Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Nevlada, да, кошмарно. Не знаю, можно говорить сколько угодно, м.б. эти люди и впрямь заслуживают такого обращения, но без суда и без следствия это скотство какое-то... А Михалевича вина в чем?? Он убил, ограбил и т.п.? Нет, всего-то на святое покусился - на кресло президентское, никакого криминала.

Лапа

Well-known member
Солнцева,думаю, для того, чтобы выразить свое негодование, не обязательно начинать оборот с фразы, в стиле Кухи, Вы такой дурачок.

Лапа

Well-known member
Солнцева,ну если Вы допускаете возможность так говорить человеку с отличным от Вашей точки зрения мнением, то странно, что Вы не допускаете, что он может иметь абсолютно другой взгляд на какой-то вопрос и может принимать или не принимать на веру, написанное в интернете.
Знаете, больше всего меня удивляет на форуме тот факт, что те, кто радеет за свободу слова и мысли, готовы затоплать любого, кто мыслит иначе:(

Малинка

Well-known member
Интересно, что должно случиться, чтобы неверующие в это поверили? Собственный сизошный опыт? ТТТ.

Лапа

Well-known member
Собственный сизошный опыт?
и это тоже.
Я не читаю посты Кухи, для меня они слишком длинные, раз, политические выкладки мне не интересны, два, а когда интересны, то найти информацию в интернете я могу и сама. Поэтому я и посоветовала ему сменить тему, чтобы в том числе не стимулировать к не менее бессмысленным ответам других активных участников темы. Но для меня его посты не основание, чтобы писать ему в лицо - "ты дурак". Мне кажется, мы тут собрались даже если и потешить свое самомнение на чьем-то фоне, но явно не для того, чтобы кому-то указать, что он идиот.
Предвосхищая напоминание мне о том, что я в своем посте не проявила якобы уважения к образованию одной из участниц темы, еще раз напишу, что я не давала оценки качества ее диплома, а говорила лишь о том, что для того, чтобы выехать зарубеж по рабочей визе нужен строго определенный диплом по строго определенной профессии.

Nevlada

Active member
Собственный сизошный опыт
такого личного опыта, слава Богу нет. А вот очень близкие люди, к сожалению, с этим столкнулись((( Поэтому, я верю каждому слову Михалевича, потому что знаю, что там в СИЗО иначе не происходит, причем, также знаю, что он многого и не договаривает(((

Лапа

Well-known member
Но в масках же тоже люди... есть же предел какой-то...
на эту тему к слову было снято несколько фильмов, где за основу были положены эксперименты психологов. Я смортрела немецкий фильм, где для жксперимента отобрали 20 обычных мужчин, которые на тот момент не работали, могли на 2 недели закрыться в лаборатории. Никто не знал при отборе характера эксперимента, т.е. фактически псих, желавший насилия не мог осознанно попытаться попасть в группу. Потом их разделили на заключенных и надзерателей, и то, что случилось в течении недели потрясало. Простые люди, ставшие надзерателями, весьма быстро возомнили себя вершителями судеб. А тут по сути твоя работа изо дня в день. Видимо такого рода работа меняет психику человека.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Summertime, да не колхозных и не приспособленцев. У каждой власти есть сторонники и противники, какой бы эта власть не была.

Лапа, кстати, на реальных событиях фильм построен

Лапа

Well-known member
Это оправдывает пытки? "Ну вы паймиця, работа такая, яна маю психику изминила"...
нет это не оправдывает, абсолютно, это я написала к вопросу-рассуждению Солнцевой "они же люди"

Танюша_,я знаю, поэтому фильм и оставил ужасный след после себя:(

Summertime

I don't belong here
У каждой власти есть сторонники и противники, какой бы эта власть не была.
Сторонниками авторитаризма могут быть только те, кто извлекает из этого выгоду. Это люди, которые не смогли бы найти себе применения в случае иного государственного строя, поэтому они и являются его "сторонниками". Но диктатура и авторитаризм - путь неизбежно тупиковый, изначально обречённый на крах. И после того, как это происходит, "сторонники" прыгают молодыми козликами в первых рядах "осуждающих". Всё это уже проходили неоднократно. Поэтому для меня сторонники нынешнего режима обычные беспринципные приспособленцы, которые абсолютно не стоят того, чтобы их здесь обсуждать. Мы в данный момент беседуем про Михалевича.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Summertime, не совсем согласна. Да, все люди извлекают так или иначе себе выгоду, будь то прямая материальная выгода, или же спокойствие и мир в доме, или же моральное удовлетворение (в том числе от того, что бьют богатых, цветных, ... нужное подставить).
И такая власть может держаться пару лет, а может и пару сотен лет. И результат для стронников может быть разным, одни уедут и будут жить за счёт накопленных денег, а другие получат что-то вроде Нюрнберга

Summertime

I don't belong here
Вот ещё любопытная статья. Замечательная репутация у нашей страны!
27 февраля офис генерального секретаря ООН Пан Ги Муна от его имени выступил с обвинением Беларуси в нарушении международного эмбарго. В соответствии с этим заявлением, Беларусь поставила три боевых вертолета вооруженным силам, поддерживающим руководителя Кот-д`Ивуара Лорана Гбагбо.
http://news.tut.by/politics/216627.html

Танюша_, Страшнее всего, что в умах многих людей это - норма. То, что неприемлемо на самом деле. Это какое-то изменённое состояние сознания... И мне не хочется, чтобы мои дети с этим жили, а кто-то готов мириться...

Лапа

Well-known member
Summertime, что-то у меня в памяти шелкает, что сам Пан Ги Мун, вернее его члены семьи, были замешаны в каком-то грязном финансовом скандале. Или я путаю его с каким-то другим генеральным секретарем ООН.
В целом и общем касательно мнения отдельных лиц в ООН можно смело говорить "чья бы корова мычала"

subaru

Active member
Koh-i-Noor, ребенок - это счастье, поздравляю!

Верю в то, что осуществлялось психологическое давление, но в такие пытки нет.

И тем более, уже пора, пора, наш уважаемый писатель, становиться орлом.

Лапа

Well-known member
Во первых я не согласна, что изначально все участники эксперимента были адекватны, седи них были люди с садистскими наклонностями, и второе-это безнаказанность.
но ведь по сути получилось, что эти люди случайно попали в охранники, а не в заключенных. Насколько я помню, права выбора роли не было. Чистое стечение обстоятельств

Alesechka

Namaste and good luck!
Был еще эксперимент Мильграма по похожей тематике, по нему тоже фильм сняли, пару лет назад. Там два человека, случайный и актер, получали роли учитель-ученик и учителю давали электрошокер, который он применял к ученику, если он давал неправильные ответы на вопросы. Причем подстраивали так, что актер всегда был учеником, а обычный человек всегда оказывался с положении силы, с шокером. Почитайте, если интересно, долго писать. Кстати, этим экспериментом Мильграм пытался ответить на вопрос насчет надзирателей концлагерей - выполняли ли они приказы против своей воли или их уровень морали позволял им это делать даже без приказов.

Summertime

I don't belong here
Насколько я помню, права выбора роли не было. Чистое стечение обстоятельств
Вы считаете, что у этих нет выбора? Сомневаюсь.
В целом и общем касательно мнения отдельных лиц в ООН можно смело говорить "чья бы корова мычала"
Ну канешна :) Зато наш, в последнее время довольно вяло отбрехивающийся МИД, кристально чист, а "кругом ураги" :)))

Лапа

Well-known member
Alesechka,про это недавно по ТВ видела, не помню, о чем программа была.

Summertime,если Вы обратили внимание, я говорю немного о другом. Поизиция нападения, которую Вы используете в Ваших постах, не самая эффективная, если есть желание говорить, быть услышанной и не прекратить беседу.

Лапа

Well-known member
Солнцева,т.е. Вы предполагаете, что отбор был сделан намеренно именно таким образом? Тогда не понятно, зачем психологи сами себя подставили, ведь должно было быть оиждаемо, что ситуация выйдет из-под контроля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху