Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я так и предполагала.
особенно это звучит после данных своим 4 и более лет...
А уж судя по состряпанным фильмам на БТ таким мегапреступникам, как эти россияне, надо было минимум столько же выписать. Если тут типа справедливость вершится. Так уж их расписали, так разругали..
Противно. Но против "большого ВВП" не попрешь. Вон Нафтан уже без прибыли - дальше будет больше, если продолжать ссориться.

irina1978

New member
Но против "большого ВВП" не попрешь.
"И хочется, и Кремль не велит" (c)
Действительно-

К слову сказать, он стоит очень дорого по индийским меркам-25 долларов, что равно 1000 рупий. На эти деньги можно неделю жить, не тужить.
Жалко, что в Свислочи лобстеров нету)))

Marusya

New member
И лобстер (омар) и краб-это раки, только лобстер-оооочень большой рак.
и очень вкусный
обожаю почти всю морскую живность

Солнцева,
можно в личку во сколько отдых обходится и когда и как лучше ехать

irina1978

New member
Но он какой-то мелкий, у нас жил размером с белку... только с огромным пушистым хвостом и двумя полосками на спине, что за зверь?
наверное тоже бурундук... Их же много разновидностей. Я почему-то всегда думала, что если как белка или как хомяк, но с полосками на спине - значицца бурундук))
Пы сы Ой, вижу ты уже дописала)) что бурундук и есть.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
насколько это лучше нашей системы обучения?
просто английский язык по-другому устроен, его по слогам не научишься читать, потому что не так читается, как пишется, в отличие от русского. Та книжка, про которую я говорила, там на каждую букву представлены короткие и длинные слова. Но да, в нашем понимании, это не букварь все-таки.

Солнцева, ммм...лобстеры... пойду что ли яичницы с беконом поджарю:)

irina1978

New member
потому что не так читается, как пишется, в отличие от русского.
когда я студентам на первом занятии даю русский алфавит, они все жутко пугаются... Но ко второму-третьему занятию все начинают потихоньку читать... В русском одна буква=один звук, читать легко.

Неждана

New member
просто английский язык по-другому устроен, его по слогам не научишься читать, потому что не так читается, как пишется, в отличие от русского. Та книжка, про которую я говорила, там на каждую букву представлены короткие и длинные слова.
В Голландии тот же принцип обучения.
Интересно, что и писать они учатся сразу слова, а не всякие крючочки-галочки-буковки. Пару дней учатся читать и писать одно короткое слово, дальше - другие. Пишут сначала не соединяя буквы, письменными буквами. Вообще, конечно, интересно сравнивать наш и не наш подход к обучению :)

13ый

New member
13ый, насколько это лучше нашей системы обучения? Я просто готовлюсь к обучению иностранному дома?:)
Пока сказать ничего не могу, потому что мы в подготовительной школе(kindergarten) и с серьёзными проблемами ещё не сталкивались. Хотя к концу третьего класса многие дети сталкиваются с трудностями в тестах по чтению и без репетитора не обойтись.
Первым делом как я уже говорила изучают алфавит и звуки. Зачем заучивают sight words, учат находить их в тексте и начинают составлять простые предложения: я ел торт (картинка обычно стоит возле нового слова ). Домой дают маленькие книжки с короткими предложениями и ребёнок должен на автомате читать к концу. Дают детям тесты ещё, например: I love my cet - ребёнок должен найти и исправить ошибку в слове. Вот сайт неплохой с упражнениям для разных уровней: http://www.starfall.com/ - его рекомендовали на сайте нашей школы. подобная практика здесь распространена и для совсем малышей(Доман если не ошибаюсь) и для взрослых у которых инглиш второй язык - заучивание слов и предложений.

просто английский язык по-другому устроен, его по слогам не научишься читать, потому что не так читается, как пишется, в отличие от русского.
А как у нас в школах учили? Мне запомнилось, что учили алфавит, а следом учили транскрипцию всех букв и буквенных сочетаний, плюс словарных запас, а уже потом переходили непосредственно к чтению.

Неждана

New member
А кстати. как в Америке с домашними заданиями - задают?

В Голландии домашние задания в начальной школе не задают - до 12 лет. Правда, они и учатся с 8.30 до 15.30 с часовым перерывом на обед. И раз в неделю сокращенный день до 12.30.

Marisol

Active member
Вон Нафтан уже без прибыли - дальше будет больше, если продолжать ссориться.
К Нафтану пару лет назад присоединили убыточный Полимир, что в принципе не способствует высокой прибыли.

Alesechka

Namaste and good luck!
А как у нас в школах учили? Мне запомнилось, что учили алфавит, а следом учили транскрипцию всех букв и буквенных сочетаний, плюс словарных запас, а уже потом переходили непосредственно к чтению.
Как я помню, учат по-разному. Я ходила на вечерние курсы английского еще до школы, там была, как я теперь понимаю, Домана методика типичная. А в школе лингвистической нас учили так, так вы написали, но на мой взгляд это очень тяжелая методика. Мне больше понравилось, как меня в универе испанскому учили - алфавит и сразу пошел учить и начитывать слова, ошибки исправляются по ходу. Причем, хоть испанский и легче английского, но студенты были кто после английского, кто после немецкого, а кто и после французского, который совсем по-другому читается. Через месяц мы, первокурсники, уже в фонетических конкурсах участвовали и стихи декламировали.

13ый

New member
А кстати. как в Америке с домашними заданиями - задают?
В нашей школе каждый день задания не дают, а дают несколько на неделю обычно: книги читать и слова учить. Нам перед родительским собранием обычно документ об успеваемости дают и вот в последний раз там было отмечено, что он не делает домашние задания. Вроде как читаем, учим и делаем много помимо школьной программы, а оказывается, что к ДЗ относятся так же тренировка самостоятельно раскладывать школьные принадлежности туда куда надо и выполнять просьбы учителя не с десятого раза. Как дальше с ДЗ будет не знаю, но у нас есть друзья которые жалуются, что домашних заданий вообще не задают и это в средней школе. В штатах есть разные классы и если ребёнок пройдёт по тестам в "талантливые и одарённые", то там уже другой уровень знаний чем в обычных классах и дома работать нужно будет усиленно, чтоб удержаться там. Сейчас занятия проводят с 8:45 до 11:40 и перерыв 20 мин., на улице, а с первого класса уже будут до 15:00. Про перемены в более старших классах не скажу.
Еле детей оторвала от него и спать загнала
Моему сыну тоже нравится, особенно от игр не оторвать.

Mahima

К Нафтану пару лет назад присоединили убыточный Полимир, что в принципе не способствует высокой прибыли.
может быть..только пару лет как-то справлялись..

Солнцева! Еще раз спасибо за Гордона!:) Смотрю и получаю сплошное удовольствие:)

Mahima

Попробуйте набрать в яндексе "Гордон Кихот"
можно и без Задорнова - там вообще много интересных программ:)
Я по поисковику искала именно так.

Смотрела вчера с К.Собчак. А потом с Камеди клаб. И в обеих передачах прозвучала тема свободы и ответственности. Кому много дано - свободы в том числе - с того и спрос большой. Т.е. тезисы типа "не хотите не смотрите", "у нас свобда переключения каналов" не прокатывают. Сделанное человеком остается в его поле и влияет на его жизнь.
Об этом следовало бы помнить многим незамутненным личностям... "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется." (с) И дело - тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху