларусь вообще практически нет
кроме информации о том, что у нас тут последний диктатор в Европе и что въехать в РБ нереально, не дают наши визы:)))) Реальная инфа от пенпелсов:)))

Тасана

New member
Ещё есть (или был?) отдельный культурный центр за Октябрьской площадью, но там пропускной режим строгий. Боятся, черти, белорусских интеллигентов!
Госпидя, да если Кухи туда не пустили(правда подозреваю, что он и не ходил вовсе), то это не значит, что американцы бояться чего-то. А строгий пропускной режим вызван тем, что кроме центра информационного там еще работают (работали) сотрудники посольства (например атташе по культуре и т.п., а их во всех странах охраняют). И пропускной режим там только чуть более строгий, чем в национальной библиотеке.

Лапа

Well-known member
Что касается дорогих ресторанов, то если нет спецобслуживания, то без проблем можно попасть
ну в дорогой ресторан и за бугром каждый день ужинать не ходят:)

Будучи студенткой я бы и официанткой поработала где-нибудь
Мак-Дональдс:)) и до сих пор есть студенческие программы работы в том же США

irina1978

New member
кроме информации о том, что у нас тут последний диктатор в Европе :)))
а вот не в обиду - о чем еще писать про РБ? о каких особых достижениях? Небольшая не сильно развитая страна. Единственная достопримечательность - диктатор.

Это беларусы могут радоваться новым кафешкам и чистым улицам, а американцам это ведь неинтересно...

Они ж про это писать не будут. И про национальную библиотеку тоже.

Тасана

New member
что ж за актеры были. Костюмы хорошие и играли очень хорошо.
Самодеятельный театр, действительно хороший, но не профессиональный, а это значит, что житель Орши не может прийти и посмотреть спектакль в своем городе. По этому поводу можете меня не разубеждать, т.к. ситуацию с оршанскими театрами (вернее с их отсутствием) знаю досконально. В Орше есть очень хорошие театральные педагоги, которые работают с детьми и подростками (получше чем в Минске и даже Москве). Но в этом городе 2 большие зоны (было раньше еще больше), городи весьма специфический, хотя и нежно любимый моим мужем и детьми (ну и мной за компанию).

Лапа, за бургом дорогой ресторан это ресторан со счетом в 40-50 баксов на человека (я в прошлой темке об этом рассказывала), а у нас это не дорогой ресторан.

Лапа

Well-known member
Единственная достопримечательность - диктатор
а красота природы, а старинные здания (мы ж не только о Минске говорим). И кстати моя подруга и ее парень приезжали к нам. Литовцы. Он был потрясен знаете чем, проспектом! да именно шириной улицы - мол столько место, столько пространства, жду их опять в апреле в нашей скучной неинтересной стране.
А вообще если будете на родине, в Ветке есть музей старообрядцев. Поверьте, после экскурсии туда по-новому смотришь на Беларусь и на то, что в ней есть интересного.

Aleshka

New member
Summertime, не фигассссе, Вы меня не просто удивили... Ваше б упорство, да в мирное русло... снимаю шляпу...я ТАК не умею...

Лапа

Well-known member
Тасана,интересно как. А где они выступают? Их вообще где-то реально увидеть. Как-то в Минске были спектакли какого-то театра из провинции (город не помню), мне очень понравилось. Потому что одно время я очень любила русский драматический, но что-то последние их спектакли разочаровали:(((( И очень огорчил национальный белорусский - актриса играла великолепно, но русское все меня убило в первом же акте. Оно очень часто по тексту встречалось, и я просто ушла:))))
А вообще можете порекомендовать, куда из театров стоит сходить. Я вижу, Вы большой специалист в этом деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху