Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Если человек может снимать дом за 1,5 тыс евро, то и ипотеку на эту сумму он может выплачивать, так ведь?
+1000

И после всех этих событий Запад требует "соблюдения прав и свобод" в Беларуси? Вводит санкции? Смешно.
Вы предпочли бы, чтобы Лукашенко никто вообще не трогал?
Я просто представляю, чтобы он устроил, если бы его не одергивать хоть как-то.
Ему ж cвои жители - отморозки. Он бы этих отморозков (инакомыслящих) под корень свел.
Некоторых людей надо сдерживать.
Понимаю, что это вам - смешно.

irina1978

New member
Про "не парятся" - согласна полностью. И тут не парятся, т.к. съемного много, разного, и можно всю жизнь один и тот же дом снимать.
У нас соседи уже 10 лет снимают свой дом.
Уровень доходов вполне позволил бы им купить свое жилье.

Не совсем понимаю, чем им удобнее жить в сьемном, но видимо есть какие-то соображения.

irina1978

New member
Про участие американского спецназа и упоминать не стоит
так зачем продолжать упоминать? все и так знают.

они вмешиваются везде, где есть интересы США.
почему вы наивно продолжаете негодовать по этому поводу?
Если у государства есть интересы, оно их блюдет.
У вас в госудурстве то же самое. Только масштабы влияния скромненькие и невлиятельные.

Вот как раз таки поэтому вы грезите Советским Союзом - у него была мощь "вмешиваться везде, где есть интересы"
И вот Сов.Союз вы естественно за вмешательство не осуждаете.

Правда видела один раз бабулю с "Пентхаузом"
ой! говорят, что в 75 бабушки ягодки опять:)))

Koh-i-Noor

New member
Вы предпочли бы, чтобы Лукашенко никто вообще не трогал?
Я предпочёл бы, чтобы никто из ваших политиков не трогал Беларусь. :)

Я просто представляю, чтобы он устроил, если бы его не одергивать хоть как-то.
Представить можно даже лишнее, лучше своими глазами убедиться.

Ему ж cвои жители - отморозки. Он бы этих отморозков (инакомыслящих) под корень свел.
Кто-то называет отморозками, кто-то называет террористами. Разные страны, разные подходы. :)))

В России, кстати, абсолютно нормально, когда на остановке стоит женщина на остановке и пьет какой нибудь "Ягуар" или пиво, нормальная тетка лет 40-50, я сначала в шоке была...
Много чего ненормального стало в последнее время нормальным.

почему вы наивно продолжаете негодовать по этому поводу?
Надо же уравновесить критику в адрес белорусской действительности. Нет, я не против критики, но уж очень бросаются в глаза разительные отличия в формулировках - как живётся в Беларуси, а как на Западе. Впрочем, каждый пишет так, как ему хочется. То же относится и ко мне. :)

Если у государства есть интересы, оно их блюдет. У вас в госудурстве то же самое. Только масштабы влияния скромненькие и невлиятельные.
О, да. Только критика несоразмерна масштабам влияния. :) Пора бы это учитывать.

Вот как раз таки поэтому вы грезите Советским Союзом - у него была мощь "вмешиваться везде, где есть интересы". И вот Сов.Союз вы естественно за вмешательство не осуждаете.
СССР был рынком сбыта огромных размеров. Плюс имел гигантское количество полезных ископаемых. Где эти плюсы сейчас? Глупые политики вместе с системой уничтожили фундамент, на котором можно было развиваться.

Всё это в прошлом...

irina1978

New member
Я предпочёл бы, чтобы никто из ваших политиков не трогал Беларусь. :)
АРЛ, это вы? Вас будут трогать. Увы.

Представить можно даже лишнее, лучше своими глазами убедиться.
так уже убеждаюсь. А вы - нет?
Обыски-дактилоскопия-избиения-сроки.

Кто-то называет отморозками, кто-то называет террористами. Разные страны, разные подходы. :)))
и не говорите.
Кто-то с террористами в Афганистане сражается.
Кто-то со своими "крепостными" чего хочет, то и делает. ("Моя Беларусь!")

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Надо же уравновесить критику в адрес белорусской действительности... как живётся в Беларуси, а как на Западе.
Не получается у вас уравновешивать. Даже если вы картинку разбитого немецкого асфальта вставите.

О, да. Только критика несоразмерна масштабам влияния. :) Пора бы это учитывать.
это вы о критике масштабов влияния?
Критикуют совсем не это.
Вы не заметили?

juniko

self-made woman
Кто-то называет отморозками, кто-то называет террористами.
террорист - человек, совершающий или планирующий соверщить террористический акт

отморозок
м. разг.-сниж.
см. отморозки

отморозки
м. разг.-сниж.
Безнравственные, разнузданные, распоясавшиеся - обычно молодые - люди, способные бездумно совершать самые жестокие поступки.
Если слово "террорист" - характеризует деяткльность человека, то "отморозок" - это оскорбление, которое слишком часто произносится человеком, который прикрываясь уголовной ответственностью безнаказанно оскорбляет людей, издевается над материнскими чувствами и семейными привязанностями.

irina1978

New member
итику в адрес белорусской действительности. Нет, я не против критики, но уж очень бросаются в глаза разительные отличия в формулировках - как живётся в Беларуси, а как на Западе. Впрочем, каждый пишет так, как ему хочется.
разительные отличия в формулировках - это точно.
Про Беларусь вы пишете про Минск и светофоры. А про США про Детройт.
То есть про лучшее vs. про худшее.
Видимо, чтобы "уравновесить"
(А видели бы вы светофоры в моем маленьком городке! мечта, да и только!)

Глупые политики вместе с системой уничтожили фундамент
ну-ну, не расстраивайтесь. Главное, что сейчас у вас политики умные. Следуют намеченному курсу - не пускают в Беларусь экономический кризис и спасают страну от внешних УраГоу и внутренних отморозков. Cтроят фундамент так сказать.

Всё это в прошлом...
:cray:

juniko

self-made woman
Кто живет в центре, это правда?
На здании центрального офиса Национального банка Беларуси вывешен российский флаг.
Фото главного входа банка опубликовал блогер malishevsky.
В контексте ожидания 3 млрд долларов кредитов из России как единственной возможности спастись и объявленного месяца "ничегонеделания", российский флаг на здании главного банка страны выглядит более чем символично.
"Не сомневаюсь, что Центробанк России сегодня тоже вывесил белорусский белый флаг. А еще говорят, Нацбанк не принимает решений", пишет белорусский блогер.
20110402_kaput.jpg

irina1978

New member
Кухи, а как вы считаете - в связи с грядущим тотальным подорожанием будет ли расти недовольство и недоверие к товарищу Л.?

juniko, по моему замечательный пример того, как АРЛ "НЕ становится в позу"
На здании центрального офиса Национального банка Беларуси вывешен российский флаг.

Mahima

переименовалась:)
СССР был рынком сбыта огромных размеров. Плюс имел гигантское количество полезных ископаемых. Где эти плюсы сейчас?
в России:))) Только умений чтобы использовать это реально правильно как не было, так и нет...
Глупые политики вместе с системой уничтожили фундамент, на котором можно было развиваться.
по поводу системы почитайте тех, кто в ней жил и ее строил. Эта система не могла не умереть. Хотя могла - если бы продолжала оставаться закрытым концлагерем. При открытости взаимоотношений с миром СССР не мог существовать. Что мы и увидели.

Coraline

Jones
sskiff, Это сегодня, что ли? А то выезжала по Фрунзе со двора, смотрю - автобусы стоят возле парка, думаю - что за праздник в парке :)

Koh-i-Noor

New member
так уже убеждаюсь. А вы - нет?
Обыски-дактилоскопия-избиения-сроки.
И? Неужели вы наивно считаете, что жизнь в Беларуси состоит только из ваших пунктов "Обыски-дактилоскопия-избиения-сроки". Огорчу - не только.

Кто-то с террористами в Афганистане сражается.
Кто-то сначала их создал, а сейчас не может обуздать.

Не получается у вас уравновешивать. Даже если вы картинку разбитого немецкого асфальта вставите.
Однако ваша реакция свидетельствует об обратном. :)

это вы о критике масштабов влияния?
Нет, о несоразмерности масштабов влияния и критики в адрес страны.

Если слово "террорист" - характеризует деяткльность человека...
И тех, кто обучил этой деятельности?..

разительные отличия в формулировках - это точно.
Про Беларусь вы пишете про Минск и светофоры. А про США про Детройт.
То есть про лучшее vs. про худшее.
Видимо, чтобы "уравновесить"
В Минске светофоры действительно стали лучше (что улучшилось в Беларуси - был такой разговор), пишу без всяких эмоций, просто констатация факта - они стали лучше и мне так больше нравится.

Детройт - это касалось жизни в США, где-то отлично жить, где-то плохо. Да, таким образом уравновешивал. Не вижу в этом ничего плохого. Кто-то излишне очерняет жизнь в Беларуси, вот мне и захотелось немного разбавить тему. :)

А видели бы вы светофоры в моем маленьком городке! мечта, да и только!
Столько эмоций! "мечта, да и только!". Мне ваш восторг трудно понять.

Кухи, а как вы считаете - в связи с грядущим тотальным подорожанием будет ли расти недовольство и недоверие к товарищу Л.?
Если ухудшение экономического положения будет наблюдаться только в Беларуси, тогда недовольство очень быстро достигнет предела. Если отрицательная динамика будет сохраняться для многих стран (включая соседей), тогда будет небольшой рост недовольства (с учётом уже существующего).

Alesechka

Namaste and good luck!
Как обстоят дела с квартирами, совместным проживанием, и помощью на Западе? Принято ли жить с родителями? Ну и так далее. Считается ли нормой, когда родители помогают материально детям, или наоборот.
По поводу совместного проживания - нет, не норма. Но и не редкость, когда живут вместе в родителями, в нижнем этаже их дома, например. Снимать жилье намного проще, чем в Беларуси. НО снять квартиру с мебелью почти невозможно, никто такие не сдает. Многие снимают долгие годы, во-первых, потому что часто переезжают, во-вторых, потому что как тут уже писала Ирина, есть родители, у которых свой дом уже с выплаченным кредитом и который в какой-то момент перейдет детям без всяких уже обязательств. И в третьих, потому что когда снимаешь, не болит голова, если что-то сломалось, прорвало воду, надо что-то покрасить или траву подстричь. Это все делается хозяивами жилья, быстро, а когда воды касается просто мгновенно, и бесплатно. Что касается того, что если за 5 лет не купил своего жилья, то лузер, то это к русским иммигрантам больше относится и к тому, как они себя в США позиционируют. Американцы не парятся так сильно и согласны дольше поснимать, но потом купить то, что им действительно нравится (например, дом с землей, а не дом смотрящий в ванну соседу), а "наши" смотрят по-другому - многим можно поступиться, главное чтобы быстрее было свое жилье. В общей массе, конечно. И вот даже, например, моя 75-летняя бабушка, которая последний раз была заграницей в ГДР в 60м году, переживает, что мы уже прожили три года в Америке, а все снимаем. Потому что пора бы уже и своим жильем обзавестись. И позиция безапелляционная, потому что раз уехал в Америку, то автоматически миллионер. Ну и что касается цен - зависит от штата, очень сильно зависит. В моем штате снимать квартиру-четырешку будет стоить в два -два с половиной раза меньше, чем платить по ипотеке за такого же размера дом. С другой стороны, конечно, можно купить дом 57 года и думать, остался ли там в стенах асбест и краска со свинцом. Зато за совершенно другие деньги. Для меня лично это сейчас вопрос на повестке дня, мы сегодня идем к риэлтору первый раз. Так вот наша квартира уже подорожала в цене аренды с того момента, как мы заключили контракт на 250 долларов в месяц. контракт истекает в конце сентября и цена будет еще выше. При том, что стены, ковровое покрытие и техника устаревают. Так что мы прикинули и нам невыгодно продлевать контракт, выгоднее покупать дом хоть за стоимость в два раза больше. В других штатах все может совершенно по-другому.

Еще добавлю. Залог по ипотеке может составлять теоритически любую сумму, чем меньше, тем выше будет стоимость месячных выплат. Но в нашем штате, как я уже поняла, банки неохотно дают кредит тем, у кого нет залога хотя бы в 8-10% от кредита. Дом в 4-5 комнат (учитывая, что кухня это часть комнаты и коридоров как таковых нет) стоит от 425-450 тысяч и не факт, что там будет своя земля. Отсюда залог 30-40 тысяч. А вот моя подруга-американка, раньше жила в другом штате, они 7 лет назад брали дом 5 комнатный на земле с залогом в всего 2 тысячи долларов. И сейчас они тот дом сдают, а сами снимают квартиру по соседству со мной.

имя-как-имя

Well-known member
И? Неужели вы наивно считаете, что жизнь в Беларуси состоит только из ваших пунктов "Обыски-дактилоскопия-избиения-сроки". Огорчу - не только.

Есть и другая жизнь, та, где дожинкии, рост укосов и надоев, фейерверки на день независимости. Только они не очень пересекаются.

irina1978

New member
Столько эмоций! "мечта, да и только!". Мне ваш восторг трудно понять.
а свой собственный восторг по поводу таких банальнейших вещей, как "интернет", "кафешки" и "продовольственные магазины"? Он понятен?
Вы ж писали.

irina1978

New member
вы меня не огорчили. Я прекрасно знаю, что помимо обысков и прочего в Беларуси имеются грибы, ягоды и светофоры.
И также имеются вьюноши-писуны, которым "нравится жить при авторитарном режиме." Они сами вот так пишут.

Кто-то сначала их создал, а сейчас не может обуздать.
ай, да с кем не бывает. Вон беларуский народ тоже себе кое кого создал. И обуздать ой как долго не получится.
А смотрите, какой хороший дядя поначалу был-
http://www.youtube.com/watch?v=mQhUr70k2KE
Журналисты просто задавлены
Я будучи президентом если так случится никогда не буду зажимать

Alesechka

Namaste and good luck!
А вы специально выбирали место куда ехать жить?
штат -нет, мы не выбирали. Мужа позвали работать в Майкрософт и собственно туда мы и поехали:)Но городочек выбирали уже осознанно - чтобы было поменьше русских, поменьше индусов, чтобы были хорошие школы и чтобы было тихо. Город, где мы сейчас, в переводе с языка какого-то племени индейцев значит "песни птиц", что собственно правда, потому что вокруг дома мало того, что птицы, так зайцы и косули постоянно тусят. Но до работы мужу не пешком пройтись, а ехать полчаса на машине, в то время как принято селиться возле самой работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху