Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, это уже другой вопрос, что рано или поздно всё лопнет, если деньги не будут вкладываться куда надо - понятно

juniko

self-made woman
так кредиты же дали.
КТО? Пу перед выборами дал - все проели, а что давал, так боялся под боком "горячих" точек.
но пока печальные прогнозы, которыми изобиловала весна-лето-начало осени
Неправда. Весной говорили, что бакс будет не 3 тыс, а 5 - сбылось. Летом обещали 9 тыс - то ж сбылось, просто потом деньжат подкинули.

Лапа

Well-known member
Танюша_,дело даже не в курсе доллара. То, что вижу я, меня напрягает, ибо это не просто призраки большого конца, и доллар по 20 тыс. не самое страшное

Лапа

Well-known member
Танюша_, ты знаешь, я буду этому рада, потому что у ребенка плановая операция в начале мая. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда наркоз делать нечем. Летом уже можно:)

juniko, какой бы конец не оказался, мы к нему не готовы. Сужу по коллегам. Привыкли получать, а тут опс, и у нас уже кризис. Но люди не оценивают себя трезво. Вчера со знакомой учительницей говорила - та же ситуация, человек вообще живет вне реальности.

Magda

Well-known member
Пока вижу, что рычаги контроля работают, в отличии от прошлой весны
ИМХО, постфакум видится,
что рычаги контроля работают, КАК И прошлой весной
Только тогда цели были совсем другие, и они вполне достигнуты.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, мне показалось, что в какой-то момент рычаги давали сбой, но потом всё выровнялась и цели были достигнуты.

juniko

self-made woman
но потом всё выровнялась и цели были достигнуты.
Мне бы твой оптимизм....
Валовой внешний долг Беларуси за 2011 год увеличился на 5,627 млрд долларов, или на 19,8%, и на 1 января 2012 года составил 34,028 млрд долларов. Об этом БелаПАН сообщили в Национальном банке.
На начало текущего года размер валового внешнего долга достиг 62,3% ВВП против 51,6% ВВП на 1 января 2011 года.

В расчете на душу населения валовой внешний долг на 1 января 2012 года вырос на 600 долларов, или на 20%, и составил 3595 долларов против 2995 долларов на 1 января 2011 года.
отсюда http://news.tut.by/economics/277790.html
Это значит, что с КАЖДОГО жителя могут потребовать 3595 дол, включая младенцев и стариков. Интересно. этож на какие цели были потрачены ТАКИЕ бабки????????
Лично моей семье 15 тыс баксов на халяву не перепадало, квартиру - не дали, от налогов не освобождали.

Если сравнить с нормами, которые обещал минфин тут http://www.minfin.gov.by/rmenu/dolg/vnesh_dolg/now/, то план по долгам перекрыт в ТРИ (3) раза.
А Греции мы будем только завидовать с ее дефолтом, бо ей долги простили, там тепло и хорошо, а у нас... холодно и голодно

ой-ой-ой

New member
Розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 5 процентов и с 14 марта 2012 года составляют за 1 литр:

бензин Нормаль-80 – 5700 рублей,
бензин АИ-92 – 6000 рублей,
бензин АИ-95 – 6450 рублей,
дизельное топливо – 6600 рублей.

Вот и зачем было покупать дизельную машину...:(

k_ja_ra

Well-known member
угроза обрушения подземного перехода в Минске
Жэсць. Калі гэта праўда, а вельмі падобна да таго, лепей насамрэч там не хадзіць...

І так, сітуацыю ў краіне нагадвае да болю, нават без дадатковых тлумачэнняў...

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, +1, пра "навошта было купляць машыну" - проста з языка зняла. :)))

k_ja_ra

Well-known member
Берта, дзякуй, што выклалі. Я ўжо не рызыкую. ))) Цешуся, што хоць хтосьці ў шоку...

Берта

В стране чудес....
Кьяра, мне сразу же вспомнился Францишак Богушевич - Прадмова да "Дудкi беларускай" :
Братцы мілыя, дзеці Зямлі-маткі маей! Вам афяруючы працу сваю, мушу з вамі пагаварыць трохі аб нашай долі-нядолі, аб нашай бацькавай спрадвечнай мове, каторую мы самі, да і не адны мы, а ўсе людзі цёмныя «мужыцкай» завуць, а завецца яна «беларускай».
Я сам калісь думаў, што мова наша - «мужыцкая» мова, і толькі таго!
Але паздароў Божа добрых людцоў .....i праканаўся, што мова нашая ёсць такая ж людская і панская, як і французская, альбо нямецкая, альбо і іншая якая.
...... Я часта думаў: Божа ж мой, Божа! Што ж мы за такія бяздольныя? Якаясь маленькая Булгарыя - са жменя таго народу, - якіясьці Харваты, Чэхі, Маларосы і другія пабратымцы нашыя і ружны чужы зброд, жыды маюць па-свайму пісаныя і друкованыя ксёнжачкі і газэты, і набожныя, і смешныя, і слёзныя, і гісторыйкі, і баячкі; і дзеткі іх чытаюць так, як і гавораць, а ў нас як бы захацеў цыдулку ці да бацькі лісток напісаць па-свойму, дык, можа б, і ў сваёй вёсцы людзі сказалі, што «піша па-мужыцку», і як дурня абсмяялі б!
Ой, не! Наша мова для нас святая, бо яна нам ад Бога даная, як і другім добрым людцам, і гаворым жа мы ёю шмат і добрага, але так ужо мы самі пусцілі яе на здзек, не раўнуючы, як і паны вялікія ахотней гавораць па-французску, як па-свойму.
Нас жа не жменька, а з шэсць мільёнаў - больш і шмат больш, не раўнуючы, як жыдоў, напрыклад, або татар, ці армян, а пакажы ж, ваша, хоць адну ксёнжачку ці аб гаспадарцы, ці так аб жыцці нашым, каб па-нашаму?
Ці ж ужо нам канечне толькі на чужой мове чытаць і пісаць можна?
Перадумаўшы ўсё гэта, я, братцы, адважыўся напісаць для вас сякія-такія вершыкі: хто іх спадабае, таму дзякуй! А хто падумае лепш і больш напісаць, таму что Яно добра, а навет і трэба знаць суседзкую мову, але наперш трэба знаць сваю. Шмат было такіх народаў, што страцілі наперш мову сваю, так як той чалавек прад скананнем, катораму мову займе, а потым і зусім замёрлі. Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі! ".........

Такое ощущение, что Францишак писал для нашего 2012 года.....
Только я пребываю в еще большем недоумении, прочитав вот это - http://www.**************/ru/news/2012/2/8/47784/
Лицемерие........ Фальш...... Показуха......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху