Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мягкие игрушки, которые и вправду ничего такие - они ж дорогущие!
а "прочие сладости" - это всем приевшаяся Коммунарка?

Marisol

Active member
это всем приевшаяся Коммунарка?
Я не фанат Коммунарки, но у них есть премилые конфетки - трюфели с кофе.
Еще бобруйский зефир ничего. Но сильно зависит от партии, бывает вкусный, бывает на троечку.

Coraline

Jones
Юлллса, Невкусная и, как поговаривают, из непойми-чего-сделанная.

Я из "прочих сладостей" беру торты и зефир Красного пищевика. Остальное - печенье как печенье, вафли как вафли.

Koh-i-Noor

New member
а "прочие сладости" - это всем приевшаяся Коммунарка?
Кексы, пряники, сметан(н?)ики, печенюшка с изюмом внутри (марки не запоминаю, дизайн упаковок знакомый), йогурты, сгущёнка (особенно в тюбике)... Да много всего. :man_in_love:

Coraline

Jones
Только не йогурты. Из белорусских йогуртов можно есть только один - без наполнителей Савушкин. Остальное - даже Савушкин - гэ на пэ. На мой вкус, есессно. Особенно выделяется каким-то.. даже затрудняюсь определить.. закисшим вкусом йогурт "со злаками". То ли "созлаки" протухшие, то ли... Причем, это не то, чтобы "так надо". С небелорусскими "созлаками" все нормально.

А то, что булки хорошие - это из разряда "машина - предмет роскоши". Типа, приезжайте все к нам, у нас булки пекут такие, что можно есть!

По-моему, скоропортящиеся продукты и выпечка по умолчанию в любой стране должны быть очень хорошего качества - тупо потому, что плохо заставлять своих сограждан жрать каку, при невозможности возить это в полном объеме из тех мест, где это пекут (делают) хорошо. (Невозможность состоит в том, что пока доедет - испортится нафиг или зачерствеет).

irina1978

New member
Я из "прочих сладостей" беру торты и зефир Красного пищевика. Остальное - печенье как печенье, вафли как вафли.
+1000
В Коммунарке нет ничего особенного. Но из нее делают предмет национальной гордости. Самые обычние изделия. Есть лучше.

Остальное - печенье как печенье, вафли как вафли.
от именно! Бумага как бумага. :)

Кексы, пряники, сметан(н?)ики, печенюшка с изюмом внутри (марки не запоминаю, дизайн упаковок знакомый), йогурты, сгущёнка (особенно в тюбике)...
ну так в Турции свои сметанники, в США - свои. Это я образно. Не, ну если поглядеть философски, то да - надо ведь радоваться просто пению птиц, просто новому дню, просто сметаннику.

irina1978

New member
Только не йогурты....А то, что булки хорошие - это из разряда "машина - предмет роскоши". Типа, приезжайте все к нам, у нас булки пекут такие, что можно есть!
не лишайте человека радости. Ему нужно чем-то гордиться. Хотя бы булками и вафлями.

ну так в Турции свои сметанники, в США - свои.
Интересно, а граждане Турции сидят на форуме и воспевают свои сметанники? Как кухи?
В США так точно никому в голову не придет сметанниками хвастаться

А то, что булки хорошие - это из разряда "машина - предмет роскоши". Типа, приезжайте все к нам, у нас булки пекут такие, что можно есть!

По-моему, скоропортящиеся продукты и выпечка по умолчанию в любой стране должны быть очень хорошего качества - тупо потому, что плохо заставлять своих сограждан жрать каку, при невозможности возить это в полном объеме из тех мест, где это пекут (делают) хорошо. (Невозможность состоит в том, что пока доедет - испортится нафиг или зачерствеет).
+1
пока делала потуги высказать свои мысли, Коралина все красиво изложила.

Summertime

I don't belong here
И наклейки бывают не очень понятные, например наша зорка Дарафеева.
Надеюсь, на туалетной бумаге?
По мне, так хохляцкие конфеты вкуснее. Зефир щас отвратный стал.
А йогурт мне Савушкин нравится питьевой. Злаки, злаки+чернослив, клубника...

Coraline

Jones
irina1978, Вот честно - я тоже хочу гордиться.. Выйти, как в Германии, в 7 утра из дома, купить в частной маленькой булочной горяченькую сдобу к чаю на работе (я с 8 работаю). Но магазин Каравай в 7 утра не работает, хотя в 6 к нему подъезжает вонючая машина, чтобы разгружать хлеб, и возле входа шатается бомж. Все вышеозначенные обстоятельства к чаепитию не располагают.

irina1978

New member
Coraline, а я могу в 7 часов утра пойти в книжный магазин... Взять любую книгу и посидеть в кафе, которое в этом же самом магазине находится... Замечательный кофе в ассортименте, свежая выпечка....А ребенок мой может поиграть на детской площадке, которая находится тут же... Это конечно при условии того, что мы встали бы в 7 утра... Но я НЕ МОГУ этим гордится. Я считаю, что это обычное дело. Ничего особенного. И тем более смешно читать про описания сметанников и кексов с изюмом - что в этом уникального?
*cамая дешевая гордость - гордость национальная*

Coraline

Jones
А, вот чего я еще не понимаю - почему автолюбителей (автолюбитель, стой, автолюбитель (с - Масяня) :))) ) дрючат за СО, а машины, которые хлеб возят - сплошь раздолбанные и выхлоп такой, что можно одуреть без косяка?

Koh-i-Noor

New member
от именно! Бумага как бумага. :)

ну так в Турции свои сметанники, в США - свои. Это я образно. Не, ну если поглядеть философски, то да - надо ведь радоваться просто пению птиц, просто новому дню, просто сметаннику.
В Литве сладости и хлебобулочные изделия не вызвали никакого интереса, белорусские намного вкуснее. Вкус американских сладостей банально не помню, видимо, не впечатлил.

Что касается белорусских сладостей, они действительно вкусные. Опыт сладкоежки не пропьёшь. :)

irina1978

New member
. Вкус американских сладостей банально не помню, видимо, не впечатлил.
ну естественно. Жевали и про Пентагон думали.
А в Берлине - тоже не впечатлило? Потому что вас там "на автобусе возили"?

Coraline

Jones
irina1978, С самого "срання" в Минске можно вкусить тока гамбургер из МакДака, по-моему... Хотя, вроде бы, сейчас некоторые кафешки в центре начали работать пораньше.

Мне бы смолчать - да не могу.

Мой муж про такие "опыты" говорит: Че хотеть от человека, который слаще морковки никогда ничего не пробовал?

Глупости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху