Summertime,если Вы позволите, я еще раз определю свою позицию, только дочитайте ее до конца, без фраз в духе - так вы их считаете идиотами.
Я не верю, что свержение власти что-то изменит в нашей стране. Я не верю, что выход на площадь поможет сменить власть. Но я точно знаю, что этот выход чреват Окрестино. Мне поесть баланду в холодном подвале за бессмысленный с моей точки зрения выход на площать желания нет. Но те, кто туда пошли, отдавали себе отчет, что так оно и будет. Про то, что так оно бы и было в других странах, расписывать не буду.
И о патриотизме. Для меня все же больший патриот тот, кто вышел на площадь, чем тот, кто за чашечкой кофе "молился за борцов за демократию". Для меня просто писанина на форуме в духе "а чего хоть от быдла, которым только чарку да шкварку подавай" - это самовозвышение над другими. Коли ты такой борец за демократию - вперед, 19 декабря был шанс заявить о своей гражданской позиции. И не надо отмазок в духе, далеко лететь или бизнес не отпускает.
Меня не все радует в этой стране. Но я вижу возможность перемен не в рассуждлениях, а в действиях. И уважаю тех, кто действует. Но называть остальных "былом" как-то фантазии не хватает.