Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Лапа, вспомните 1998 в России, дефолт - это по полгода нет соцзарплат (учителя врачи....), это банки-банкроты, а значит ни копейки со счета снять не дадут, это банкроты - страховые, а значит нет выплат, нет выплат и по "гарантированным" вкладам...
Основными причинами дефолта были: огромный государственный долг России, порождённый обвалом азиатских экономик, кризис ликвидности, низкие мировые цены на сырьё, составлявшее основу экспорта России, а также популистская экономическая политика государства и строительство пирамиды ГКО (государственные краткосрочные обязательства)[1]. Датой дефолта является 17 августа 1998 года.
Его последствия серьёзно повлияли на развитие экономики и страны в целом, как отрицательно, так и положительно. Курс рубля по отношению к доллару упал за полгода более чем в 3 раза — c 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года. Было подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству, а также к национальной валюте. Разорилось большое количество малых предприятий, лопнули многие банки. Банковская система оказалась в коллапсе минимум на полгода. Население потеряло значительную часть своих сбережений, упал уровень жизни. Тем не менее, девальвация рубля позволила российской экономике стать более конкурентоспособной.

Оно вам надо? Платить и расплачиваться все равно придется населению.

Mahima

переименовалась:)
Ну и в целом, разве не может в последствии народ отказаться от того, что не он же и не для себя набрал?
Народ выбрал своего представителя на мировой арене. Нет народа отдельно от президента. Пусть он даже теперь и сам себя выбирает. Народ может в процессе его - избранного - деятельности, если видит, что делается ж..па, резко переизбрать. Но такие оргии демократические не для нас...

А кредиторы пусть берут с того, кто куда-то пристроил их деньги
берет не человек - берет государство.

Лапа

Well-known member
Катерина,
juniko,ну хорошо, что можно взять с государства-банкрота?

Мне просто интересен резон дающих. Какую-то выгоду они хотят поиметь. Интересно какую.

Mahima

переименовалась:)
Какую-то выгоду они хотят поиметь.
Раша за долги скупит все здесь. МВФ - не знаю. Раньше они давали под реформы. Сейчас, ИМХО, давать нам им не резон совсем. Обещания мы не выполняем.

Лапа

Well-known member
МВФ - не знаю. Раньше они давали под реформы.
как-то мне не верится в их бескорыстное стремление помочь стране стать на путь истинный:)))
А если к власти придет довольно такое радикально националистическое провительство и увлечет своими идеями народ, что будет делать Раша?

Magda

Well-known member
ну хорошо, что можно взять с государства-банкрота?
Нацбанк, беларусбанк, другие госпредприятия имеют счета в заграничных банках. Средства на них арестуют. Любые поступления арестуют. Т.е. по сути заблокируют все поступление валюты в страну. Ну и т.д. Как будем платить за энергоресурсы и прочее необходимое для жизни страны, поступающее только извне?

Лапа

Well-known member
Нацбанк, беларусбанк, другие госпредприятия имеют счета в заграничных банках. Средства на них арестуют. Любые поступления арестуют.
думаете, хватит покрыть долги?
У меня какое-то стойкое ощущение, что все, что происходит, отлично разыгранный спектакль заинтересованных сторон. Только не понятно, что такого ценного у нас имеется.

Magda

Well-known member
думаете, хватит покрыть долги?
Не поняла вопроса? Не хватит. Но этот же процесс не одномоментный. А до тех пор пока не расплатится должник.

Только не понятно, что такого ценного у нас имеется.
Наивно, честное слово. За долги западные фирмы с удовольствием заберут Белтелеком, Белнефтехим, молочку и прочее прочее.
В собственности у нашего государства ОЧЕНЬ много всего.

juniko

self-made woman
Мне просто интересен резон дающих. Какую-то выгоду они хотят поиметь. Интересно какую.
1 Недвижимость за долги.
Все жилье по кредитам принадлежит банкам до полной расплаты. Сколько у нас кредитов взяли на 30-40 лет? Если банк-банкрот, то его имщество - на торги. У каждого белоруса в кредитном договоре есть пункт "Банк может потребовать возврата кредита в .... срок. Ставка % может быть изменена" И полстраны - на улице, им даже вернут проплаченные деньги, в белках
2. Дешевая рабсила.
Ее будет много, когда новые хозяева поувольняют лишних.
3.Новый рынок сбыта
Это для МВФ привлекательно. Как только дается доступ, хлынут магазины, много ширпотреба, то ксть белорусские товары мгновенно вылетаюи в трубу, заводы закрываются, п.2 и рампродажа п1
Это прекрасно было видно в Болгарии, огромные супермаркеты за 1-2 года и бросовые цены на болгарские товары в маленьких маназинах

рейнкарнация империи.
типун тебе на язык :)
я уже насмотрелась местных "империй" и "императоришек" начинающих разговор с вопроса "а вы русские?" - повбывау бы ((с)

Лапа

Well-known member
рейнкарнация империи
хорошо, но если к влачти придет харизматичный лидер националистического толка и увлечет за собой граждан? почему такой вариант не рассматривается?

Гипотенуза

Онажемать
хорошо, но если к влачти придет харизматичный лидер националистического толка и увлечет за собой граждан? почему такой вариант не рассматривается?

А Вами он рассматривается после 19 декабря? Мной да, но мне уже объяснили, что я безнадежная оптимистка.

Потому что его грохнут еще до начала избирательной кампании:)))

А я верю в лучшее. Потому что иначе безнадега:(

Marusya

New member
ну дык Зенон уже не в Беларуси))))))))

prosto_kat,
ппкс

Лапа

Well-known member
Гипотенуза,я рассматриваю перспективу не только завтрашнего дня, а уж тот, кто рискует немалыми деньгами, тем более

juniko

self-made woman
ты видишь реально хоть какой-либо избежать краха экономики кроме слияния с Россией?
девальвация, дефолт, разругаться (экономически) со всеми, раздать землю гражданам, акции рабочим, простить гражданам долги перед государством и только тогда пустить иностранцев сюда.
Все это даст возможность как можно проще пережить не слияние, как ты называешь, а полноценное поглощение. Как говорится "хоть кто-то спасется"

за что дали деньги
16 марта Национальный банк Беларуси разрешил белорусским импортерам проведение авансовых платежей по внешнеторговым договорам в пользу резидентов России и Казахстана.

В управлении информации Нацбанка отметили, что данное решение принято "в целях безусловного исполнения Республикой Беларусь имеющихся международных обязательств в рамках Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве". "Устранение существующих барьеров и ограничений призвано способствовать дальнейшей гармонизации развития рыночных отношений государств и создания равных условий и возможностей хозяйствующим субъектам трех стран в части осуществления ими внешнеэкономической деятельности", говорится в сообщении белорусского регулятора.

15 марта вице-премьер российского правительства, министр финансов Алексей Кудрин заявил журналистам, что "валютные ограничения на закупку импорта сужают возможности бизнеса, они не являются рыночными методами". Вице-премьер подчеркнул, что Россия давно ушла от таких ограничений и не будет к ним возвращаться. По его словам, отказ от подобных шагов может быть условием выделения Беларуси кредитов.
технику можно не скупать

Девальвация не отменяется
Алексей Кудрин рассказал, что около полугода назад Беларусь обратилась в антикризисный фонд ЕврАзЭС о кредите на сумму $2 млрд., а также к правительству России о предоставлении кредита на сумму $1 млрд. В настоящее время ведутся соответствующие переговоры, прежде всего переговоры о выделении средств из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Вместе с тем Алексей Кудрин сказал, что для получения указанных средств Беларусь должна будет выполнить определенные условия, связанные со структурными реформами, и эти требования могут быть близки к условиям МВФ. При этом министр финансов России затруднился ответить, в какие сроки завершится процесс по выделению этих кредитов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху