Лапа, Мне очень не хочется вас огорчать, но для вас такого выбора просто НЕТ. А вот для Солнцевой - есть, В Беларуси нет хосписов для взрослых, а в Росии - есть. И кстати - они часто абсолютно бесплатные.
А хотите послушать как в Беларуси выписывают умирающих домой? И врачей можно понять, мест не хватает, очереди попасть в больницу, для больных 1 день отсрочки при таком диагнозе может стать фатальным. А Хосписов - нет, вот врачи и спасают кого могут, а остальных - домой.
Есть хоспис ,но он один и на 27 мест для постоянного проживания ,остальные которые в нём нуждаются , приезжают в течении дня ,чтобы получить мед.уход или психологическую помощь... Так что можно сказать ,наверное ,что их действительно нет...
Про пенсии ... Моя мама с некоторых пор инвалид - всю жизнь пахала как лошадь ,сначала в саду ,потом школа ,потом,когда осталась одна и надо было кормить двоих детей пошла в киоск работать ,а потом уже было ИП ,так вот ,когда коснулось оформления пенсии - она со своим здоровьем бегала как не знаю кто ,собирала все справки ,чтобы насчитали ей эту пенсию ,насчитали - аж 420 тыс ,она рыдала ,когда это узнала ,можно было вообще никуда не ходить и получить пенсию в 400 тыс ... Столько лет платить такие бешеные налоги и остаться в беспомощном положении сейчас... И так за неё обидно стало ,человек работал работал ,а получил шиш... Про лекарства ,те которые нужны и хорошие - не дают бесплатно ,а те которые дают ,можно и на свои деньги купить... Почитав несколько страниц ,столько эмоций ,что даже мысли толково не могу сформулировать...