Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Summertime, в том то и дело , что не просчитаешь. Поэтому я никогда не соглашаюсь :biggrin: По-человечески или нет....пусть что хотят и думают, Мне как-то все равно. Что касается некоторых сумм.... до 1000 одолжу....но не более. Как-то так....
Чистое любопытство

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я считаю, что одолжить - это одно, даже если не вернут. Всё равно, одолжить больше того, что есть не получится. А вот взять на себя ответственность за финансовые обязательства другого человека, да ещё растянутые на 10 и более ет - я бы не согласилась.

irina1978

New member
В США, между прочим, есть такое понятие, как "банкротство". Раз в 8 лет (не помню точно), человек может объявить себя банкротом, у него все отнимут, но все долги ему простят,
Кстати - да. И американские ужасы с "потерей дома" для многих семей, взявших невыгодный кредит, оборачиваются очень даже хорошо. Списываются ВСЕ ДОЛГИ.... К тебе никаких претензий. Насчет все отнимут - теряется жилье, могут отнять супер-пупер дорогущие ювелирные изделия, но такие базовые вещи, как мебель, машину - не отнимут. Минус в том, что потом 3 или 4 года (не знаю), нельзя взять новый кредит, и приходится жить на сьемном жилье.

Лапа

Well-known member
Yascherka,брат, очень хороший друг... а потом с ним что-то случилось, не обязательно человек хотел обмануть

irina1978

New member
но вот зачем с такой настойчивостью Ирина 1978 тратит свое время на вдалбливание нам, тупым белорусам, которым только чарка да шкварка нужна, в каком г.вне мы живем, честно не понятно.
ну-ну что ж вы так о себе...))))))
И я думаю, у меня гораздо больше оснований тратить свое время на то, на что я трачу, чем у вас с вашими рассуждениями про "потерю культуры коренных индейцев" и "недемократическое присоединение южных штатов"))))) смешно, ей богу.

Переживание за родителей? Так в Штатах работает программа восстановления семей. Забирайте к себе родителей, Вы же говорите, что живете не бедно
обязательно заберу)) но при этом все равно буду писать где хочу и о чем хочу. Не ваше дело указывать мне, где моя песочница, а где нет.

Magda,а Вы не согласны, что любовь к халяве - одна из черт наших соотечественников?:)
совершенно верно. И ваша личная в том числе. "что-то я сомневаюсь, что кто-нибудь с Беларусью поделится хоть чем-то" и "а не обломится ли мне домик в Калифорнии от родственника":) Лень дословно искать, но помню, бо очень удивлена была:)

Лапа

Well-known member
Не ваше дело указывать мне, где моя песочница, а где нет.
да никто Вам не указывает, что Вы так нервничаете. Такой повышенный интерес к собственной персоне даже Кухе не снился

irina1978

New member

13ый

New member
мне вот интересно посмотреть на людей, кот. идут в поручители. Что ими движет? Вот объясните мне, наверное тупой)))))
Я не знаю как с этим в Беларуси, но в штатах поставить подпись на контракте на достаточно крупную сумму, наличными))), на чей-то дом или что ещё ... вобщем подобные сделки не для среднего класса. Нас даже если и попросят, то у нас не будет таких денег, чтоб дать)

Alesechka

Namaste and good luck!
это отменили десять лет назад. Слишком много умных было)))
Не отменили. Банкротство по главе 7 существует до сих, два года назад я лично для своих клиентов в суде искала адвокатов для этого. Это банкротство, кстати, в большинстве случаев позволяет сохранять за собой свое недвижимое имущество, машины и личные вещи.

Лапа

Well-known member
"недемократическое присоединение южных штатов"))))) смешно, ей богу.

Калифорнией была названа северо-западная часть испанской империи в Северной Америке. После провозглашения независимости испанских колоний Калифорния вошла в состав Мексиканской империи, затем Мексиканской республики. После Американо-мексиканской войны 1847 года этот регион был поделён между Мексикой и Соединёнными Штатами. В 1848 была провозглашена Калифорнийская Республика, существование которой быстро закончилось после того, как коммодор Военно-морского Флота США Слоут высадился в заливе Сан-Франциско и объявил эту территорию принадлежащей США. Американская часть, Верхняя Калифорния, стала 31-м штатом США в 1850 г.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Калифорния#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

irina1978

New member
Это банкротство, кстати, в большинстве случаев позволяет сохранять за собой свое недвижимое имущество, машины и личные вещи.
у нас у знакомого была такая ситуация - да, все осталось... Кроме дома. Но свой дом у него все равно будет, когда снова можно будет кредит брать. И в этот раз он просто сделает соответствующие выводы и не влезет в невыгодные условия.

Magda

Well-known member
Первое, что нашла:
Институт личного банкротства распространен в США и многих европейских странах. Например, в США количество банкротов — физических лиц в 2005 г. превысило 2 млн. чел., в 2007-м — 800 тыс. чел. Только за текущий год банки США списали более 30 млрд. долл. кредитов, причем банкротами в этой стране ежегодно становится более 1 млн. чел.

http://www.bankrot.by/oa/1312

но в штатах поставить подпись на контракте на достаточно крупную сумму, наличными))), на чей-то дом или что ещё ...
Родители выступают поручителями по кредиту ребенка в США. Может это не очень распространенная ситуация, но встречается.
Так и в РБ поручители в основном родственники.

Coraline

Jones
Вклинюсь, так как статью на эту тему писала (банкротство физ. лиц). Есть таковое, и не только в США. В России также прописаны нормы в ФЗ "О банкротстве" и они все "вынашивают" отдельный законопроект. В Беларуси эта тема вообще никогда не поднималась (на законодательном уровне). В 2005 году законодательство о банкротстве в США было просто ужесточено.

irina1978

New member
Лапа,расскажите об этом жителям южных штатов, и они все в ответ дружно прокричат - Ура!!!! мы хотим быть в составе Штатов!!! мы не хотим быть в составе Мексики!!! повторюсь - смешно.... Особенно смешны даты - 1850 год...

Alesechka

Namaste and good luck!
irina1978,как я понимаю, глава 7 помогает разобраться с кредитами по карточкам, задолженностью по налогам и судебными выплатами, поэтому если кредит на дом выплачивается, то дом никто не трогает. А вот, если проблема с выплатой кредита на дом, тогда да.

Magda

Well-known member
Лапа, а как была западная часть присоединена к РБ, исключительно демократическим путем? А Вильня к Литве?

13ый

New member
Я писала про банкротство, что сейчас с "чистого листа" уже десять лет как невозможно начинать -давно прикрыли лавочку. .Сохранить можно, но невсем, а очень маленькому числу людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху