Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, да сахар есть. Другое дело, что его по 3600 никто не хочет продавать. Потому, что потом им покупать солярку по другим ценам. чтобы посадку сахарной свёклы начинать. Не говоря о том, что сахарные заводы - это всего только одна из ступеней на пути сахара в магазин

irina1978

New member
Или нет, 30 тысяч в год, я уже забыла, сколько ты тут писала.Что могу сказать - молодцы:)
ндааа.... Додумать за другую семью уровень доходов, занизить их до абсурдно нищенского уровня, да еще сказать - молодцы:) Я в легком шоке!....

И по поводу экономии - ну вот ты меня, конечно, извини, но покупка зимней одежды за полгода и "не приходиться экономить"
детский сад. Я запросто могла бы купить ту же куртку за полную цену (ты ж покупаешь!) Или могла купить за неполную.

ты знаешь, дорогая -нет, хотя есть безумно дорогие вещи. .
А это называется открытие Америки. Что есть безумно дорогие вещи.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
по поводу брендов выскажусь
мало того, что их ничтожное количество представлено, так еще практически везде прошлогодние коллекции по цене гораздо выше новых

Marusya, есть такое.

Вот поэтому трудно согласиться, что
В Беларуси дофига самой разной одежды. От брендов до китайской подворотни, и стоить будет она очень по-разному.

Качественной, модной и доступной просто нет и всё.

irina1978

New member
Так вы это,лучше вообще не пишите.
так вы это, направьте золотой поток cвоих советов в другую сторону. Мне они - не нужны.
Я правильно кстати поняла ваш ник?
Приходите и льете золотые потоки. Про проджекты, крыс и "блевотный" шоколад.

.А то народ и правда подумает что Godiva-это американский шоколад
это конечно будет ужаассссно... Если они так подумают.
Слава богу, что вы обьяснили! Напишите еще шрифтом 20-го размера и поставьте в своей подписи. Чтобы все ТОЧНО знали.
И в подписи же про Херши не забудьте рассказать.

Солнцева, ты- миротворец:)

Олюня71

Мама трех девчонок
приехали к нам друзья из Штатов, а у них пунктик - посмотреть, что за библиотека такая. Ну повели мы их, я со старшим детем, они с двумя. ПРишли, ищем, что тут интересного есть, кроме охранников, мраморных лестниц и цветных стеклышек? - Музей книги. Превосходно, их дети по-русски читают - вообще загорелись, они любят музеи всякие. А нам милая девушка- экскурсовод и заявляет "Дети до 16 лет в библиотеку НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! А Бывший белорусский, а ныне штатовский папа так ехидно: "А если они УЖЕ читать умеют?" Вы просто не представляете, как мы там оборжались с лиц персонала.
И чем история завершилась - неужели не пустили? Если так, то нарвались на дурочку, думающую, что она соблюдает инструкции. Моя средняя дочка (года рождения Вашего старшего) в 2008 и в 2010 году была и на экскурсии по библиотеке, и в музее книги. В правилах работы библиотеки действительно сказано, что детям до 16 лет не оказывают услуг, но речь идет об информационных, а не о социокультурных услугах. Вот на страничке видны дети в музее: http://www.nlb.by/portal/page/portal/index/content?lang=ru&classId=BFA5327BAA744D18A632DF8A19544D9
Если бы такая ситуация со мной произошла, то однозначно бы оставила запись в книге жалоб и подождала бы ответа с извинением и приглашением посетить музей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, да она есть, эта одежда. Только у нас нет сетей магазинов, разбитых на классы. Если у тебя есть деньги, найдёшь и бренды. нет денег - приходится идти на поле чудес. Но у нас рынок искажён. Когда я вижу призыв "купляйце беларускае" то я рассчитываю, что это 1. будет дешевле аналогов, так как местное. 2. будет хотябы такого же качества. Но, увы, это далеко не всегда так. Когда я вижу Атлант и Самсунг по одинаковой цене, то меня это удивляет. Тоже со шмотками, да и со всем остальным

Неждана

New member
Только у нас нет сетей магазинов, разбитых на классы. Если у тебя есть деньги, найдёшь и бренды.

Ну предполагается: есть деньги - иди в бутики, нет денег - ЦУМ-ГУМ и иже с ними.

Меня вот гораздо больше, чем отсутствие классов магазинов, расстраивало отсутствие скидок (скидка в 3-5 процента - это не скидка, а издевательство, имхо).
Я тут, к примеру, почти всю одежду и обувь стараюсь покупать на скидках.

Качественной, модной и доступной просто нет и всё.

ключевое слово "доступной". С этим соглашусь.

Когда я вижу призыв "купляйце беларускае" то я рассчитываю, что это 1. будет дешевле аналогов, так как местное.

Вот странно, а в Голландии голландское тоже дороже в основной своей массе, чем, к примеру, немецкое. Просто немецкого производят больше и им выгодно сюда сбывать.

имя-как-имя

Well-known member
И чем история завершилась - неужели не пустили? Если так, то нарвались на дурочку, думающую, что она соблюдает инструкции. Моя средняя дочка (года рождения Вашего старшего) в 2008 и в 2010 году была и на экскурсии по библиотеке, и в музее книги. В правилах работы библиотеки действительно сказано, что детям до 16 лет не оказывают услуг, но речь идет об информационных, а не о социокультурных услугах. Вот на страничке видны дети в музее: http://www.nlb.by/portal/page/portal/index/content?lang=ru&classId=BFA5327BAA744D18A632DF8A19544D9
Если бы такая ситуация со мной произошла, то однозначно бы оставила запись в книге жалоб и подождала бы ответа с извинением и приглашением посетить музей.

Олюня71, ты ли чё ли?:shok:
Это всё так, конечно, про правила работы. Но сам подход к посетителям каков, а? Будет после этого желание осматривать это чудо архитектуры?

Сейчас еще выскажусь про библиотеку. Там наверху на смотровой площадке установлены бинокли. Бросаешь жетончик, включается, смотришь. Так вот вовремя эти вброшенные жетончики извлечь и спустить вниз в кассы, чтоб снова продать - просто непосильная, оказывается, задача. Закончились в продаже - и славненько. Нам по этой причине так и не удалось воспользоваться биноклями. Так что туристы, вэлкам. Вас у нас ждут:). И не буду я писать никакие жалобы.

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Вот странно, а в Голландии голландское тоже дороже в основной своей массе, чем, к примеру, немецкое.
Я помню, ты давала уже цены на некоторые вещи... Но можно еще раз, плиз? на детское.

Интересно в плане дорого-недорого.

Goldenflow

Well-known member
irina1978, Чао. Иногда буду заходить, вносить поправки в ваши фантазии. Не скучайте.До скорого

Неждана

New member
Я помню, ты давала уже цены на некоторые вещи... Но можно еще раз, плиз? на детское.

Интересно в плане дорого-недорого.

На именно голландского производства? Вот, к примеру,:
http://www.didi.nl
http://www.vd.nl/kinderen/frendz.html
http://www.hema.nl/nl-nl/winkel/kind/jongenskleding.aspx
(две последние ссылки - это самое недорогое голландское!)

А по поводу дорого-недорого... тут у каждого своя мерка. Бывает, что недорого - но качество тебя не устраивает, а кого-то - устроит.

И по поводу "экономии", раз покупаю на распродажах. Моя семья может позволить себе покупать эти вещи не на распродажах, но я покупаю на скидках, т.к. считаю это разумным подходом к тратам. И так же, как irina1978, покупаю многие вещи не в сезон - на будущий.
Та же Alesechka в США меньше тратит денег на еду, чем тратила в РБ - и при этом она не экономит, а просто урегулировала расходы на питание. И вряд ли свой такой подход она считает экономией.

irina1978

New member

Неждана

New member
Я сегодня разговаривала по скайпу с папой. Второй год уговариваю его к нам в гости приехать. Мама как раз опять к нам в июне собирается, а он - ни в какую. Спрашиваю, почему? (раньше были отговорки типа занят на работе, много дел, не могу вырваться и тыпы). Его ответ сегодня: "Боюсь, как посмотрю, как нормально люди могут жить, вернусь - автомат выкопаю"...

О, ну и еще раз спасибо.
За то, что я еще раз убедилась в том, о чем здесь (офф топ) спорила.

Ну... тут же еще массу факторов нужно учитывать - ЗП прежде всего, прочие расходы и др. А так, если отвлеченно смотреть только по цифрам - то да, в Голландии дороже. Ну и фиг знает, как с качеством - кому как...

Нет, конечно. Большинству модная одежда просто противна. :biggrin:

Я просто как-то вообще не заморачиваюсь на сей счет: может, зря?:)

irina1978

New member
Я давно хотела спросить, Ира, а бытовая техника у вас американского производства, и какие цены?
я в этом так плохо разбираюсь:)))
В большинстве Не американского видимо...
Из американских wirlpool в голову приходит (но тут боюсь, что кто-нибудь может придти, и сказать, что я ошибаюсь)
http://www.whirlpool.com/home.jsp
Цены должны быть на сайте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху