Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
На той страничке, где можно голосовать, тоже 2 "р". Хорошим таким жирным шрифтом.
да ладно, не придирайся. Я тут зашла нечаянно на обсуждение жилья, там вообще...... Орфографический словарь бы повесился от стыда, а учителя поняли бы как бездарно они провели жизнь

k_ja_ra

Well-known member
Ситуация с памятником Алексию II наводит на мысль, имеет ли какой-то смысл затеянное властями Минска общественное обсуждение. В то время как за монумент патриарху проголосовало наименьшее число людей, памятник почти готов. В управлении культуры Мингорисполкома на наш вопрос по поводу роли общественного голосования в выборе из восьми скульптур ответили: "Мнение общественности оказалось очень неоднозначным, поэтому будет разрабатываться научное обоснование необходимости тех или иных памятников.

Ясна. Мы параіліся - і я вырашыў... Гамон, адным словам... Як звычайна, меркаванне людзей наогул нікога не цікавіць. Безумоўна, ГЭТЫ помнік САМЫ неабходны ў Менску...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, контракт контрактом, я может по контракту всё и делаю, только вместо 8 работников работает 4 и ими закрывают все дырки

Yolia_Sh

универсальная
ИМХО - если подписали контракт и согласились работать за такие "мелкие" деньги, то не надо ныть, надо выполнять должностные инструкции, а еслим не нравится работа или зарплата, то никто никого не держит..... Если бы все поувольнялись, то и зарплату бы подняли, а если все молча терпят, то не надо срываться на простых посетителях.
ну не знаю, при мне на посетителях ни разу не срывался никто, а вот клиенты вели себя по-хамски не раз. Контракт они подписали. И выполняют. Но они обязались за 1-го человека работать, а не за четверть почтового отделения. Если работают, то зарплата устраивает, но это не значит, что они должны в разы больше за ту же зп попу рвать.
Это же не их проблема, что очереди, свою часть работы они честно выполняют. Это скорее вопрос к руководству. Но, спрашивается, чего они должны об этом волноваться, если сами клиенты только и могут, что в очереди повозмущаться да самым мелким сошкам в той почте мораль прочитать, как надо работать.
Ну, вот хотя бы в книгу предложений свое предложение внести. Так ведь практически никто не пишет.

Ей было лень поднять задницу со стула и подойти к коробке с письмами и обслуживала она в этот момент именно МЕНЯ, потому что я ОТСТОЯЛА очередь и вежливо попросила отдать мои письма.
тогда прошу прощения, я не поняла этого из прокомментированного сообщения. В этом случае я бы тоже возмутилась, даже безотносительно присутствия ребенка :)

juniko, контракт контрактом, я может по контракту всё и делаю, только вместо 8 работников работает 4 и ими закрывают все дырки
вот-вот, и я про это же.

juniko

self-made woman
я может по контракту всё и делаю, только вместо 8 работников работает 4 и ими закрывают все дырки

И выполняют. Но они обязались за 1-го человека работать, а не за четверть почтового отделения.
Ой, девы, это обсуждалось миллион раз. Никто никого не заставляет, и на субботники можно не ходить, и не ходят люди, и работать за 8-ых никто не может принудительно заставить. На все люди соглашаются сами, терпят и пашут. И объяснений было море почему, и комментов. Нет смысла все это переливать из пустого в порожнее.
Молчат - значит все устраивает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ты ошибаешься. Это не субботник. Это очередь не в 4 окна, а в два. И очередь в 2 раза длиннее. И недовольные люди в очереди. А так да, всё те же 8 часов работы с перерывом на обед.

juniko

self-made woman
А тут - государственный сайт.
какой народ, такие и избранники народа. А лучше из "Дракона" --- Это хуже народа - это лучшие люди города.

Это очередь не в 4 окна, а в два. И очередь в 2 раза длиннее.
вопрос не в очереди, а в хамстве и лени.

k_ja_ra

Well-known member
дык гэта не пошта вінаватая, а адсутнасць у квартале банкаматаў, інфакіёскаў і г.д.
Пошта, банкаматы...))) Па-першае, банкаматы часта не працуюць. Па-другое, які адсотак людзей у нас рэальна карыстаецца інфакіёскамі? А лепей інтэрнэт-банкінгам? Мінімальны... )) Ок, хай карыстаецца. Але што маем? Вось хто з вас плаціць , прыкладам, за садочак дзіцячы праз інтэрнэт-банкінг?

Я плаціла. Грошы НЕ ДАХОДЗЯЦЬ!!! Потым бухгалтарка тэлефануе мне ці мужу бясконца: калі, якая сума; едзе некуды, адшуквае ў безлічы грашовых пераводаў падобную суму, спрабуе даказаць, што яна нашая, дакладней ужо садочка, і г.д....
Нейкі час я прынцыпова плаціла праз інтэрнэт, бо маіх нерваў на пошты і банкі не хапае. І наогул на кой ляд паслуга, калі яна не працуе?! ))) Дайшло да таго, што выхавацелькі мне тэлефануюць, просяць не плаціць такім чынам, бо бухгалтарка ў адпачынку, і шукаць грошы, даказваць і падобнае давядзецца самой заве. Выхавацелькі прапануюць прынесці ім грошы, а яны самі будуць плаціць у банку. ...
Вось скажыце мне, гэта нармальна?!

Нашая "сістэма" не можа плацёж давесці з кропкі А ў кропку В, затое мы запраста будуем атамную станцыю....

А вы пра пошту... Да ў 19 ст. і пошта і сэрвіс наш. У гэтым праблема...

Yolia_Sh

универсальная
juniko, иногда в очереди
я бы даже сказала, чаще всего

Ой, девы, это обсуждалось миллион раз. Никто никого не заставляет, и на субботники можно не ходить, и не ходят люди, и работать за 8-ых никто не может принудительно заставить. На все люди соглашаются сами, терпят и пашут. И объяснений было море почему, и комментов. Нет смысла все это переливать из пустого в порожнее.
Молчат - значит все устраивает.
как-то вы все не о том. Ощущение, что вы не понимаете меня.
Я не говорю, что это круто, что работают 2 окна из 4-х.
Но даже если бы работники почты вдруг воспылали невиданным рвением, то все равно физически они не смогли бы раздвоиться, не смогли бы от одного компа добиться эффективности (ну при условии, что сами смогли бы быстрее) работы (по разгону очереди), как от двух компов одновременно.
А ссылки на зп, это не их жалоба на жизнь (я согласна, раз работают, значит конкрето этих работников такая зп устраивает), а объяснение, почему не работают остальные окна (ну вот остальных, которых можно было бы в эти окна посадить, их не устраивают такие условия). А вы смешиваете все в кучу.

Кстати, знаете, что удивляет в вашей ситуации с письмом. У меня, например, извещение не спрашивали . Нафига оно на почте? Это же для вас сообщение, что письмо-посылка пришла. А вот паспорт!....
Без паспорта никто, насколько я могу судить, не имеет права разглашать информацию , дошли письма или нет.
Мне очень сложно представить ситуацию, что я прихожу на почту, предъявляю паспорт, прошу письмо, а мне его не дают. ХМ. Никогда такого не было со мной.

juniko

self-made woman
Нафига оно на почте?
О том и речь.
Мне очень сложно представить ситуацию, что я прихожу на почту, предъявляю паспорт, прошу письмо, а мне его не дают
вот мне до этого случая тоже было сложно. Просто набирают на мелкую зарплату деревенских девочек или студентов, которые ничего не умеют.

Yolia_Sh

универсальная
Вось скажыце мне, гэта нармальна?!
по-моему это просто капец!
А почта....Вот реально, можно ли представить тех бабулек, которые составляют основную часть тех очередей, получающими деньги в банкоматах? По-моему, нет.
Зачисление пенсий на карточки-это относительно очень недавно только началось. А представляете, какая очередь будет возле банкомата, если эти бабульки все-таки рискнут перейти на карточки? :))) На почту не так часто и ходишь:)

k_ja_ra

Well-known member
Yolia_Sh, бабулькі - ясна. Але калі людзі 30-40 год стаяць і плацяць у банку па 5 нумароў тэлефонаў, за святло, камунальныя паслугі і г.д. - хочацца забіць, шчыра... А я стаю з-за садочка гэтага, каб яго, бо проста шкада выхавацеляк.

Coraline

Jones
Я бы запретила почте принимать квартплаты всякие. Ибо нефиг. Для этого за углом - сберкасса. Почта - для приема почтовых отправлений - посылок, бандеролей, заказных писем. Это подчас долгий процесс.

Но дело даже не в процессе. Кто-то писал про "девочек" - люди, ну так оно и есть. Я одно время оч. любила пятое отделение связи - все быстро, четко, отлетало из рук, практически у всех операционистов. А то отделение - не будем о номерах :) - которое меня раздражает, там есть одна операционистка... она чуть не пальцем одним печатает и над письмом думает, как будто это грамота турецкому султану. Тут уж, извините, дело не в очереди, если дама обслуживает очередь из трех человек полчаса.

Donik

New member
У меня, например, извещение не спрашивали . Нафига оно на почте? Это же для вас сообщение, что письмо-посылка пришла.
В нашем отделении нужно обязательно принести извещение, написать на нем паспортные данные, затем работник сверит написанное с паспортом и отдаст посылку. Я частенько хожу без извещения. Потому, например, что очень нужная посылка уже на месте, а извещение могут и через день принести. И каждый раз работники очень недовольны, что без извещения пришла, т.к. им приходится печатать новое и т.д. Наверное, им для отчетности нужно. А у вас, наверное, сами вносят данные в компьютер и всё. Продвинутые )))

Marisol

Active member
Вось хто з вас плаціць , прыкладам, за садочак дзіцячы праз інтэрнэт-банкінг?
Мой муж:))) тольки праз інтэрнэт і плаціць, бо ў яго алергія на электарат. Грошы даходзяць без праблем:)))
Я бы запретила почте принимать квартплаты всякие.
+1000. Пошта для пошты, а не для немаведама чаго.

k_ja_ra

Well-known member
Мой муж тольки праз інтэрнэт і плаціць, бо ў яго алергія на электарат. Грошы даходзяць без праблем
Праз які банк? Беларусбанк? Садочак РАА належыць? (у нас ведамствены, хаця не думаю, што ў гэтым праблема) "Проізвольный платеж"?))) Дзякуй. :) ))) Млін, трэба ўсё ж "дабіваць" гэтае пытанне...

ў яго алергія на электарат
У мяне алергія на чэргі. На вокны (не адно акно, а менавіта вокны), каля якіх няма ніводнага чалавека, бо там здзяйсняюцца нейкія "адмысловыя" аперацыі, у той час, як у суседнія - безліч людзей. І на асобных дзяўчат/цётак у вокнах, якія працуюць часам паводле прынцыпу: "а куды мы спяшаемся?!"

Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
Але калі людзі 30-40 год стаяць і плацяць у банку па 5 нумароў тэлефонаў, за святло, камунальныя паслугі і г.д. - хочацца забіць, шчыра...

Мне далеко еще до 30 и я хожу платить коммуналку, телефоны и сад в банк. И поступают так все мои знакомые. И как-то мне странно осозновать, что кто-то меня за это убить хочет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху