Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
irina1978,

Вопрос был "Что бы Вы сделали сейчас"

Ваш ответ "Сейчас ничего не сделаешь".
Экономику уронить лично я не могу.
И вывезти население посмотреть как ТАМ тоже.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, вот тогда власть сменится. Потому, что главным стимулом к смене власти всегда являлась экономика.
На мой взгляд, дело нынче не в пропаганде, не с обещаниях правительства и БТ. дело в том, что пока большинство населения в том возрасте, что большая часть их жизни прошла при СССР, они помнят пустые полки, очереди, дефициты, тяжёлые 90-ые, и то, что есть сейчас им кажется стабильностью и изобилием. Поэтому, реальной силы у оппозиции не было и нет. ИМХО, в своё время оппозиция очень недооценила президента, смеясь над ним, называя колхозником и пр, но при этом не рассматривая его как политическую силу, за что и поплатились. Сейчас, ИМХО, был всплеск популярности оппозиции и её лидеров (ведь до этого те же шляхи становились всё менее малочисленными), но, опять таки моё личное мнение, придя на площадь оппозиция проиграла, ибо теперь она обезглавлена.

Неждана

New member
Кто хорошо знает историю, ау!
Неужели сейчас в РБ возможно повторение конца 80-нач. 90-ых? Есть ли примеры - страны?
(мне все-таки кажется, что до такой крайности, как пустые прилавки и задержки по полгода-год ЗП, РБ не дойдет...)

irina1978

New member
Вот потому и утопия, что "это элементарное не все могут себе позволить"
ок, не спорю)

Неждана, вот тогда власть сменится. Потому, что главным стимулом к смене власти всегда являлась экономика.
А Ливия?

Summertime

I don't belong here
неужели я так запутано пишу? Я УЖЕ писала сегодня, что предложенная мне оппозиция к 19.12.10 никаких положительных эмоций не вызвала, ничем не зазвала и никак не убедила. И я была против любых ЕЕ (той оппозиции) манифестов. И грустить и плакать я не буду по поводу ТОЙ оппозиции. И я сомневаюсь, что вам грустно и муторно на душе и вы реально переживаете за тех мальчишек. Извините, но в ваших постах сквозит такая ненависть к РБ, что просто диву даешься, как мы имеем возможность здесь жить, если не хватаем ружья и не бежим свергать АГЛ
ТОЙ? это КАКОЙ? То, что судебная система у нас отсутствует, Вас лично не волнует? Не волнует, что обвинения фабрикуются, что без малейшей доказательной базы молодым парням дают по 4, 3 года строго режима? Какая ненависть к РБ?! В своём ли Вы уме, милая? А возможность Вы имеете, пока Вас это лично не коснулось, как коснулось массы случайных абсолютно людей, которые ни к политике, ни к оппозиции отношения не имеют. И если ВАМ лично непонятно, как можно переживать за посторонних людей, пока собственная опа в тепле и дети в безопасности, то я ВАМ могу только посочувствовать. Только вот откуда такая уверенность, что и дальше всё будет хорошо? Если эта система беспощадна ко всем гражданам. Есть очень хорошая поговорочка на этот счёт по поводу сумы и тюрьмы.

Summertime

I don't belong here
Неужели сейчас в РБ возможно повторение конца 80-нач. 90-ых? Есть ли примеры - страны?
(мне все-таки кажется, что до такой крайности, как пустые прилавки и задержки по полгода-год ЗП, РБ не дойдет...)
А почему бы и нет? Возможно и такое, а вероятнее всего то, что страна будет просто отдаваться за долги "Рассеи", вот и вся независимость и ненаклоняемость.

Неждана

New member

опять таки моё личное мнение, придя на площадь оппозиция проиграла, ибо теперь она обезглавлена.

И каковы ваши прогнозы - что будет, когда экономика обвалится? Кто придет к власти?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, тут мало истории, тут нужна ещё и социология. Если несколько поколений в стране жило хорошо, то для смены правительства им потребуется лишь небольшое падение уровня жизни. Если поколения жили плохо, а потом произошёл резкий подъём уровня жизни, то нужно будет не просто ухудшения его, а очень сильное падение. ИМХО

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Вопрос был "Что бы Вы сделали сейчас" Ваш ответ "Сейчас ничего не сделаешь". Экономику уронить лично я не могу. И вывезти население посмотреть как ТАМ тоже.

Ох, ну и вопрос!
А вы, Шведка, что бы ВЫ сделали здесь и сейчас?

Неждана

New member
Танюша_, так вот я и спрашиваю: возможно ли в РБ не просто ухудшение положения, а очень сильное падение?

irina1978

New member
irina1978,
Вопрос был "Что бы Вы сделали сейчас"
Ваш ответ "Сейчас ничего не сделаешь".
А, ну тогда корректирую и дополняю.
Никто самолично не пойдет и Лукашенко не скинет.
Но хотя бы не надо петь о том, что Усе Стабильна! Что Беларусь проевропейское государство. Не надо глумиться над теми, кто "по кумполу получил" и над "cвободной молодежью, у которой это пройдет"
Вот хотя бы это сделать можно. Но и это не у всех получается.

Summertime

I don't belong here
строгий режим положен только при рецидиве преступлений
Суд Фрунзенского района Минска приговорил Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, к четырем годам заключения в колонии усиленного режима. Дмитрий Новик приговорен к трем с половиной годам колонии усиленного режима, Александр Молчанов - к трем годам.
http://news.tut.by/daynews/217049.html

Усиленный - это не строгий? Ну здорово тогда, "повезло" парням... не строгий же... усиленный всего лишь. Ни за что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху