Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
все, можно не бояться и не приводить душераздирающих примеров, нас бомбить не будут. Koh-i-Noor и Лапа могут радоваться они, их дети м внуки будут "жить и процветать" при нынешем правителе.
22 марта Государственная дума России приняла федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании и функционировании объединенной системы связи региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации".

Соглашение было подписано в Москве 19 января 2008 года. Президент России Дмитрий Медведев внес его на ратификацию в Госдуму 9 февраля.

Как БелаПАН сообщал ранее, соглашение устанавливает нормативно-правовую основу для согласованных действий сторон в интересах обеспечения управления региональной группировкой, а также определяет единую систему взглядов и подходов по осуществлению согласованного планирования связи в интересах РГВ (с).

Реализация соглашения позволит организовать интегрирование и совместное функционирование существующих систем связи вооруженных сил двух стран, развернутых в интересах региональной группировки, определить направления их дальнейшего развития и строительства.

Соглашение предусматривает, что стороны создают объединенную систему связи региональной группировки войск (сил), представляющую собой организационно-техническое объединение части сил и средств связи России и Беларуси и предназначенную для обеспечения обмена всеми видами информации в системе управления РГВ (с).

Aleshka

New member
Я не могу с этим согласиться. Мой муж в некотором роде имеет отношение к власти. Он ездит с этими самыми проверками. И вот какие бы денежные проблемы не были у Америки, ему никогда не придет в голову предложить взять мзду за то, чтобы на что-то закрыть глаза. И никому не придет в голову эту мзду предложить. Менталитет не тот. Не мздистый)))
Ира( ведь Ира, да?))) вы вправе мне не поверить, но я 15 лет работаю с гос.предприятиями. Последние 7 лет я не могу никому взятку дать, не берут...

irina1978

New member
Последние 7 лет я не могу никому взятку дать, не берут...
))))) верю. Чего вам врать.
Я не имею права и не имею основания сказать, что Усе у Беларуси ужасно и гибло. Конечно, хорошее тоже есть. Но это хорошее настолько жалко и незначительно по сравнению с тем хорошим, что есть где-то не в Беларуси...
И когда это незначительное хорошее начинают раздувать и восхвалять автобусы-светофоры- интернет и делать из этого невиданное для Европы достижение, становится просто смешно.

Последние 7 лет я не могу никому взятку дать, не берут...
о, вспомнила. За мной на прежней работе по пятам ходили мамы двоечников. С коробками конфет и с банками меда. И плакались. И просились))))
Сейчас у меня та же работа, но в другой стране. И ни конфет, ни меда, ни плачущих родительниц))
Еще одна картинка про менталитет.

Aleshka

New member
))))) верю. Чего вам врать.
Я не имею права и не имею основания сказать, что Усе у Беларуси ужасно и гибло. Конечно, хорошее тоже есть. Но это хорошее настолько жалко и незначительно по сравнению с тем хорошим, что есть где-то не в Беларуси...
вот поэтому и надо путешествовать-сравнивать, и менять, что-то, по возможности, в себе, своих детях, своем доме-дворе. И работать, много работать. Это моя позиция. Она мирная))))
Мы в субботу с мужем меняли вод.права на нового образца. Фраза моего мужа: посмотри, стоит 100 человек, у них НОРМАЛЬНЫЕ! лица. 10 лет назад таких было очень мало. И для меня это важно и значительно.

irina1978

New member
вот поэтому и надо путешествовать-сравнивать, и менять, что-то, по возможности, в себе, своих детях, своем доме-дворе.
это конечно хорошо, правильно и нужно. Но в этой теме речь не про чистые дворы и внутреннее самосовершенствование.
Когда после следующих выборов кто-то выйдет на площадь и за это будет избит и посажен - какое отношение к этому имеет чистый двор?

стоит 100 человек, у них НОРМАЛЬНЫЕ! лица. 10 лет назад таких было очень мало.
а чем были ненормальны лица 10 лет назад? что-то вспоминаю и не могу вспомнить.

juniko

self-made woman
наш компаньен имеет несколько фирм в Германии и одну в Голландии. Год назад к нему пришли из налоговойи сказали: мы к вам с проверкой, 20 000 евро и мы ничего не капаем
врет, этнические немцы взяток не берут, видимо напортачил с бугалтерией, а свалил на "злых немцев"
посмотри, стоит 100 человек, у них НОРМАЛЬНЫЕ! лица. 10 лет назад таких было очень мало. И для меня это важно и значительно.

Любимая фраза минчан: "Город чистый". Так могут говорить только люди, нигде не бывавшие, потому что везде стало чисто. ХХ век очистил
из замечательного интервью "Эмиграция: наш человек "здесь" и "там"

Summertime

I don't belong here
Пазитифф :)))
Александр Лукашенко направил на доработку проект Государственной программы развития сельских территорий на 2011—2015 годы.
"А написали, боже мой. Слушайте, прислали мне за сутки. Вы что, думаете, что мне больше нечем заниматься?" — заявил Лукашенко по итогам доклада правительства об итогах развития села в 2005—2010 годах и задачах по реализации новой программы. Фрагменты мероприятия были показаны по белорусским телеканалам.

"Отчет о выполнении госпрограммы. Господи, кто тут что разберет? Никакого образования не хватит, даже у академика Рубинова, чтобы просмотреть одним глазом этот отчет. Тысяча таблиц. И проект указа. На два листа проект указа, тысяча страниц приложений. Ужас. И тысяча, тысяча бумажек разных времен и народов. Зачем это? Скажите, какой президент работает вот так вот по десять вот этих информационных бумажек, которые вы мне написали. И главное, что наполовину переписаны с одной в другую. Это я должен сидеть, вычитывать и смотреть, откуда кто переписал", — сказал Лукашенко.

"Михаил Владимирович, приведите в нормальное состояние программу, — призвал официальный лидер премьер-министра Мясниковича. — Не транслируйте мне от Министерства сельского хозяйства на стол вот эту чепуху ведомственную. Садитесь. Не готовы вы вообще к обсуждению в том русле этой темы. Не готовы. Вы собрали все по стране, где мышь пискнула, где президент что-то сказал, кто-то крикнул, все это в кучу собрали, посчитали".
http://news.tut.by/economics/219392.html

irina1978

New member
и менять, что-то, по возможности, в себе,
а возможность поменять что-то в своей стране - она не имеет для вас значения? возможность иметь нового президента через один-два срока? Возможность выразить свое мнение по поводу власти открыто? Возможность выразить протест? мирной демонстрацией без разгона дубинками? Возможность пожить в стране, где руководство невыездным уже сколько лет является?

juniko

self-made woman
Summertime, бедненький, ему читать приходится и разбираться, куда уж нам .....

Alesechka

Namaste and good luck!
и менять, что-то, по возможности, в себе, своих детях, своем доме-дворе. И работать, много работать. Это моя позиция.
Вот честно - когда-то у меня была такая же позиция. И я эту позицию доказывала тем, кто, образно выражаясь, на баррикады звал. У меня тогда детей не было. А потом появились дети и сейчас я уже точно знаю, что не могу прийти домой, закрыть за собой дверь и жить в каком-то своем мирке, ничего не имеющем общего с тем, что происходит за дверью. Политика -вне моего дома, экономика-тоже, валюта-цены-политзаключенные-президент - это все не имеет ничего общего с моей жизнью. У меня дома этого нет, мои дети этого не видят. Я буду менять себя, учить своих детей, работать и работать. Я думала, что я так смогу. А сейчас я знаю, что я так не смогу, а главное, не хочу так. А самое главное - когда я эти слова своим друзьям говорила, такой умной себе казалась, прям умнее всех, вся правда жизни мне была открыта, а вот сейчас читаю эти же слова, вспоминаю себя тогда и думаю, ну не бред ли. Да нельзя оградиться. Это даже не моя хата с краю. Это намеренное раздвоение своей собственной личности. И это хуже, чем когда все устраивает.

из замечательного интервью "Эмиграция: наш человек "здесь" и "там"
+100! Вчера хотела ссылку кинуть, но что-то не прикрепилось.

Mahima

переименовалась:)
Еще по поводу лиц. В провинции своей - Пинске - я вижу с ужасом, что нормальных лиц стало меньше....Принимаю возражения от Пружан:))) А еще , проезжала на автобусе Ганцевичи...елки...Пинск - еще город не совсем мелкий..

irina1978

New member
Еще по поводу лиц. В провинции своей - Пинске - я вижу с ужасом, что нормальных лиц стало меньше...
городок, в котором я жила до Минска. Моя ассоциация - когда подьезжаешь на электричке, видны из окна писающие вдоль заборов мужчины. Может быть у них нормальные лица? Не видела - они спиной к электричке пИсали. Что конечно очень хорошо))

Aleshka

New member
врет, этнические немцы взяток не берут, видимо напортачил с бугалтерией, а свалил на "злых немцев"
а кто вам сказал, что это взятка? это было озвучена просьба о добровольном пожертвовании государству. А наковырять при желании штрафов можно в любой бухгалтерии. И компаньен наш - этнический немец.

irina1978

New member
всегда удивлялась - стоит, писает, на стене пятно появляется..а он честно считает, что спрятался?:)))
настоящие мужчины - не прячутся!))) Они гордятся открытостью своих действий на глазах подьезжающих к вокзалу пассажиров))))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
irina1978, чем может быть выгодна война - процитирую (мое мнение совпадает)
война - один из способов поднятия собственной экономики. Но только один из. И с кучей прочих условий.

Вообще, что касается Ливии, мне кажется, что просто срок годности оружия начал к концу приходить, а утилизировать его дороже, чем где-нибудь использовать,а сейчас и оружия нового напроизводят, и экономика пойдет наверх, да и армия не травопокраской заниматься будет, а тренировку пройдет очередную в реальных условиях. Ну и нефть поделят, конечно же.

Почему не Египет?

Вечный вопрос - оправдывает ли цель средства.
Потому что если война затянется, то это уже действительно расходы и падение рейтингов, поэтому неплохо чтобы цель оправдала средства. Ливийская "конфетка" видимо вкуснее египетской.

Солнцева, по ситуации в Беларуси я высказывалась - вижу хорошее, вижу и плохое. С валютой - п...ц.

читаю дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху