Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну и правильно...и слово "значимыми" здесь особенно важно.

ПС. Ставку рефинансирования подняли. Хотя клялись, что трогать ее нет нужды - все в порядке в стране. Но по-прежнему обещают ее опустить до 8% к концу года.. Интересно, с каких барышей...
Да и разве это все значимо в сравнении с новым сценарием дожинок...Лучшие умы небось будут напряжены поисками креатива...

Marisol

Active member
только пару лет как-то справлялись..
Справлялись. Но зарплаты уже тогда стали ниже.

Кстати, если кому-то интересно: http://prastora.by/knihi/lobacievsk...nyj-kostium-kroj-vysivka-i-diekorativnyie-svy
Очень хорошая книга о белорусском народном костюме.
Цена, правда, негуманная, я год назад покупала за 69 тысяч.

Женщина дождя

Well-known member
Предлагаю креатив... Перенести Дажынки в Минск... Представляете.... По центральному проспекту города, мимо трибун на которых находятся представители государства и гости города из стран Африки, Азии и Южной Америки, проходят представители элиты страны.... Вот идет колонна сельских механизаторов, держа в руках символы современной жизни в Беларуси - чарку да шкварку... За ними гордо проплывают корабли полей - комбайны... Далее иду в сапогах от Dolce&Gabanna простые доярки с зарплатой в 800 долларов, подгоняя перед собой корову Милку... Над Октябрьской площадью гордо реет спутник Белка - 2, транслируя сие действо на весь мир...

juniko

self-made woman
Женщина дождя, :)
У Лукьяненко есть книга про то, как родители продали в кредит солнце на 100 лет вперед и их дети никогда солнца и не увидели. Нашим детям, видимо предстоит платить все долги
Напомним, что летом прошлого года Беларусь дебютировала на рынке еврооблигаций, разместив госбумаги на 1 млрд долларов. В начале текущего года Минск выпустил суверенные евробонды на 800 млн долларов, планируя доразмещение на сумму еще в 200 млн. При этом белорусские власти заявили, что будут ограничивать суверенные заимствования, отдавая предпочтения заимствованиям банков и компаний. Однако, как выясняется, продолжить поход на международные рынки капитала планируют опять же государственные структуры.
Первым о своих евробондовых притязаниях заявил Беларусбанк еще до начала кризиса, который в итоге спутал все планы самому крупному белорусскому банку. Впрочем, все же в этом году велика вероятность дебюта Беларусбанка среди "корпоратов". Госбанк планирует во втором квартале разместить трехлетние евробонды на 500 млн долларов с доходностью около 8% годовых.

Второй крупный госбанк страны Белагропромбанк планирует выпуск пятилетних еврооблигаций не менее чем на 200 млн долларов, говорил "Рейтер" зампред банка Сергей Чугай в конце прошлого года. К слову, Белагропромбанк первым после размещения суверенных евробондов разместил бумаги на международном долговом рынке. 28 октября прошлого года он выпустил трехлетние кредитные ноты (CLN credit linked notes), по своей структуре близкие к еврооблигациям, на 100 млн долларов со ставкой купона 9,95% годовых.

Белвнешэкономбанк также анонсировал выпуск трехлетних евробондов в объеме 150 млн долларов. "Сейчас мы находимся на стадии выбора организаторов, - пояснил недавно журналистам глава банка Павел Каллаур. – Если не будет потрясений, то реализуем проект осенью". Впрочем, ряд экспертов сходятся во мнении, что белорусская "дочка" российской финансовой госкорпорации Внешэкономбанк будет размещаться только при самых благоприятных условиях. В ином случае более выгодно опираться на ресурсы своей материнской структуры.

Еще одним кандидатом на размещение евробондов стали муниципалитеты. Президент Лукашенко своим указом №75 разрешил областным исполкомам и Минскому горисполкому в 2011-2012 годах выпустить евробонды для финансирования инвестпроектов. В соответствии с указом сумма размещения ограничена лимитом долга органов местного управления и самоуправления, установленного в местном бюджете на соответствующий финансовый год. При этом данные заимствования не будут относиться на внешний госдолг, они будут классифицироваться как долг местных органов управления. Тем не менее местные госорганы должны согласовать с президентом объемы, сроки размещения евробондов и сопутствующие расходы.

Из всех муниципалитетов наибольшие шансы на размещение имеет на данный момент город Минск. Хотя бы потому, что он уже обзавелся кредитным рейтингом (рейтинг агентства Standard & Poor's - В+, прогноз - "Негативный", который совпадает с прогнозом по суверенному рейтингу Беларуси). Как пояснил в комментарии TUT.BY аналитик S&P Карен Вартапетов, "размещение евробондов теоретически возможно без рейтинга, но на практике такие внешние займы без наличия рейтингов практически не встречаются". А обращений от других белорусских муниципалитетов не было.

У столицы есть и еще одно преимущество. "Структура и объем долга Минска пока не оказывают серьезного негативного влияния на рейтинг белорусской столицы. По-прежнему этот долг достаточно длинный, его не так много, а расходы на его обслуживание находятся на крайне низком уровне", - отмечают аналитики S&P. К слову сказать, Минск за последние три года значительно увеличил объем долга. По итогам прошлого года дефицит городского бюджета составил 28 млрд рублей, или 0,5% от доходов бюджета, что привело к увеличению заимствований и росту удельного веса расходов на обслуживание и погашение долгов, прежде всего за счет выдачи гарантий по кредитам, полученным коммунальными предприятиями. По оценкам местных властей, пиковые бюджетные платежи приходятся на 2014-2015 годы, когда на погашение и обслуживание долга необходимо будет направить 20-25% доходов городского бюджета. Поэтому, по информации БЕЛТА, Мингорисполком намерен прекратить практику выдачи гарантий по кредитам коммунальным предприятиям уже в 2011 году. По словам экспертов, долговая нагрузка в других регионах из-за финансирования ряда госпрограмм гораздо больше. Поэтому размещение еврооблигаций для них будет очень проблематичным.

Тем временем в Минском горисполкоме не скрывают, что прорабатывают вопросы размещения евробондов в этом году. Минимальная сумма, по словам начальника финансового управления Мингорисполкома Александра Керножицкого, может составить 250-300 млн долларов. Ресурсы Минску нужны для подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в белорусской столице.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, не в кредит, а просто каждый продал свою часть света и мир погрузился во тьму. :)
интересно, когда и на сколько подорожает валюта

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
что такое евробонды и чем они отличаются от кредитов..
Евробонды - ценные бумаги, если по ним страна не сможет расплатиться, то все ее ресурсы зарубежом быренько окажутся заблокированными практически без суда и следствия.
По кредитным договорам получить долги чуть сложнее и длительнее, там суд надо и прочее (а иногда и не надо платить вовсе::)), да и когда кредитор один, с ним же легче договориться, чем с кучей неизвестно кого...
Весьма грубо написала, но суть, я думаю, понятна.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Каждый раз, когда слышу про землетрясения, радуюсь, что живем мы не в горной местности. Вот уж где людям каждый день как последний:(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, надеюсь, что японцы хоть врать не будут своим людям. Хотя "фон снизился в 14 раз" для меня звучит странно. за счёт чего?

Coraline

Jones
Что-то это мне смутно напоминает.... Просьба - сильно не убивать :))) , это все же не мой креатив :) , и аккуратно - ненормативная лексика. Не то, чтобы я по всем пунктам согласнаЯ, но наталкивает все же на размышления. http://tema.livejournal.com/856822.html

irina1978

New member
Что-то это мне смутно напоминает.... Просьба - сильно не убивать :))) , это все же не мой креатив :) , и аккуратно - ненормативная лексика. Не то, чтобы я по всем пунктам согласнаЯ, но наталкивает все же на размышления. http://tema.livejournal.com/856822.html
вы правы - напоминает очень! :)
Мне всегда интересно читать комментарии. Понравился вот этот -
Самая дешевая гордость - это гордость национальная....убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог
гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией,
к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать
все ее недостатки и глупости.

Summertime

I don't belong here
В последние дни в Минске наблюдается ажиотажный спрос на иностранную валюту. Банкиры заявляют, что население поддалось слухам о девальвации белорусского рубля. Регулятор - Национальный банк Беларуси – уверяет, что в 2011 году белорусский рубль остается в рамках объявленного коридора +/-8%.
http://news.tut.by/economics/218262.html

Ваши ставки, господа? :))) Когда?
Это, кстати, правда. И более 200$ в обменниках не продают.

Лапа

Well-known member
Coraline,попыталась прочесть. Это сейчас что модно вставлять мат в каждое слово, а лучше дважды? Если честно, может мысли там и светлые, но читать их сложно

Лапа

Well-known member
Солнцева,дело в том, что я много где встречаю такой стиль написания, вот и стало любопытно

Summertime

I don't belong here
Лебедев всегда так писал, сколько его помню.
Не могу читать Татьяныча. :fie: :bad: Кудгявый евгейский малчик, ну такой талантливый, такой талантливый :))) Если бы не мамаша его, фиг бы кто о нём вообще когда-нибудь узнал.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Summertime, у меня слов нет,как увидела эти очередины в обменниках.....короче,было бы смешно,если бы не было так грустно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху