Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Югославию уничтожили. Сербию опустили ниже плинтуса. Ирак изуродовали до неузнаваемости, Афганистан уже десятилетие изнывает под бременем оккупационных войск НАТО.
трудно, очень трудно живется, когда так душа болит за другие государства. Настолько за них больно, что на родную строну эмоций уже не остается, кроме как сказать - А мне все хорошо. Меня все устраивает. У меня вон продуктовые магазины под боком. А больше мне ничего и не надо.

Что тут скажешь, отличный "открытый" урок по демократизации неугодных стран.
После этого лично мне не хочется ничего слушать о демократии, свободе и правах человека.
о как удобно получается!))) Америкацы и Евросоюз это гады и узурпаторы. Именно поэтому лично вам
нравится жить при авторитарном режиме
И то, что вам НРАВИТСЯ, как раз и говорит о вашей рабской сущности, о которой вам Саммертайм написала, а я присоединюсь.

Вы меня лично не знаете, поэтому не сочиняйте обо мне небылиц. :)
вам удобно, что вас никто не знает ни лично, ни внешне. Потому что про соседей и битье физиономии я вам уже писала.

Summertime

I don't belong here
Надо иметь две пары розовых очков, чтобы в период мирового финансово-экономического кризиса ожидать стабильности и экономического роста
Уважаемый Кухи! В то время, когда весь мир выбирался из мирового финансового кризиса, Беларусь благополучно прожирала кредиты МВФ и "осваивала" денежные средства на строительстве очередных, никому не нужных спортивных сооружений. А ляхтарату забивали уши сладкой ватой о том, какая у нас "стабильнасць" и как "Лукашэнка крызис не пусциу" к нам. А теперь денюжку нужно отдавать и гос-во строит и надстраивает финансовые пирамиды, берёт без спроса в кармане у населения путём ежедневно растущих цен на всё, стоит в совсем неприличной позе перед Россией, и продолжает искать "урагоу" повсюду. А вы нам тут всё сказки и песни про Ливию...
Вы так уверены, что Вам не придётся пережить вторые девяностые? А без работы не боитесь остаться со всеми Вашими "талантами" (Вас цитирую)?

Aleshka

New member
Концерн "Белнефтехим" вынужден принимать меры, чтобы не допустить дальнейшего увеличения вывоза за рубеж бензинов и дизтоплива, приобретенных на белорусских АЗС, и причинения ущерба экономике страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна. В частности, в ближайшее время планируется ограничить количество отпускаемого на АЗС топлива.
только в приграничных зонах. Наконец то исчезнут полусуточные очереди на переходах.

irina1978

New member
В то время, когда весь мир выбирался из мирового финансового кризиса
Да, Кохинор, у меня по этому поводу для вас очень грустная новость. Безработица в Штатах снизилась... Это в тему вашего неуемного интереса к Америке и к прогнозам, что "c каждой неделей будет все хуже и хуже"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=433481

Может отвлечетесь от Америки и Ливии? О родной стране подумаете?
Полы в подьезде помоете или что вы там еще Гипотенузе посоветовали?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
irina1978, да нормуль все в Штатах будет. а) - войнушка очень кстати, б) - дополнительный ресурс однако почти в кармане.

irina1978

New member
Шведка, при чем войнушка к снизившейся еще ДО войнушки безработице?

дополнительный ресурс однако почти в кармане.
стыд и позор американским агрессорам, покушающимся на дополнительные нефтяные ресурсы. И тем самым заодно поспособствующие снижению цен на бензин в вашей родной синеокой.
Они ж у вас тоже поднялись? Да еще больше, чем в Штатах (аж странно)
irina1978, да нормуль все в Штатах будет.
мне это и без вас известно. И про американский нормуль и про беларуский ненормуль.

войнушка очень кстати
Глупо. Войнушка как раз таки очень не кстати. Войнушка это большие расходы. Поэтому-то Обама поверите или нет присоединился к коалиции через большое не хочу. Изучите вопрос, а потом рассуждайте про кстати или не кстати.
Франции - тоже войнушка кстати? И Канаде? И Великобритании? Италии? Надо же, какое сборище стервятников напало на демократическую Ливию и миролюбивого Каддаффи.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
снижению цен на бензин в вашей родной синеокой.
Они ж у вас тоже поднялись? Да еще больше, чем в Штатах (аж странно)

А то ж! А скажите где цены на бензин падают?

Про войнушку - Вы заблуждаетесь. Но т.к. споры в этой ветке ведут лишь к обмену колкостями и абсолютно бессмысленны, продолжать не буду.

The Washington post, 31.10.2010. "Выход из кризиса благодаря войне?"

Последнее редактирование:

irina1978

New member
А то ж! А скажите где цены на бензин падают?
а вот когда в Ливии ужасные участники коалиции попрут права несчастного Каддафи, вот тогда цены и снизятся. По крайней мере в этих самых странах коалиции. Про РБ не знаю - может еще выше станут. Не удивлюсь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
irina1978, не спора ради, но война и военные заказы, очень хороший способ для того, чтобы вывести страну из экономического кризиса.

irina1978

New member
Танюша_,а вы почитайте о том, какой НЕвыгодой обернулась для США война в Ираке.
Она что, помогла страну из кризиса вывести? Да нет, ровненько наоборот.

Поэтому война США не нужна и не выгодна.

И именно поэтому Америка не вмешивалась в египетские дела (а могли бы! они же американцы! он же империалисты!)
И поэтому инициатива о Ливии исходила от Франции (или Великобритании?, не помню). Однозначно не от Штатов.

Про войнушку - Вы заблуждаетесь.
ну естественно))

. Но продолжать не буду.
ну и это естественно))

Танюша_

irina1978, вы не под тем углом смотрите на вопрос. да. война - затратное мероприятие для стран в них участвующих. Но война - это элемент выхода из кризиса. это военные заказы для предприятий, места для безработных и пр. То есть, вливание денег в свою собственную экономику.
Когда случился последний экономический кризис, я читала рассуждения экономистов о том, где и когда будет развязана новая война, именно с целью выведения экономики ведущих стран из кризиса. Правда прогнозы на тот момент не оправдались, большинство говорило про Пакистан.
Прокол войны в Ираке в том, что она затянулась.

irina1978

New member
Но война - это элемент выхода из кризиса.
тогда затянувшаяся война в Ираке благополучно вытянула бы Америку из кризиса.
И военные действие в Афганистане - они же ведутся до сих пор. И что - они помогают восстановлению американской экономики? Отнюдь.

Последнее редактирование:

Танюша_

irina1978, война - один из способов поднятия собственной экономики. Но только один из. И с кучей прочих условий.

Танюша_

irina1978, война - один из способов поднятия собственной экономики. Но только один из. И с кучей прочих условий.

irina1978

New member
Так обьясните мне тогда, почему Америка и другие находящиеся в кризисе страны не ринулись радостно в Египет?
Чем не замечательный повод повоевать и поднять собственную экономику?
А американцам поддержать Мубарека вообще сам бог велел - он в этом регионе у них единственный друг был. Устроили бы войну. Поддержали Мубарека. Подняли собственную экономику. Чем плохо?
И тем не менее ОБама благополучно отсиделся. Воевать не начал. Где смысл?
Может быть в том, что Каддаффи действительно ЗАРВАЛСЯ? И речь не только о нефти и выходе из кризиса, а и о том, что НЕЛЬЗЯ в собственный народ стрелять?

Summertime

I don't belong here
Поэтому жители приграничных с ней городов ездят за ним туда и именно там оставляют свои деньги. Где логика на ограничение отпускаемого топлива понять не могу никак? Так и до талонов недалече...

Summertime

I don't belong here
А чего нам про Америку спорить, может по ситуации на Родине хочется высказаться? Про доллары, цены, суды? Как вам ситуация в Беларуси?
Дык зачэм? У нас жэ всё стабильна.
Стабильно х@рово...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху