Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koleosiko

New member

Koh-i-Noor

New member
Сходили с женой в магазин. Гречка российская 0,7 килограмма ~ 10 тысяч, белорусская аналогичного или сравнимого объёма ~ 12 тысяч. Хорошие времена наступают. :)

Всё-таки правильно писал о том, что пострадавших от кризиса стран не будет. Чем же всё это закончится? *задумчиво*

Тасана

New member
Девочки, о чём это
Всё-таки правильно писал о том, что пострадавших от кризиса стран не будет
????
И как это связано с

Гречка российская 0,7 килограмма ~ 10 тысяч, белорусская аналогичного или сравнимого объёма ~ 12 тысяч. Хорошие времена наступают.

Koh-i-Noor

New member
Тасана, хорошо, специально для вас буду врать. Один, один сходил. :)

Summertime

I don't belong here
Улыбнуло:

Загатка:
Хто на золаце сидиць?
У акуляры хто глядзиць?
И каво услышаць цяшка
Кали громка гаварыць?
Хто з страицелей у финансы,
Што пяюць у нас рамансы,
Прыляцел як той арол,
Хто партфельчык прыаброл?
Хто пра крызыс першы зная
Пра стабильнасць заливае?
Он и Пеця, и Питрович,
Хто он деци? ……………

(Альберт Энштейн)

Загатка:

Хто расказывае скаски,
И пра гас и нефць атмаски…
Да пра аверсны паток,
Первы хто услух изрок?

Хто у стол патупиф вочы
Цылавацца з бацькай хоча?
И хадзиць за ним паусюду
Той чыноуник за ним буде.

А прымъерам он ни стал,
Хоць аб гэтым и мичтал!
Хто ён? Гипки як бумашка
Пухлы гаспадзин ………

Атгатка (Атрофанейра Сэмпера)

Отдых у Сочы

Мароз і сонца. Горка, лыжы.
Скальжу без палачак з гары.
Прыкррррасна, чорт іво біры!
Ітак – спускаемся ўсе ніжэ.
Фуфайка спушчына ў трусы,
Узят разгон, распраўлен парус
Сняжынкі ліпнуць на усы.
Замерзну – у сауне папарусь.
Я прэзідзенскую судзьбу
Кляну хоць раз на піцілетку.
І эту залатую клетку,
Я собственна відал в грабу.
Куда прыятней на лыжне.
С разбегу трэснуцца у ёлку -
У сераўно не будзет толку
У плоскай вопшчэм-та стране.
«Скальжу без палачак з гары»
тут проста рай для інваліда.
Жму крэпка руку баба-ліда.
Прасці-прашчай і боршч вары.
By: Кормазапарнiк

http://sauhoz.com/

irina1978

New member
я знаю, чем вам статья понравилась. Там про вас написано -
лицемерие поразительно.... подлые, своекорыстные планы.... под маской искреннего беспокойства за человечество....под массой оптимистичной риторики....армия наивной молодёжи.

Всё-таки правильно писал о том, что пострадавших от кризиса стран не будет.
*гладя себя по отсутствующей голове* молодец, Кухи, умница

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, в любой стране у власти может оказаться тот, кто поменяет всё под свои интересы.
я скорее о том, что смена власти - это только первый, и чаще всего, самый малый шаг, дальше больше и труднее, и спрос выше.

Кстати, рок-корону не отменили

Koh-i-Noor

New member
я знаю, чем вам статья понравилась. Там про вас написано -
...
*гладя себя по отсутствующей голове* молодец, Кухи, умница
Признаюсь, я немного завидую американцам (не обычным людям, а из числа VIPов), потому что они умеют объединяться для достижения нужных целей. Подумайте сами, ведь сколько раз политики (сотрудники Госдепартамента, конгрессмены и сенаторы), медийные сотрудники (представители теле- и интернет-компаний), военные (Пентагон и военные департаменты), учёные (корпорация RAND) участвовали в решении поставленных задач единым целом. Причём часто элементы сети действуют самостоятельно, т.е. выполняют часть работы, не имея ни малейшего представления об общей глобальной цели. И именно эти глобальные цели не всегда идут во благо.

Сейчас в США сокращается (армии уже сделали небольшое "обрезание") финансирование многих программ, причём даже научных. Процитирую:
"Сокращение финансирования науки, которое являются частью предложенного республиканским большинством в конгрессе плана экономии бюджета на 2011 год, может привести к утечке мозгов и отбросит американскую науку на годы, заявил министр энергетики США Стивен Чу.

Министерство энергетики США (Department of Energy, DOE) обеспечивает поддержку многих направлений научных исследований, в частности, в сфере ядерной физики и физики элементарных частиц, генетике и химии, в электронике.

"Мы находимся в ситуации глобальной конкуренции за лучших ученых и инженеров. Китай крайне агрессивно пытается переманить назад тех студентов, выходцев из Китая, которые уже защитили диссертации и получили позиции "постдоков" в США. Они говорят: "Приходите к нам. У нас есть возможности для вас, мы можем дать вам работу". Мы не хотим терять этих людей", - заявил Чу, слова которого цитирует ScienceNOW.

Постдоками (от англ. post-doctoral research) в Штатах называют молодых ученых с докторской степенью, которые продолжают свое образование и набираются опыта в исследовательской работе.

Министр выступает против предложенного сокращения на 900 миллионов долларов научного подразделения министерства. Его бюджет сейчас составляет 4,9 миллиарда долларов, оно управляет 10 национальными лабораториями, где работают около 25 тысяч исследователей и инженеров, а также академические ученые со всей страны".
(http://imperiya.by/news.html?id=60114)

Что будет дальше? Ведь любая работа требует финансирования, значит сокращение расходов приведёт к тому, что меньшее количество компаний будет работать на программы государственной важности (вроде организации какой-нибудь очередной революции).

Вопрос: когда экономические трудности могут настолько повлиять на американскую внешнюю (может даже и внутреннюю!) политику, чтобы американские власти лишились инструмента влияния на другие страны? 2011 год не будет скучным. :)

irina1978

New member
Koh-i-Noor, завидую частоте, с которой вы умеете поникнуть и снова воспрять. Вы не могли бы перенести этот cвой невостребованный талант в какую-нибудь другую область?

Вопрос: когда экономические трудности могут настолько повлиять на американскую ... политику, чтобы американские власти лишились инструмента влияния на другие страны?
Вопрос: и тогда Беларусь расцвЯтет буйным цветом? Бо только подлая Америка ей мешает?

Признаюсь, я немного завидую американцам (не обычным людям)
а вы подумайте побольше про цены на Хречку. Может тогда и обычным начнете завидовать.

Империя))) Великая Беларуская Империя! Стройными косяками возвращаются ученые... Поднимать науку и садить деревья. Весь Запад переобулся в обувь Белвест. Введена лотарея "Cинеокая карта" - чтобы хоть как-то сдержать приток всех желающих жить в РБ и работать на ее благо)) Демография переживает невиданный скачок. Американские подростки ноют - Мама, а купи мне беларуский компьютер, а мама им в ответ - Нет, мы не можем себе позволить, ты хоть знаешь, сколько гречка в магазине стоит))))))))) Все-все хотят дружить с Беларусью. А вот она не со всеми - вон на Францию экономические санкции наложили, а президент Штатов так вообще невыездной. Великая беларуская империя)))))

Последнее редактирование:

Aleshka

New member
irina1978, Ирина, идите в политику! у вас получится 100% * сейчас без камня за пазухой вам говорю*. У вас талант отвечать.

irina1978

New member
Aleshka, просто этот человек вызывает у меня особые вполне обоснованные чувства. В политику не пойду однозначно - потому что талантов нет и еще потому что там такие как он сидят.

Koh-i-Noor

New member
Вопрос: и тогда Беларусь расцвЯтет буйным цветом? Бо только подлая Америка ей мешает?
Конечно, не расцветёт, но без экономических санкций будет однозначно лучше.

а вы подумайте побольше про цены на Хречку. Может тогда и обычным начнете завидовать.
Нет, обычным американцам никогда не завидовал и уж тем более не вижу смысла завидовать сейчас. :)

Империя))) Великая Беларуская Империя! Стройными косяками возвращаются ученые... Поднимать науку и садить деревья. Весь Запад переобулся в обувь Белвест. Введена лотарея "Cинеокая карта" - чтобы хоть как-то сдержать приток всех желающих жить в РБ и работать на ее благо)) Демография переживает невиданный скачок. Американские подростки ноют - Мама, а купи мне беларуский компьютер, а мама им в ответ - Нет, мы не можем себе позволить, ты хоть знаешь, сколько гречка в магазине стоит))))))))) Все-все хотят дружить с Беларусью. А вот она не со всеми - вон на Францию экономические санкции наложили, а президент Штатов так вообще невыездной. Великая беларуская империя)))))
Зря столько писали, сайт-то пророссийской ориентации.

irina1978

New member
Зря столько писали, сайт-то пророссийской ориентации.
ну дык ясно ж. Всем на сайте империя. БАЙ ясно, что великая беларуская империя если и состоится, то только под заботливым крылом России.

Конечно, не расцветёт, но без экономических санкций будет однозначно лучше.
Президента смените, тогда и санкций поубавится.

Нет, обычным американцам никогда не завидовал и уж тем более не вижу смысла завидовать сейчас. :)
Правильно. Не надо. Потому что они всего навсего живут лучше, а зато вот у вас НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ. Вы их вместо гречки кушать не пробовали? А ездить на них? Жить в них? На себя одеть? Жене вместо парфюма подарить?))))))))

Koh-i-Noor

New member
ну дык ясно ж. Всем на сайте империя. БАЙ ясно, что великая беларуская империя если и состоится, то только под заботливым крылом России.
Их можно понять. Экономически Беларусь очень сильно зависит от России. И дело не только в энергоресурсах, но и в поставках продовольствия, военной техники (тягачи МЗКТ и т.д.), а также кредиты, единая система ПВО и многое другое. На разрыв отношений может пойти только самоубийца, хотя это не исключает необходимости модернизации белорусской экономики. Благоприятное время, к сожалению, мы упустили, придётся сейчас навёрстывать.

Президента смените, тогда и санкций поубавится.
Сейчас не те времена, чтобы играть по американским правилам. :)

irina1978

New member
Сейчас не те времена, чтобы играть по американским правилам. :)
ну дык не иГрайте))) Вас же не заставляют. И грязные американские доллары вам НАСИЛЬНО не суют)))
А еще я знаю самизнаетекого, которому очень хочется, чтоб по его правилам играли. А вот не играют. Силенок у него не хватает, чтоб заставить. А КАК ХОЧЕТСЯ..... )))

Koh-i-Noor, что за ерунда с вашим самолетом? он опять не туда летит. Это вы за гречкой слетали и теперь за макаронами летите? пока не подорожали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху