13ый, насколько это лучше нашей системы обучения? Я просто готовлюсь к обучению иностранному дома?
Пока сказать ничего не могу, потому что мы в подготовительной школе(kindergarten) и с серьёзными проблемами ещё не сталкивались. Хотя к концу третьего класса многие дети сталкиваются с трудностями в тестах по чтению и без репетитора не обойтись.
Первым делом как я уже говорила изучают алфавит и звуки. Зачем заучивают sight words, учат находить их в тексте и начинают составлять простые предложения: я ел торт (картинка обычно стоит возле нового слова ). Домой дают маленькие книжки с короткими предложениями и ребёнок должен на автомате читать к концу. Дают детям тесты ещё, например: I love my cet - ребёнок должен найти и исправить ошибку в слове. Вот сайт неплохой с упражнениям для разных уровней:
http://www.starfall.com/ - его рекомендовали на сайте нашей школы. подобная практика здесь распространена и для совсем малышей(Доман если не ошибаюсь) и для взрослых у которых инглиш второй язык - заучивание слов и предложений.
просто английский язык по-другому устроен, его по слогам не научишься читать, потому что не так читается, как пишется, в отличие от русского.
А как у нас в школах учили? Мне запомнилось, что учили алфавит, а следом учили транскрипцию всех букв и буквенных сочетаний, плюс словарных запас, а уже потом переходили непосредственно к чтению.