Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, У нас есть возможность привозить "оттуда" - но мой ребенок быстро майки и трусы "приговаривает" или вырастает, а местное - хлопок и дешево :))) была бы синтетика - даже дешево не спасло бы.

irina1978, Справедливости ради, белорусское на "майки-трусы-колготки" в гардеробе моего ребенка начинается.. и заканчивается :))) А, да, купила две пижамы недавно белорусские - носить это нельзя.... Я не пойму, в чем фокус... но к утру ребенок просыпается, извините, без штанов :))) - как они так пошиты... Дело не в резинке! Они какие-то.. то ли узкие в попе, то ли еще что... Да, и дело не в размере! :)))

irina1978

New member
А, ну да, в Штатах не была, точно, каюсь, может, там хуже
не хуже:)
Много маленьких bakeries... Между ними естественно конкуренция... Там, где конкуренция, там качество и разумные цены. Хлеб, печенье, кексы и так далее по списку - все вкусное, все свежее.

но к утру ребенок просыпается, извините, без штанов :))) - как они так пошиты...
ой! это ж надо так уметь произвести товар! Годами наверно навыки оттачивались. Чтоб так пижаму сделать:)))

Coraline

Jones
irina1978, Да мне самой смешно, и досадно, что 60 тыс. за две пижамы ушло в шкаПчик - так и лежат...

*да ладно, я знаю, у меня муж в Штатах несколько месяцев жил.. его рассказам я верю, он пожрать не дурак :))) *

irina1978

New member
А когда найдешь - бегать, размахивая трусами, как флагом, и гордиться :)))
это вы наверно про Кухи? про обувь Марко и беларускую туалетную бумагу....
Тем фактом, что в стране производится туалетная бумага, оказывается тоже можно гордится...

Marusya

New member
Но, с другой стороны - *вот так вдруг подумала* - а почему я должна, живя в одной стране, ездить в другую за едой и одеждой, причем, за всей?
я все, кроме продуктов и некоторых бытовых мелочей, типа прокладок, заказываю из штатов
даже с недешевой доставкой (особенно на стиральном порошке ощущается) получается практически все дешевле, про качество вообще молчу

Они там кроят экономно, вдоль и поперек переплетения, что неправильно. Поэтому и майки косые получаются, блин, матом хочется ругаться, когда утюжу. :(

Coraline

Jones
irina1978, Пока все спят и не начнут мне говорить, что, мол, я очерняю белорусскую действительность :))) - если мужа послать за туалетной бумагой и он говорит: Ее не было в магазине, значит, она была - но белорусская :)))

Получше газетки, конечно, какой в СССР приходилось вытирать попу.. но, хмм...

Кстати, приехала к маме - удивилась. У них тоже эти "советские" рулоны в бумажку завернутые, но внутри - цветная бумага "в пупырышки", с многослойностью все в порядке :) И в обычном целлофане украинская туалетная бумага есть. А белорусская есть? Я не видела.

Coraline

Jones
Как говорил герой одного детского сериала по Никелодеон: "Я не виноват, что они объявили скидки на накрутку цен!"

Вот как бы наши "распродажи" у меня вызывают те же эмоции - скидки на накрутку цен :)))

irina1978

New member
irina1978, Пока все спят и не начнут мне говорить, что, мол, я очерняю белорусскую действительность :))) - если мужа послать за туалетной бумагой и он говорит: Ее не было в магазине, значит, она была - но белорусская :)))
у меня муж выражает социальный протест покупкой туалетной бумаги. Точнее так - есть какой-то там республиканец. У которого своя фирма. Производит все на свете, в том числе туалетную бумагу и бумажные полотенца. Что-то там не то этот республиканец предложил в Сенате. Муж в знак протеста перестал покупать туалетную бумагу данного бренда:)))
Благо то, что брендов этих куча. Уж подтереться всегда найдется чем сорри за натурализм:)))

а здесь бывают смешные, просто смешные скидки. :(
3%, например.
а здесь ВСЕГДА в магазинах есть полки со скидками в 80 процентов. Я не преувеличиваю ни со словом "всегда", ни с цифрой 80...

имя-как-имя

Well-known member
Тем фактом, что в стране производится туалетная бумага, оказывается тоже можно гордится...

Ну, не так давно мы вспоминали дефицит и ожерелья из рулонов у счастливых обладателей, так что явно можно констатировать, что в этой области в стране достижения есть.:)))

Marusya

New member
irina1978,
я не особо ищу такие распродажи, тем более онлайн они редкие
меня вполне устраивают даже цены без скидок
но в шмотках и обуви беру только проверенные бренды, а то давным-давно по незнанию в jcpenny закупилась - почти все на мусорку пошло
у вас тоже фильтровать надо

Coraline

Jones
irina1978, *у меня муж вообще выражает социальный протест :))) Он любит зайти в обменник и громко, бодро вопросить: Ну что, за кого голосовали?* :)))

имя-как-имя

Well-known member
irina1978, *у меня муж вообще выражает социальный протест :))) Он любит зайти в обменник и громко, бодро вопросить: Ну что, за кого голосовали?* :)))

:)))И какова реакция интеллигентных лиц в очереди?

irina1978

New member
а то давным-давно по незнанию в jcpenny закупилась
jcpenny дешевый магазин... Кожаной обуви там по-моему никогда не бывает вообще...
Свой собственный детский бренд у них Okie-Dokie... Мне не нравится вообще. Но также продается Carters и Oshkosh, а это хорошие одежки. Приличные и недорогие. Оshkosh считается самым лучшим производителем джинсовых сарафанов и комбезов в Штатах. Ну или так они про себя утверждают:)

Coraline

Jones
prosto_kat, Неее, я тут все просто написать не могу... что он говорит.. Это еще цветочки :)))

имя-как-имя, А вот по рассказам мужа - начинают смущенно улыбаться и многие - оправдываться (по типу, как одна женщина - "я 19 числа работала", или "а мы вообще не голосовали").

irina1978

New member
у вас тоже фильтровать надо
в любой стране есть разные прослойки потребительского рынка (наверное неправильно сказала?)
Есть магазины для людей победнее - Target, Walgreens... Там даже без распродаж все дешевое. А с распродажами так вообще за 50 центов футболку купить можно.

меня вполне устраивают даже цены без скидок
меня тоже устраивают . Но все равно - кто ж не любит скидки:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху