Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
13ый, я все еще не понимаю вашей мысли про отмену банкротства в США? Сейчас по итогу процедуры банкротства человеку не прощаются долги?

irina1978

New member
13ый, я опять не соглашусь... У меня сестра мужа работает с такими людьми. Все, что они теряют, это дом.... Если не ошибаюсь, по машинам есть лимит 20 или 30 тыс. долларов. От штата еще зависит. Машину заберут, если ее стоимость превышает этот лимит. И согласитесь, что у относительно небогатых людей 2 машины впишутся в 20-30 долларов ну запросто. И мебель не заберут. И даже на счету в банке оставляют деньги - не знаю, сколько, но не меньше 10-и тыс. однозначно, возможно больше, я не в курсе деталей. Кредитный долг списывается. Конечно, это удар по credit history, но ее через года 4 можно заново начинать писать. Я понимаю, что звучит too good to be true, но это реальная картина. Мне сестра мужа рассказывала)) Единственное, что может насторожить суд, это если перед подачей на банкротство, человек вдруг начал скупать дорогущую мебель, ювелирные изделия, машину новую купил... Вот этот номер не пройдет однозначно.

Магда, прощаются долги))

13ый

New member
И у взрослых такое встречается в США.
может быть, я уже писала, что про это не знаю. Могу только догадываться. Мне на этой неделе пришла газета про школы и на второй странице реклама: возьми кредит на машину! Уже с 16-ти лет! - Вот тут родители и пригодятся))

13ый, я все еще не понимаю вашей мысли про отмену банкротства в США? Сейчас по итогу процедуры банкротства человеку не прощаются долги?

Если у тебя есть работа и ты средненький/ бедный класс , то платить будешь долги , а если нет работы, то наверное спишут каким-то обрзом или повесят на поручителей))) у нас сейчас подруга оформляет банкротство и у неё нет работы на данный момент, то вот и посмотрю, что будет.

irina1978

New member
irina1978,как я понимаю, глава 7 помогает разобраться с кредитами по карточкам, задолженностью по налогам и судебными выплатами, поэтому если кредит на дом выплачивается, то дом никто не трогает. А вот, если проблема с выплатой кредита на дом, тогда да.
возможно, я не в курсе, какая глава что покрывает)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а про Элрон кто-нибудь из проживающих в США расскажет? Получили ли люди пенсию, есть ли страховки на такие случаи?

irina1978

New member
у нас сейчас подруга оформляет банкротство и у неё нет работы на данный момент, то вот и посмотрю, что будет.
я думаю, у вашей подруги все получится... Особенно если у нее работы нет на данный момент. Даже люди С РАБОТОЙ получают банкротство. У нас знакомый лет 15 назад сбил человека и теперь всю оставшуюся жизнь выплачивает ущерб (человек остался инвалидом, что конечно ужасно...) Так вот этому знакомому тяжеловато в финансовом плане. Он ввязался в покупку дома на невыгодных условиях и не потянул в результате. Оформил банкротство. Никаких проблем не было. Живет теперь не в своем доме, а в сьемном. Машина и мебель- ничего не потерял.

Танюша_,я если честно не знаю... но уверена почти на 100, что да! здесь с возмещением убытков все четко. У меня была история врачебного разгильдяйства, не буду вдаваться в детали. Никакого ущерба я не потерпела, потому что вовремя обнаружили. Так вот заплатили деньги без всяких судебных разбирательств - только чтобы мы в суд не подавали.

13ый

New member
И согласитесь, что у относительно небогатых людей 2 машины впишутся в 20-30 долларов ну запросто.
Нет, не соглашусь)). У небогатых людей сумма на две машины не превысит 10 тыс., ИМХО

И мебель не заберут.
Если дом забирают, то eё выкинут если бывшие хозяева не выедут вовремя из дома.
И даже на счету в банке оставляют деньги - не знаю, сколько, но не меньше 10-и тыс. однозначно, возможно больше, я не в курсе деталей.

С такими деньгами и банкроты? За это время можно несколько месяцев за дом выплачивать и хоть какую работу найти. Это так, мысли в слух.

Лапа

Well-known member
irina1978,вообще это был вопрос, любопытство, так сказать, а не указание к действию:))) Но Вам так хочется уличить меня в стремлении Вами управлять:))))
Лень дословно искать, но помню, бо очень удивлена была
есть такое понятие - шутка:)

irina1978

New member
Если дом забирают, то eё выкинут если бывшие хозяева не выедут вовремя из дома.
но они же не имеют права явится просто так в любой удобный день, правда? человеку будет сказано - у вас есть 3 недели или месяц (я не знаю, сколько, но ЕСТЬ ВРЕМЯ по закону) для того, чтобы освободить жилье. И умный человек понимает, что за это время надо искать сьемное жилье. А на что он еще рассчитывал, оформляя банкротство? Естественно, надо будет переезжать. И мебель перевозить.

Лапа

Well-known member
Лапа,расскажите об этом жителям южных штатов, и они все в ответ дружно прокричат - Ура!!!! мы хотим быть в составе Штатов!!! мы не хотим быть в составе Мексики!!! повторюсь - смешно.... Особенно смешны даты - 1850 год...
этот факт упоминался исключительно к вопросу о том, как соотносится дух свободы и по сути захват чужих территорий:)))) не ищите того, чего нет, среди строк:)))

irina1978

New member
С такими деньгами и банкроты? За это время можно несколько месяцев за дом выплачивать и хоть какую работу найти. Это так, мысли в слух.
насколько я знаю, на банкротство подают в такой ситуации, когда 10 тысяч уже не спасут))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
irina1978, а за счёт чего компенсируются тогда пенсионные сбережения, как в деле Энрона, когда корпорация обвиняется в незаконных действиях, банкротится, а пенсионные инвестиции были направлены именно в акции компании, которые сейчас ничего не стоят, хотя раньше стоили очень много.
То есть везде пишут буквально: Около 20 тысяч сотрудников Enron лишились многих миллиардов долларов, поскольку деньги из пенсионных фондов в массовом порядке инвестировались в акции самой компании.
или
Выяснилось, что сгорели пенсионные сбережения на сумму около 1 млрд дол., которые пенсионный фонд, контролируемый самой корпорацией, вложил в акции корпорации. Теперь они не стоили ничего.

irina1978

New member
Нет, не соглашусь)). У небогатых людей сумма на две машины не превысит 10 тыс., ИМХО
так я в принципе тоже самое сказала. Может сформулировала неудачно. И получается - поскольку у небогатых людей стоимость машин не превысит 10 тыс., то машины НЕ ЗАБЕРУТ. Более того, речь в случае с машинами речь идет НЕ о 10 тысячах, а о большей сумме. 15 или 20, я не знаю точно.

Koh-i-Noor

New member
Лапа,расскажите об этом жителям южных штатов, и они все в ответ дружно прокричат - Ура!!!! мы хотим быть в составе Штатов!!! мы не хотим быть в составе Мексики!!! повторюсь - смешно.... Особенно смешны даты - 1850 год...
Одним смешно, другим грустно. Вот новость "В штате Висконсин прошли марши протеста против сокращения бюджетных расходов" (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55625/), кстати, это перепечатка с BBC (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/02/110220_rn_us_wisconsin_rallies.shtml). :)
Около 70 тысяч человек приняли участие в акциях протеста в американском штате Висконсин в связи с сокращением бюджетных расходов.
...
Билль, представленный в законодательное собрание штата Висконсин, предполагает резкое уменьшение зарплат и пособий для работников госсектора и уменьшение влияния профсоюзов.

Фотографии массовых протестов - http://news.yahoo.com/nphotos/Thous...bill-Wisconsin/ss/events/us/021711wiscprotest

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=TrRN9UWgISE

Только-только сократили бюджет, а уж народ начал выходить на улицы. В экономическом плане дальше будет только хуже, забавно будет увидеть какую-нибудь звёздно-полосатую революцию в США. И невозможное возможно? :)

irina1978

New member
Танюша, вы задаете вопрос, на который я ответа не знаю)) и вы, задавая вопрос, знаете о моем незнании)))

Только-только сократили бюджет, а уж народ начал выходить на улицы.
ну конечно. Потому что кое-где людям можно выйти на улицы, а кое-где нельзя. Бо посадят.

koleosiko

New member
Так ради чего гнаться за крутой западной обувью? Ради бренда?
Да нет. Не нужно гнаться. И речь не про обувь высоких брендов. Речь про качественную обувь импортного производства, приобрести которую сейчас "настал момент" , - распродажи. Прогуляйтесь по магазам, присмотритесь, и я, более чем уверена, вы измените "Марко". Кстати, ценовой диапозон вас не смутит, - может "Марко" и дороже выйдет на итого.
Да! я вот, - каюсь. Для меня бренд важен. Люблю красивую обувь.:)
Koh-i-Noor, я ни в коей мере не пытаюсь вам что-то навязывать. Искренне советую, - воспользуйтесь ситуацией,( распродажи :)! ) присмотритесь, и думаю, вы и сами пожалеете о своём завидном постоянстве при выборе обуви.
Совсем необязательно так слепо поддерживать белорусского производителя ( если , конечно, вы не лукавите).
И, главное, на мой вопрос вы так и не ответили. Почему же агл не поддерживает свой лозунг , - " «Купляйце беларускае!» ?! Своим личным примером ? как думаете ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху