Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Яркое событие для ИК-17
Конченые люди. Нашли себе яркое событие.

Введение в эксплуатацию нового помещения для осужденных в ИК № 17 позволит увеличить количество заключенных, которые будут содержаться в этом учреждении.
Догоним и перегоним, вот радость-то.

Лядовыя палацы выходзяць з моды?
В случае чего их тоже можно переоборудовать в кратчайшие сроки. И Нац.библиотеку туда же.

juniko

self-made woman
я тут была на неделю отлучена от компа, почитала все, что говорили и ничего нового пока не нашла , все как всегда-
История идет все-таки по кругу, закончились внутренние враги - найдем внешних.
А пока внешних не нашли - объявим бой внутренним, теперь оказывается во всем виноваты алкоголики и тунеядцы, по мнению Лапы, их всех надо в полесские болота, детей не воспитывать (не фик деньги переводить на всяких) и будет нам щасце....
а там, глядишь и вспомним, что свой царь-батюшка - он хороший,
Поэтому милицию, чиновников и прочих нахлебников трогать низзя, они же "по квартирам ходят и нас спасают"
Повеселило.
ИМХО надо упростить бухгалтерию, а теток-бухгалтеров выгнать мести снег на улицы, вот тогда будет, не щасце конечно, но чисто - точно.
В очередной раз поговорили о переезде и отъезжающих.....
Мужу прапануюць работу у Маскве. 60 000 руб. - зарплата. Ехаць?
Нет! Это мало и того не стОит.

ИМХО переежать необходимо тогда, когда уже просто невыносимо понимать, что для того, что бы послушать концерт любимой группы или исполнителя надо стоять в очереди, заполнять документы, получать визу и ехать в другую страну.

Или когда видишь, что главной новостью страны становится открытие новой тюрьмы.

k_ja_ra

Well-known member
ИМХО переежать необходимо тогда, когда уже просто невыносимо понимать, что для того, что бы послушать концерт любимой группы или исполнителя надо стоять в очереди, заполнять документы, получать визу и ехать в другую страну.

Или когда видишь, что главной новостью страны становится открытие новой тюрьмы.
ІМХО, не пераязджаць трэба, а "людзьмі звацца".

Вот, зацените кредиты от Почты России. Целевая аудитория-пенсионеры.
Уражвае...Разгул "дэмакратыі" проста.

juniko

self-made woman
ІМХО, не пераязджаць трэба, а "людзьмі звацца".
Ремарк с тобой бы не согласился :) Как говорилось у него (за точность не поручусь)
"Вы уехали, потому что вас выгнали и вам нечего было есть, а я - потому что несогласен с тем, что происходит на Родине"
Вот, зацените кредиты от Почты России.
Уже быстренько отреагировали
Российские блоггеры обвинили "Почту России" в том, что она предлагает пенсионерам займы под астрономический процент - 53,3% в неделю. В "Почте России" вынуждены были отреагировать на скандал и заверить, что сама организация не может выдавать кредиты, а выступает лишь как посредник. Сайт, рекламирующий микрозаймы, впрочем, тут же оказался закрыт.
отсюда http://www.newsru.com/finance/07feb2012/postcredit.html

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, :), адчуваю, што напружыла цябе... У прынцыпе хацела сказаць - "бардак". Але, пагадзіся, у нас часта пэўныя асобы гэта любяць назваць "дэмакратыяй", а потым людзі кажуць - і навошта яна нам такая?

Ремарк с тобой бы не согласился
juniko, не буду спрачацца з Рэмаркам.))) Я да таго, што тым, хто застаўся, добра б пачаць не толькі ўсведамляць, што жыць з канцэртамі за мяжой і турмамі ў якасці наваінаў НЕнармальна, але і рэагаваць на гэта...Хоць крышачку. Бо з'ехаць, на жаль (ці на шчасце? нават не ведаю), могуць не ўсе.

Лапа

Well-known member
А пока внешних не нашли - объявим бой внутренним, теперь оказывается во всем виноваты алкоголики и тунеядцы, по мнению Лапы, их всех надо в полесские болота, детей не воспитывать (не фик деньги переводить на всяких) и будет нам щасце....
именно так. А Вы готовы взять на воспитание детей этих родителей? Или как обычно - абы сказать бла-бла-бла?

Солнцева,а не выложите ли Вы ссылочку, где бы показали страну, в которой абсолютно бесплатно
а) лечат от старости (или Вы усмотрели в ролике основание для госпитализации бабушки)?
б) развлекают опять-таки бесплатно бабушек, которым скучно, потому что сын в ЛТП оформляется, что там с дочкой не понятно, но тоже почему-то она не оказалась с матерью, за которой уже нужен круглосуточный уход?
А то выкладывать, как и снимать такие роилки - очень эффективно, бабушку реально жалко. Только врачи ли в ее бедах виноваты?

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Солнцева,меня скорее смутило манипулирование фактами для того, чтобы надавить на жалость и опять сделать врачей редкостными сволочами. Именно они виноваты во всех бедах бабушки

juniko

self-made woman
где бы показали страну, в которой абсолютно бесплатно
а) лечат от старости (или Вы усмотрели в ролике основание для госпитализации бабушки)?
Кафедра геронтологии и гериатрии
Белорусская медицинская академия последипломного образования

223040, п. Лесной-2, Минский р-н, Минская обл.
тел.: (017) 265-16-57
e-mail: pdp_security_414@mapo.by
Моя бабушка там лежала, лечат от старости. Правда не всех.

Клиники
  • РНИИ Геронтологии МЗСР РФ / Справочник клиник / Клиники...
    Основное направление деятельности института организация и проведение научных исследований в области геронтологии, поиск эффективных лечебно-профилактических методов обеспечения здорового старения пожилых людей и сохранения активного долголетия.
  • Клиники Москвы / MedPortal.ru
  • Основное направление деятельности института организация и проведение научных исследований в области геронтологии, поиск эффективных лечебно-профилактических методов обеспечения здорового старения пожилых людей и сохранения активного долголетия.
  • так и хочется добавить про метро в котором не прижимаются :)
именно так.
Ну я вас прекрасно понимаю, гораздо проще ограбить сирот и неимущих, чем ссориться с чиновниками и ментами. Это еще классики писали, про "ограбить сиротку" или "ограбить старушку", а про вытащить у пьяного кошелек со словами "так ему и надо" - это вообще классика жанра. И я прекрасно понимаю, почему вы так радостно готовы забрать все у бедных и не забирать у богатых (а кто у нас богатый? опять же - чиновники и милиция)
Бедных грабить легче - это факт.

Zoryana

Well-known member
Солнцева,меня скорее смутило манипулирование фактами

Лапа, вот это в точку. Уж что-то, а манипулировать фактами кое-кто здесь большой умелец.
Вот, в контексте беседы о несчастной старости. Меня в прошлом году просто потряс, поверг в шок вот этот случай:
http://www.youtube.com/watch?v=IpsESp7iSSs&feature=related

Лапа

Well-known member
Моя бабушка там лежала, лечат от старости. Правда не всех.
бесплатно?

неимущие грабят сами себя. Вы меня извините, но если нечего есть, то рожать еще одного ребенка, чтоб потом вещать "ай, ай, голодаем" мне кажется несколько странным.

а про вытащить у пьяного кошелек со словами "так ему и надо" - это вообще классика жанра.
это Вы по себе делаете такие выводы?

а кто у нас богатый? опять же - чиновники и милиция
я ни то, и ни другое - выходит мне радостно забрать у себя?:)

и как? вылечивают?
а ты что не видела рекламу по белоснежную улыбку "это все, что осталось у нее своего?":)

Солнцева,речь немного о другом. Побеседуйте с врачами скорой помощи - куда ездит каждая вторая бригада? Первую помощь оказывать? Или скучающих бабушек развлекать? У бабушки случился инфаркт или инсульт и ей отказали в помощи? Или может ее с аппендицитом выгнали на улицу?
А Вы вообще свою маму в столь тяжелом состоянии тоже оставите жить одну?

Zoryana

Well-known member
Давайте всех выгоним ночью на мороз, подыхать.
Бабушку из сюжета действительно очень жалко. Только беда-то в том, что это проблема не частная, а уже почти глобальная. Сколько таких и подобных случаев, каждый день по ТВ или в инете встречаешь. А бабушка, как мне кажется, в чем-то права. Чем меньше человеком пережито, чем более хлебной и сытой его собственная жизнь, тем он черствее душой становится, как правило. "Сытый голодного не разумеет" (с)

А Вы вообще свою маму в столь тяжелом состоянии тоже оставите жить одну?
+1000 Вот то-то и дико, что детям она - бабушка из сюжета - безразлична тоже.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Солнцева, хм, вы меня неправильно поняли
от старости не лечат и не вылечивают. Государство должно обеспечить старикам, инвалидам, неизлечимо больным людям достойное качество жизни и достойный уход. Но это никак не про наше государство. У нас ведь инвалидов нет. А старики молчат памяркоуна.
По ночью на мороз... Мне тоже это видео показалось... не знаю какое слово подобрать. Предвзятым что ли. Ту с одной стороны хамство медперсонала (ну со слов бабушки): иди-ка ты бабка отседова. С другой стороны показаний для госпитализации нет и медперсонал больницы не обязан заниматься транспортировкой бабушки или класть её в больницу просто так (сомневаюсь, что в другой стране положили бы. так же отправили домой). Тут не равнодушие молодых, которые на всем готовом. И не Лукашенко просто еще не знает и не навел порядок своей хозяйской рукой, а как узнает, благодаря корреспондентам этим, так сразу и решит проблему. По-моему ролик не про то,как страшно стареть, а в принципе про то, что у нас в стране жизнь "веселая" и крайне непредсказуемая. Поэтому нужно надеяться только на себя и учиться не давать себя и своих родственников в обиду. Бороться с этим безобразием, конечно. Запись в книге жалоб.. поможет ли?
Я стараюсь обеспечить себе достойную старость в том числе и достойным воспитанием своих детей.

Лапа

Well-known member
Мы смотрим по разному на жизнь.
так покажите ролик с супер условиями для стариков БЕСПЛАТНО. Это не значит, что мне не жаль бабушку, но бедная одинокая старость страшна не только в РБ

Urban

New member
но бедная одинокая старость страшна не только в РБ
ну чем беднее страна, тем страшнее. В развитых странах и социальная защита развита хорошо. Я вот сейчас не могу вспомнить, когда я видела у нас на улице инвалида-колясочника. Очень давно. В магазине, кафе, кино ни разу. В близлежащие магазины, аптеку, поликлинику я не могу зайти с обычной детской колской. Что уж тут говорить...

Лапа

Well-known member
сколько инвалидов-колясочников путешествует
индийцев?

Эта бабушка на пенсии, она отработала все жизнь, за КОПЕЙКИ, а теперь еще что-то платить должна?
ну бесплатный дом предстарелых врядли ее порадует, тот который государственный. А тот, который как санаторий врядли бесплатен хоть в одной стране мира.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Urban, у нас так много лет прятали таких людей дома и в интернатах и только недавно хоть что-то стали делать, но пока, в большей части, безграмотно (касательно обычных магазинов и пр.)

Лапа

Well-known member
Солнцева,так и у нас есть инвалиды, которые могут путешествовать, и коляски у них соотвествующие, и машины специальные. Давайте опять не будем преукрашивать факты - не все немецкие пенсионеры могут на пенсии путешествовать, точно так же как не все белорусские пенсионеры голодают. То же самое и с инвалидами - путешествуют не потому, что в Индии везде пантудусы, а потому, для начала, что деньги есть у этого конкретного колясочника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху