Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
А как пожилых людей не хотят оперировать, что бы на операционном столе не умерли, тоже не слышали?
А по-моему это здраво.Зачем мучать человека,если риск умереть от операции выше,чем без неё.А если операция спасёт жизнь,то никто не отказывает.Даже инсультников в 88 лет оперируют,знаю не по слухам.

И-ра

New member
Стандартная ставка подоходного налога в России – 13%. Однако для нерезидентов она значительно выше – 30%. Для того, чтобы стать налоговым резидентом в Российской Федерации, необходимо проработать в этой стране не менее 183 дней в календарном году, либо непрерывно в течение 183 дней, начавшихся в предшествующем календарном году и истекающих в текущем календарном году. Вне зависимости от того, будет это одно место работы или несколько. В таком случае ставка подоходного налога обычно пересматривается за весь период пребывания плательщика на территории России и производится перерасчет.
У моего мужа было так. Вначале бухгалтерия высчитывала 30%, потом 13% на веки вечные :) На период 30% з/п сделали маленькой :)

Мне дали такую информацию,однако я сама нашла другую информацию:
Местная бухгалтерия блеснула познаниями. Берете распечатанные найденные положения и вперед, просвещать людей.

Т.е. для компании это двойное налогообложение и не выгодно принмать на работу белорусов?
Отношение к "понаехавшим" сугубо индивидуальное. В компании большее значение имеет отношение руководящего персонала.

Мне кажется, что отношение к абстрактным "понаехавшим" резко негативное. Но если люди лично общаются с конкретными "понаехавшими", тогда для них делается исключение.

Лапа

Well-known member
Сообщение от Солнцева Посмотреть сообщение
А как пожилых людей не хотят оперировать, что бы на операционном столе не умерли, тоже не слышали?
да моей бабушке отказали, потому что сердце бы ее не выдержало, а так со своей проблемой неоперированной прожила минимум еще 15. А вот деда с его 2 инфарктами прооперировали, но предварительно нас предупредили, чем ему чревата анастезия. Но в его случае было без вариантов, без операции никак

Женщина дождя

Well-known member
ОляОлина, Вам со всеми диагнозами писать?. И уж поверьте - я знаю, что я говорю... Потому как мама - 75 лет - инвалид второй группы.. И я знаю, что приходится преодолевать, чтобы ее клали в больницу два раза в год - чтобы поддерживать в более-менее нормальном состоянии... А процедура - которая ей требуется делается только в больнице Скорой помощи и в Институте пульмонологии. А к больнице Скорой помощи мы не относимся территориально... А попасть в Институт пульмонологии - только через Министерство здравоохранения... Так что это Вы не говорите о том, с чем лично не сталкивались... И сколько мне и маме стоит здоровья чтобы добиться жизненно необходимой ей реабилитации.. А про рецепты - тоже с указанием лекарств и поликлинники ? Не пишите никогда про то, с чем лично не сталкивались, а только знаете по бумажкам и приказам... Противно...

И-ра

New member
Не буду с вами спорить, так как мне человек, которому я полностью доверяю, рассказывал, как отца в четверке отказывались оперировать пока она не дала денег, и тут, о чудо! все пошло, как по маслу. Операция прошла успешно, человек живет и здравствует, а говорили, что очень высок риск умереть. Только вопрос, если пациент готов брать на себя эти риски, стоит ли доктору отказывать?
- есть такое, хирург долго тянет, делая выразительное лицо, чтобы пациент "ускорил" операцию. Но это не Минздрав виноват, а пациенты, приучившие чуть что, доставать деньги.
- на мой взгляд, пластическим хирургам нужно в 90% отказывать в желаемой операции.

Женщина дождя

Well-known member
И-ра, Уж, простите, кому лично я указала на отсутствие милосердия? И по -Вашему только те, кто усыновил ребенка и помогает одинокой старушке способны на милосердие? Все другие виды, уж не знаю, как правильно выразиться - под определение милосердия не попадают? А те, кто усыновил ребенка ради квартиры - тожде милосердны? А про льготные рецепты - не надо идеализировать... Я пишу про то, с чем я конкретно столкнулась в своей семье... Поликлинника аптеке не возмещает - про это никто не говорил - может я не точно выразилась... Государство дает определенную квоту на выписку лекарств по льготным рецептам на каждую поликлиннику... И чем меньше выписано льготных рецептов, тем больше денег остается на разные доплаты врачам... И я знаю - как я хожу постоянно к главврачу поликлинники и выбиваю льготный рецепт для мамы... Хотя это лекарство есть в списке разрешееных лекарст по льготе...

ОляОлина

Active member
Не пишите никогда про то, с чем лично не сталкивались, а только знаете по бумажкам и приказам... Противно...
У меня бабушка инвалид 2 гр.В эндокринологии лечится 2 раза в год без проблем.И в выписке рецептов никогда не отказывали.Живём с ней в разных городах,чтоб Вы не пдумали,что это всё я ей помогаю получить.
молодого специалиста
За комплимент спасибо.)))я не отрицаю,что есть полхие и хамоватые врачи,врачи,которые берут взятки,но не стоит всех ровнять под одну гребёнку.А что касаемо старушки из видео,какого отношения мы требуем от посторонних людей,если она родным детям не нужна?

В общем ,дамы,все остаются при своём мнении.Не болейте!)))

И-ра

New member
А к больнице Скорой помощи мы не относимся территориально... А попасть в Институт пульмонологии - только через Министерство здравоохранения... Так что это Вы не говорите о том, с чем лично не сталкивались... И сколько мне и маме стоит здоровья чтобы добиться жизненно необходимой ей реабилитации.. А про рецепты - тоже с указанием лекарств и поликлинники ? Не пишите никогда про то, с чем лично не сталкивались, а только знаете по бумажкам и приказам... Противно...

Я, после окончания ВУЗа и до сегодняшнего дня везде живу нелегально. Поэтому как сложно попасть в больницу не по скорой знаю не по наслышке. Минздрав виноват?

На счет лекарств. Сколько я людям перевозила лекарств из Москвы...

Ваше возмущение здравоохранением сравни возмущению прожиточным уровнем. Какое гос-во - такой и уровень жизни, такая и мед. помощь.

Шепотом: на счет врачей - как представлю кого сейчас в ВУЗы за деньги берут и как они там учатся, а потом как представлю, что должен чувствовать человек, получивший з/п, чьи родители с легкостью выложили за его обучение тысяч 10...

И-ра

New member
И по -Вашему только те, кто усыновил ребенка и помогает одинокой старушке способны на милосердие? Все другие виды, уж не знаю, как правильно выразиться - под определение милосердия не попадают? А те, кто усыновил ребенка ради квартиры - тожде милосердны?
Да, я считаю, что только подобные люди действительно милосердны.
Усыновление ради материальных благ тоже милосердие, в отличие от денежных подачек ДД на НГ.
ААА. Мне все понятно. Безквартирники создали закрытую тему, чтобы всех детей не разобрали, а то они без жилья останутся. Или все же они там коллективно письма президенту строчат?

Благотворительные фонды, но не волонтеров там работающих, считаю наперсточниками.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И чем меньше выписано льготных рецептов, тем больше денег остается на разные доплаты врачам...

Не пишите никогда про то, с чем лично не сталкивались, а только знаете по бумажкам и приказам... Противно...
.

Лапа

Well-known member
Velca,так вот на чем вы наждиваетесь:)))))))) Слушай, Надя, в больнице ж нет бесплатных рецептов, чем вы разживаетесь? Уж не овсянкой ли, которая для пациентов на завтрак? Хотя твои пациенты еще не едят овсянку:)

Urban

New member
Лапа, а мы у рожениц отбираем. Они вон в темках про роддома носом крутят, что не вкусно. А врач с голодухи все съест ))))

Лапа

Well-known member
prosto_kat,ты могла разжиться сифилисом - продавать недорого обманутым женам наказать мужа и его полюбовницу:))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот уж пациенты-искусители пошли,спасу от них нет
Рассказываю. Недавно родился у нас ребенок. Лежит и стонет. Я пришла к маме, говорю- стонет, будем анализы брать.
Взяли-глюкоза низкая. Иду к маме- надо капать.
Капаем, контроль приличный.
Иду к маме- все пока хорошо, продолжаем наблюдать.
Мама приводит бабушку и еще какую-то тетку, рассказываю все еще и им.
Решаю лечь поспать два часа, так как ночь впереди ( кто в ладах с арифметикой- с мамой было беседовано четыре раза).
И тут, блин, через 15 минут она прется в ординаторскую и пытается впихнуть какую-то мятую долларовую бумажку. Я ее выгнала, и даже, кажется, нецензурно ( спросонья не помню).

Месяц назад одна сумасшедшая бабушка практически гналась за мной по коридору с коробкой конфет. Я уж хотела ей по голове дать этой коробкой, так как ничего больше не помогало.

Каму аўсянка, а каму і рэактывы...
У вас еще биоматериала богато. На удобрения хорошо пойдет.

неужто вы себе Беллакт отсыпаете
Я коту в младенчестве отливала. Не жрал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху